搜索

牛逼的小女孩

帮扶 发表于 2009-2-17 17:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
帮扶
2009-2-17 17:49 981 8 看全部
2月14日候车回家。候车室有个小女孩大概13、4岁,长发零乱,穿身校服样式的运动服装,有些脏,可能很久没洗了。白皙的皮肤透着黑色,可能一天没洗脸了。
   她一只手握着一些零钱,一元、五元都有,另一只手不停向候车的乘客伸去,“叔叔、阿姨、行行好!”。一会儿,轮到我旁边乘客了,女孩习惯性的将手伸过去,
乘客生气了:“你不是刚向我要过吗?怎么有来要?”,
“我什么时候要过你的,别以为有钱了不起!看不起我是吧。”女孩打喊道。
看到这个小女孩说这些话,我也震惊了。
女孩又说道:“我就是在这里要钱,你拿我怎么办。我还不想跟你要呢。。。。。。”,那乘客斜着头不再以她真论,也不看她了。
女孩带着高傲和胜利的表情走开了,不过她忘记了向我伸手要了。
其实那时我心里还在想给不给她点钱。
如果是你你会给吗???
陈永仁 发表于 2009-2-17 18:10 | 显示全部楼层
陈永仁
2009-2-17 18:10 看全部
虽说年纪小   人家可是老江湖了  

我想起了金老先生笔下的“阿紫”
shaoguoxiangww 发表于 2009-2-18 11:41 | 显示全部楼层
shaoguoxiangww
2009-2-18 11:41 看全部
老江湖 苦肉计让你觉得不好意思
MOON 发表于 2009-2-18 11:48 | 显示全部楼层
MOON
2009-2-18 11:48 看全部
不会给,一般职业乞丐不给。

上了年纪的老人和残疾人才给的。

还有那种抱个小宝宝在怀里的不给,看着我就来气,生孩子不是让你用乞讨的。
qitianmenye 发表于 2009-2-18 16:52 | 显示全部楼层
qitianmenye
2009-2-18 16:52 看全部
我也不会给,我看过家长在远处看着手里吃着冰棍,小孩子在街上讨钱
一扎小气憋。 发表于 2009-2-19 11:54 | 显示全部楼层
一扎小气憋。
2009-2-19 11:54 看全部
我只给老人家。
bridge 发表于 2009-2-19 16:51 | 显示全部楼层
bridge
2009-2-19 16:51 看全部
我的原则是这样的:
如果要钱,我就给饭.
如果要饭,我就给钱.

如果看不顺眼的,
我啥都不给.
pxyyzz 发表于 2009-2-19 17:05 | 显示全部楼层
pxyyzz
2009-2-19 17:05 看全部
7# bridge

有个性
喜欢!
阿庆嫂 发表于 2009-2-19 17:34 | 显示全部楼层
阿庆嫂
2009-2-19 17:34 看全部
说的对,我也是这样认为的,要钱就给饭,要饭就给钱
  • 您可能感兴趣