搜索

这是怎样的教育?

小叮当 发表于 2006-4-5 23:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
小叮当
2006-4-5 23:43 2141 21 看全部
我是一名小学生的家长,我女儿在八一小学读五年级,有一天,学校组织她们去春游,实际上就是在鹅湖公园走了一趟,本意可能是好的,但是最后的结果,我真的是无法不站出来说几句了,你们猜怎么着?: c9 U) \- T8 [6 Y
     女儿回来后,满头大汗,气吁吁的对我说:“今天累坏了,走了一上午;车也不让坐;而他们试验班的学生就可以坐专车,接来接去的,我们普通班的就只能走路了。”当时我的感觉就是悲哀。。。。7 Y/ Y( G" x! |3 l5 x- N" K, C
     1 ^* r2 ?, y$ I  d3 F
    一个学校,一个小学生,就已经分出了高低贵贱,这样的老师是如何去教育孩子的,是如何去做好为人师表的?简直就是对教育的一种侮辱!
. m7 J% ?8 a8 L8 M   
" q" u: U) ~& }$ t: b, X     教育部门年年说不能搞什么试验班,但是,谁又会去真正调查和监督呢?萍乡市还有多少像八一小学这样昧着良心去办所谓的试验班呢,无非就是中午多吃一顿饭,下午吃点点心而已;而学生真正能学到的会有多  
1 \; v. n6 |4 Y# [& F2 I4 A少?5 C0 X6 A; q+ D; a- U3 l
     随后,过了不到两天,女儿回来又对我说:“爸爸,给我点钱,我要去买花。”我说干吗买花?她说学校要迎接领导来视察,特意要我们组织个鲜花队和腰鼓队,但是要自己买花,学校不出钱,而且还不能不参加。。。,真的让我郁闷到了极点!, h) {$ i, j% y" R, A+ x. O5 u: ^

; X, P: u" [6 @3 q4 K& Q      这就是八一小学对学生的教育吗?不是教育学生如何去全方面的发展,而是教学生如何从学生家长的口袋里掏出钱来满足某些人的私欲!
' S0 t$ T, m$ h1 F) _2 ~
. a% h# U7 m% N* T3 v# b( ~& k     可耻!& S; B& h  X: [) S# F+ x+ V! e
    我已经向安源区教育局反映了情况,他们说会了解一下;可能又是遥遥无期,甚至不了了之;但我还是期待着!!
钥匙丢了 发表于 2006-4-6 11:40 | 显示全部楼层
钥匙丢了
2006-4-6 11:40 看全部
再次证明某些教育部门的人是垃圾....
美美 发表于 2006-4-6 14:25 | 显示全部楼层
美美
2006-4-6 14:25 看全部
楼主如果在教育部门没有得到回复,可以给市长信箱写信。孩子的教育、待遇问题是社会热切关注的焦点,不能不重视,如果教育部门一直没有回应,那么应该换人了。。。
东风吹 发表于 2006-4-6 21:41 | 显示全部楼层
东风吹
2006-4-6 21:41 看全部

支持楼主!

8 g, b) n2 W2 p. J% b. c

教育有很多问题,我们就从教育公平开始吧!

" M4 O6 f% d* ?2 E2 j X7 x

希望教育管理部门拿出点实际行动解决这些问题。

楼主| 小叮当 发表于 2006-4-6 22:33 | 显示全部楼层
小叮当
2006-4-6 22:33 看全部
但是实际上我们很难做的到;教育部门也是官官相护,都是为了自身的利益而放弃了教育的主体;难道他们不知道在学校里存在的问题吗,但是为什么就迟迟不能解决,而是睁一只眼闭一直眼呢,那是因为他们从中能够获得极大的好处。。。。,把自己的利益建立在学生的身上,而且是暴力!这就是教育部门为什么能够长盛不衰的原因!!
 楼主| 小叮当 发表于 2006-4-6 22:37 | 显示全部楼层
小叮当
2006-4-6 22:37 看全部

我希望在论坛里能够有教育部门的领导能够看到我们的呼声,能够狠狠的抓一抓这古风气;也希望有新闻单位的人能够在报纸上、电台电视上能够曝光,我也就心满意足了!!

" k: H+ a; J& Q7 t

八一小学真黑,八一小学的杨校长更黑!

伟叔 发表于 2006-4-14 11:32 | 显示全部楼层
伟叔
2006-4-14 11:32 看全部
支持楼主,教育乱收费不是一天两天的事了,建议楼主找市教育局理论。[em39]
 楼主| 小叮当 发表于 2006-4-14 22:46 | 显示全部楼层
小叮当
2006-4-14 22:46 看全部

没用的,总是一句老话,等他们了解了再说;结果可能又是不了了之!

