搜索

有感于昆明女教师体罚学生被禁止从教

陈永仁 发表于 2009-10-26 01:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
陈永仁
2009-10-26 01:43 1156 2 看全部
据《昆明日报》报道,因未按要求自带清洁用具参与教室清扫,10月20日下午3时,昆明市盘龙区双龙乡双龙中心小学3名学生被班主任体罚。这名张姓老师要求3名学生脱下全身衣服,赤身裸体站在全班同学面前。这一体罚事件发生后,受到了社会大众和媒体关注。日前,记者从盘龙区教育局获悉,教育局已经对该老师做出了严惩,并将其调离教学岗位,不再从事任何教学活动。
/ \  u+ g% B& C7 I3 j6 n, Y/ c$ q+ J% u) Z* |: {
我不禁想起在三中读书时的情景。九十年代初,那时的班主任是余xx,有一次自习课我和同桌嘻闹,哪知道忽然从窗外伸进一只手来拧住我的耳朵,使劲拧。那种痛以及无地自容,令我 今天回想起来仍然记忆深刻。虽然上自习嘻戏不对,但可以通过批评来教育,用这样粗暴的方式对待一个学生,怎样育人呢? 多年以后,我在萍乡大街上碰到这位余xx,我面无表情的擦肩走过,她也看见我了,我不知道她会怎么想。但我知道,内心我是恨她的。 因为这位老师,为人势利,家境好家长有权的同学,她就安排坐前面,课堂上也格外照顾,无关系无背景的同学就只有靠后靠边坐。 并且公然歧视成绩在中下油的学生。 这样的人当上班主任实在匪夷所思! 所幸,只教我们一年就被别的老师取代了。 新来的班主任周xx,刚开始给同学们的感觉很好! 时间一长,也显出原型。一样的关照优生,打击成绩不那么理想的同学。同班同学毕业之后,很少有人回去看她。 重点班的学生对老师是不讲多少感情的!同学彼此之间也一样!0 X9 f' d$ Y  I/ L
3 M( q+ p! O: G3 k1 w' ~
在三中读了六年书,我对三中真的谈不上有多少感情,怀念的只是那里的景物而不是人。有一位教语文的黄老师对我很好,经常表扬和勉励我多多写作! 现在应该早就退休了,在此撰文向黄老师表示敬意!! m' K1 w& p1 h3 f2 ]# S. S

q4 I2 Q7 n6 n  [6 R  [! e/ \; L* m6 y/ `) v! t/ L3 H
很多人辩解说基层老师待遇低,工作劳累云云。我不赞同! 老师每年有寒假暑假还有大礼拜,加起来100多天呢,你当工人一年歇100多天试试,老板不扒了你的皮才怪? 还有哪一个职业有当老师那么长的假期吗? 没有! 9 I( z. n- ]. C3 t' ]  O* ]

! z2 \$ [1 P) d所以,没有教不好的学生,只有没能力的老师! 希望普天下的老师多多培养爱心和耐心,用温暖去教化学生,这样即使学生日后没有成材也会一辈子感激恩师。
风的痕迹 发表于 2009-12-23 09:28 | 显示全部楼层
风的痕迹
2009-12-23 09:28 看全部
没有教不好的学生,只有没能力的老师!
奇趣 发表于 2009-12-23 13:36 | 显示全部楼层
奇趣
2009-12-23 13:36 看全部
人家都说师恩难忘,教育你的老师也不就是你所反感的一位啊!面对你不喜欢的老师亲热地打声招呼,告诉这位老师你如今也不比他人差,生活得很好!也许这位老师还真的会意识到自己原先的做法欠缺,这样做也不失放下你心中的不快。如何?
' S& {2 o3 }) \6 y7 ~2 w2 P) T你所说的事情我也有所经历,还好在我们的同学集会上,我们老师也来了,当我面对他的时候,唱了一首《感恩的心》,老师不由自主地对我竖起大拇指!