搜索

[求助]要怎么才能分手?

口非新是 发表于 2006-4-3 18:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
口非新是
2006-4-3 18:52 1169 6 看全部
http://vip.rongshuxia.com/rss/bbs_viewart.rs?bid=108664&aid=2767171&laid=0tp=1144059823#2767171
男朋友追我的那阵,我每天都拒绝他,丝毫没有动心,原因之一是他比我大八岁,年龄差距太大,担心以后交流沟通不便。他跟我说要我给他一个月的期限,如果追不到我,他就放手。
一天晚上,我感冒了,头晕沉沉的,就关了手机早早地休息。半夜一阵猛烈地咳嗽把我咳醒,我打开了手机,不到五分钟他的电话进来了,他在电话那头惊惶地说:“我出车祸了,我借了朋友的车子全部撞毁了,怎么办?”当时我理不清头绪,从他断断续续的话语中,我才明白是晚上他打我的电话打不通,于是想过来看看我,在朋友那里借了车子到我的宿舍门口,在门口敲了几十下无人应声,在回去的路上车子撞在一颗大树上。我和他的一些朋友到了事故现场,车子右边的门和车棚被那颗树彻底撞毁了,都看不出以前的模样,他的朋友都摇头说车子报废了,修理的余地不大,所幸的是他本人只伤及了右额,他的右额被车子拦风玻璃砸伤了,血流不止,脸上、衣服上到处是血。到了医院,医生把他的伤口包扎好后,他的朋友就回家了,我陪他打完了吊针已经是凌晨三点多,他带我来到他的宿舍,在宿舍里,他对我说:“现在我已没有能力给你幸福,我没有资格追你了,你可以选择离开我,我不会怪你的”。当时我也不知道怎么决择,我自己感觉到从道义上来讲,这个时候我不能从他身边走开,至少要陪他走过疗伤的这段时光。我对他说:“我暂时不会离开你,你安心把伤养好。”随后的日子,每天下班后我都坐十多分钟的车去他上班的地方,陪他在医院打吊针,帮他洗衣服,做一些力所能及的事情。他朋友的那辆车,他朋友的妻子说车子已经坏到了这个程度,他们也不想要了,作价六万元给了他,要他一个星期内付清。 他没有积蓄,只有到处借钱,旧债未还(他以前因为某些原因欠债七万),又添新债,算下来他欠了十五万元的债(加上车子的修理费)。
在感情上,我属于“心软型”+“随遇而安型”,我也是一个淡泊名利的人,他的那些债务对我构不成威胁,以我看来,我们俩都有固定工作,工资虽不高,但省吃俭用五年可以把债务还清。我也曾想过,他出的那次车祸有没有我的责任?我想如果他那晚没有喝酒,即使开车来找我也不会出事,主要原因在于他自己,可我又想如果他不是来找我也不会出车祸,想来想去自己都不愿想了,就这样随遇而安好了。在他看来,我年轻貌佳,学识素质高,工作稳定单位好,发展前景光明,他在三十多岁举债累累的境况下找到我,用他自己的话讲是“祖宗八代积下的德才找到我”,他身边的同事朋友也无人不说他“因祸得福”,对他竟羡慕不已。我们去见了双方的父母,他的父母对我很满意。为了通过我父母这一关,我对父母隐瞒了他欠债的事情,虽然如此,家人还是全部投了反对票,他们一致认为男友比我大太多了,文化程度没有我高。为此我和爸妈发生了激烈地争吵,我在爸妈面前发下毒誓“今生非他不嫁”,爸妈不得已向我妥协,暂时地接受了他,在心里却无法认可他以女婿的身份出现。妈妈经常叮嘱我不要上他的当,要自尊、自重、自爱,虽然她没有把话说明,但她的意思非常清楚,妈妈还要我和他说清楚在二、三年内我们不能结婚。哥哥也找我深谈,他的意见是认为我和男友在一起不合适,在很多方面都“门不当,户不对”。我把家人的态度对男友透露了一部分,男友知道后显得焦燥不安,我也开始害怕自己的行为给家里人带来伤害,我一直认为“爱情是两个人的事,婚姻是两家人的事”,如果爸妈不能接受我们的婚姻,爱情也无法坚持下去,大家也都在说“没有父母祝福的婚姻不会幸福的”。