$ w7 g g# g& _3 k! n a+ J: ?+ F

我留了电话号码给他们,但是现在还没有答复!

. p7 r& E' ?; h7 ]- U* [+ i

靠!

[em06]
702702702 发表于 2006-7-9 15:38 | 显示全部楼层
2006-7-9 15:38 看全部
找教育局没用,要不就找市纪委试试吧,他们也许会管,
闪亮新主播 发表于 2006-7-10 02:50 | 显示全部楼层
闪亮新主播
2006-7-10 02:50 看全部
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
三十七点五度 发表于 2006-7-10 09:23 | 显示全部楼层
三十七点五度
2006-7-10 09:23 看全部
哇,闪版主,每次我都见到你那句话,有些事情不用说成这样?也不用说得这么清楚吧?留点什么地给安坛吧,哈哈!楼主,打12345市长热线吧,可能会快点!
醉心湖 发表于 2006-7-10 10:03 | 显示全部楼层
醉心湖
2006-7-10 10:03 看全部

教育这样的头等大事如果都乱了,,那....

梦留恋 发表于 2006-7-10 12:49 | 显示全部楼层
梦留恋
2006-7-10 12:49 看全部
萍乡教育一直来都有乱收费的.城里的学校都是这样,乡下的学校收费就更不要提了.
梦留恋 发表于 2006-7-10 12:54 | 显示全部楼层
梦留恋
2006-7-10 12:54 看全部
楼主,买几本书放到屋里把牙妹几看是个,发呀几恨太里考只本科也不是冒的希望.
小小明天 发表于 2006-7-10 14:57 | 显示全部楼层
小小明天
2006-7-10 14:57 看全部

楼主,买几本书放到屋里把牙妹几看是个,发呀几恨太里考只本科也不是冒的希望.

是的,爱迪生,就是这样培养出来的,现在中国这样的教育,多少个爱迪生都给他们教育没了。消磨个性,淫灭人性,以身作则地灌输眼前利益思想。

jk 发表于 2006-7-12 22:28 | 显示全部楼层
jk
2006-7-12 22:28 看全部

老大,拜托好不好?八一小学不是杨校长,是阳校长。。。。

还有没有了解清楚事情的真相,不要乱说好不好?为什么不到学校问清楚?说明你也是个冲动型人类。你多大?

就算你可能有些地方是正确的,可是你知道你的一言一行甚至你的思想都时刻在影响着你的孩子。希望你在说话的时候注意不要让它产生使你孩子性格出现歪曲的可能吧!!!

侠女 发表于 2006-7-13 10:17 | 显示全部楼层
侠女
2006-7-13 10:17 看全部

真的不明白为何要设个试验班??

难道这样才能让孩子受到更好的教育?

以前我们读书时没有这样的区别,还不是有很多好学生!

现在从小学生开始就灌输贫富贵贱,在孩子之间拉开一道有钱与无钱的隐形之门,孩子在这样的学习环境下心灵会受到荼毒的!!

现在的学校管理也乱,小学生满口脏话,没有基本的社会公德心!初中生就开始攀比、手拉手谈恋爱,打群架,抢劫,偷窃,这就是所谓的受教育吗??

怎么样才能让孩子有一个健康向上的学习环境呢???

笑世人痴 发表于 2006-7-14 11:11 | 显示全部楼层
笑世人痴
2006-7-14 11:11 看全部

问题是 设置了实验班和普通班它就有了不公平性 孩子上什么班就看分数“优胜劣汰”(最可恨的是那些开后门的) 收费的多少也会有不同  那前面的事情就有了

楼主| 小叮当 发表于 2006-11-13 21:33 | 显示全部楼层
小叮当
2006-11-13 21:33 看全部
QUOTE:
以下是引用jk在2006-7-12 22:28:28的发言:

老大,拜托好不好?八一小学不是杨校长,是阳校长。。。。

还有没有了解清楚事情的真相,不要乱说好不好?为什么不到学校问清楚?说明你也是个冲动型人类。你多大?

就算你可能有些地方是正确的,可是你知道你的一言一行甚至你的思想都时刻在影响着你的孩子。希望你在说话的时候注意不要让它产生使你孩子性格出现歪曲的可能吧!!!

姐姐几,杨校长是一把手,阳校长是副校长~~

事实就是事实,我们要给我们的子女一个明明白白~~

wswp1688 发表于 2008-12-7 23:15 | 显示全部楼层
wswp1688
2008-12-7 23:15 看全部
多关心萍乡人自己至关重大的事件吧,是萍乡人就点击:http:///thread-109962-1-2.html
  • 您可能感兴趣