搜索

[原创]在很久很久以前...

lovexushan 发表于 2006-4-4 13:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
lovexushan
2006-4-4 13:32 652 2 看全部
在很久狠久以前,你拥有我,我拥有你,我好幸福..每当夕阳西下的时候,我会骑着单车带着你去海边的沙滩上看夕阳..
  夕阳下的你是那么美丽..那么迷人.
    一转眼,大学生活结束了..在同学聚会上,你好象并不难过,我知道,你的梦想是在精彩的世界有一番成就.那天起、你渐渐的和我疏远了..我心里好难受..
   在很久很久以前,你离开了我.去远方翱翔..你对我说,能在带我看一次夕阳吗?自己只好忍着眼泪点了点头.那天,你告诉我你很爱我.但是现实的社会没有资本是不可能在一起的...你决定要离开我.去为自己的将来努力..我无奈的点了点头,看着你越来越远的背景不知所措..   
那天,你只和我呆了不到10分钟..那天,只有自己静静的看夕阳慢慢的落下..好象也代表着过去的生活随着那天的夕阳结束了...
   外面的世界很精彩.也很无奈.当你觉的外面的世界很精彩,我会在这里默默的祝福你,而你觉的无奈的时候,我还是在那里静静的等着你...
   在5年以后的一次同学聚会.大家都沉静在回忆里..而我老是时不时的往门口看看,等待着你的出现.. 5年来,我很想去给你打电话.可是害怕打扰你,一次一次自己和自己做着斗争.最后,你手机号也换了.我问了好多人都不知道.一直没有联系上你.你不知道我这5年怎么过的.
在聚会快结束的时候,你来了,你还是那么美丽。不过脸上还是多了丝丝的沧桑,你变了..你的一举一动 ,你的每句谈吐.变的好成熟。变的不象以前的你,变的我不认识了.. 在聚会上我不敢和你说话,你老是坐到我旁边想说些什么,我故意的转开话题去和大家聊天。我很想和你说话,可是我不敢听见你说什么关于我们以前的事,我怕我不够坚强。本来有一万句话想对你说。什么都说不出来了,也什么都不想说了..你真的把我忘了吗?你的梦真的实现了吗?我们就象什么也没发生过一样,就象纯纯的同学,在聚会上只是和大家回忆过去美好的生活,没有我和你的的过去。没有别的.
  而我除了回忆过去和大家在一起的日子,也在回忆着和你在一起的每一分钟...憋了5年的眼泪。终于流出来了一滴,好想痛痛快快的哭出来,但是看到你开心的样子。我强忍住了泪水...
  在聚会结束的时候...大家一起唱了曾经我们最爱的一首歌。《外面的世界》。每个人眼泪都在眼睛里打转...你哭了。哭的好伤心。。自己心里好难受。。多想去帮你擦掉眼泪,把你拥入怀里安慰你,你躺在我怀里撒着娇.可是,你已经不属于我了...此时的泪水终于忍不住了,背对着大家,悄悄的品尝了阔别已久眼泪的滋味...
  聚会结束了,我不敢看你。因为我知道,这也许是我们最后的见面。一个人躲进洗手间里,看着镜子里的我,而脑子里已经乱成了一片,不知道这次聚会应该高兴还是难过。泪水再一次湿润了眼睛。再也忍不住了,大声的哭了出来,哭的好伤心,哭的也好痛快。五年了,头一次哭的这么痛快,哭出了一个男人在等待爱时而受的所有委屈,好象在释放着什么。一切都结束了,是的,一切就这么结束了,结束的这么安静。
  对着镜子,擦去了残留在眼中的泪水,整理了一下为了这次聚会而准备的西装,突然想起你说你最喜欢我穿这件西装。可是那天,你注意我穿的西装了吗?
   一个人慢慢的走出饭店,天还在下着雨,你和大家早已消失在茫茫的人海中.自己独自一人走在人群慢慢稀少的大街上,抬头看看天空,感觉到好轻松,感觉到一切都解脱了..是的 是解脱了,解脱了我五年苦苦的等待,虽然结局是这样。但是,一切总算都结束了...这时手机上有一条新信息我打开了它
:小冰,我一直很爱你,可是我不想伤害你,我选择了离开你,因为我不能做一个好妻子,我不能天天陪你.
你为什么不理,我心里好难受,我真的好爱你,也真的对不起你.大家在唱歌,你怎么不来,好想听你唱歌.
  看完之后,自己回过去了一条信息,之后仍掉了手机... 一切从新开始了.
  在很久很久以前,你离开了我...再也没有回到我的身旁....
  可是你知道吗?每当夕阳西沉的时候,有一个人一直傻傻的等待着你的归来...一直在那夕阳下的海滩上耐心的等着你。

The End  小冰
我不哭 发表于 2006-4-6 18:15 | 显示全部楼层
我不哭
2006-4-6 18:15 看全部
<>好想去看海~~可太忙了,也太远了,以后一定去看下!</P>
venu月光可儿 发表于 2006-4-8 18:17 | 显示全部楼层
venu月光可儿
2006-4-8 18:17 看全部
人生总是有太多的无奈,有美好的回忆也是缘分的延续啊。既然不能在一起,就开心地做朋友吧。