我和男友在一起,对彼此都很尊重,互相关心,相处还算融洽,我显得有点被动,我很少主动打电话给他,对他也不知道怎么称呼,每次喊“老公”也是在他的要求下叫上一声,但在其他方面我对他都很好,我只希望他能过得开心,节衣缩食为他买衣服,善待他的家人,还为他承担了近二万元的债务,我感觉他对我也很用心,关心到位,但我们之间也发生吵闹,让我觉得我的坚持、付出没有意义。有一次是他在单位里打牌输了二千多元钱,在之前我对他说了很多次在单位里不要打牌,一来影响不好,二来输赢太大,回家休息的时候可以打打牌消遣,但我的话在他面前总是左耳进右耳出,没有一句能听进去,我也经常对他说不要开快车,可每次我坐在车子都会被他吓得半死,几次都差点出事。第二次是我在无意中发现他和别人的暖味话语,事后他承认那是他以前的情人,我很生气,口口声声说爱我却背地里和别人打情骂俏。我跟他说我们分手,他就跪在地上不起来。他对付我提出分手这一招很有对策,他对我说“除非他死,我们才能分手”。我拿他一点办法都没有,我感觉自己这一辈子被他拴住了,无论他好他坏就只能这样承受了?我很茫然,我现在该怎么办?
失心之人 发表于 2006-4-3 21:57 | 显示全部楼层
失心之人
2006-4-3 21:57 看全部
<>分了,找我好了.6642833</P>
侠女 发表于 2006-4-4 18:34 | 显示全部楼层
侠女
2006-4-4 18:34 看全部
<>只想知道楼主是否爱着他?如果不爱,早点离开他!</P>
<>其实出车祸并不是你的错!责任并不全在你!你带着一种负疚的感觉和他在一起,好象为了弥补你的某些过失。可是婚姻是一辈子的事!如果你为了这个理由嫁给他,你付出的将是你一生的幸福!</P>
<>你的男朋友的威胁你也别放在心上!男人说:“除非我死,你才可以离开我”!只是一句狠话,他真的不会舍得死的。相信我!</P>
<>关键是你自己的想法!你开心吗?如果真的嫁给他,这辈子他能给你幸福吗?</P>
<>一个赌钱的男人,在你没有办法拉他回头的情况下,他是给不了你生活的安定的。</P>
<P>也许我的想法也有点过于偏激!也许他有很多值得你去爱的优点!</P>
<P>我的意见仅供参考!我只希望身边的朋友都过得幸福!</P>
<P>祝幸福快乐!</P>
爱的信仰 发表于 2006-4-4 19:03 | 显示全部楼层
爱的信仰
2006-4-4 19:03 看全部
<>你那不是爱,你的怜悯只会伤害自己伤害他!走出来吧,寻找自己的爱情/别对自己这么残忍!</P>
爱的信仰 发表于 2006-4-4 19:05 | 显示全部楼层
爱的信仰
2006-4-4 19:05 看全部
二楼的侠女MM有点可怕.男友有着落了没呢?幸福总是得来不易的!努力吧/希望你能快乐,开心!
 楼主| 口非新是 发表于 2006-4-5 06:54 | 显示全部楼层
口非新是
2006-4-5 06:54 看全部
<>呵呵!~这不是我的故事!~</P>
<>我觉得这个女孩子应该早点离开好,那样对大家都好!~</P>
 楼主| 口非新是 发表于 2006-4-6 07:14 | 显示全部楼层
口非新是
2006-4-6 07:14 看全部
[em04]