搜索

不要轻易借钱出去

八月初七 发表于 2009-10-29 11:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
八月初七
2009-10-29 11:30 1531 18 看全部
我感觉自己是一个讲义气的人,也是一个热心的!最主要的还是一个容易轻信的人!以下是自己的亲身经历!
   第一次那是在10年前,读大学的时候,跟我一个宿舍的玩的很好的同学,快毕业时候,他说他家里穷,交不了学费,我就想办法,跟家里要钱了,帮他交了6000块钱,他还打了欠条给我!说毕业之后找了工作就还我!!已经过去10年了,这位同窗好友,好像人间蒸发一样,找不到一点消息了,而且问了我们班其他同学,基本没有他的联系方式!晕了!他当时留了家里电话给我,是青海的,我打过几次,他家人说他一直没回家!到06年,我在打电话的时候,居然电话号码也是空号了!!服了!这是第一次借钱给同学,想想就算了!反正他人也消失了,找不到人了,跟同学们一个没联系!彻底服了!!      
       06年的时候,我单位一个同事邀请我跟他一起做生意,搞个专卖店,我就说我借钱给你就行,我不参与,他借了我的钱确实回家搞了点生意,但是亏得一塌糊涂,现在还是一个单位,还玩的比较好,就是这个钱当时看来是还不上了,不过他08年结婚之后,他给我做了点事情,就当没钱他工钱,反正就这样抵消了!晕了!
    今年8月份,一个玩的比较好的朋友,在一个大单位,他说他老爸得了急病,急着要钱,我就从别人借了2万块钱给他,他当时还打了欠条,说好10.1之后会还给我,我也就相信了,第一我跟他说我不敢乱借钱了,第二这是我从别人那里先借来的你到时候一定要还 第三我也知道他单位以及他在单位还是信誉比较好的 所以我就借钱了! 过了10.1,到10月9号我打电话给他,他说现在比较紧张,要我等一下!那我就继续等了几天,关键是我那几个同事要我还钱给他们,从10.20直到昨天我都在催他还钱,不是别的原因,关键是别人在催我,好人没做成,现在反倒要自己先垫钱去换钱~想想就烦人,又不想一下子搞得太僵,最近才知道他其实不是他老爸病了,是他拿去投资了!听到这里我很生气,没表露出来!他也很不好意思跟我说,这个月底就还,明天就到月底了!我估计应该没戏!!但是我知道这个钱走不了,也就是他拖我了,毕竟他要在单位混,而且他要是不还,我直接到财务把他的借条拿出来,直接扣他奖金和工资!现在搞得自己很被动!!以后打死也不做这样的事情了!!

我吃过几次亏,还相信别人,看来我真的是耳根子软!打死也不借钱!所以回家把银行卡、现金、存折 全部给我老婆管了!免得自己乱借!!
我爱林青霞 发表于 2009-10-29 12:16 | 显示全部楼层
我爱林青霞
2009-10-29 12:16 看全部
好人很难做。
象你这样借钱去帮朋友,确实不合适。
救急不帮穷,金钱利益前面,友情显得很无力。
有的时候,还是需要懂得拒绝。
猴哥 发表于 2009-11-16 10:59 | 显示全部楼层
猴哥
2009-11-16 10:59 看全部
有同感,站着借钱,跪着讨帐,以后考虑清楚再借吧
骑着毛驴找爱 发表于 2009-11-16 20:52 | 显示全部楼层
骑着毛驴找爱
2009-11-16 20:52 看全部
钱不能随便借,但是花点小钱看清楚一个人我觉得还是可以的,小钱不伤身体,没看清楚人的话更容易伤害自己的。
1094040203 发表于 2009-11-19 22:13 | 显示全部楼层
2009-11-19 22:13 看全部
有同感,直到今天,我还有收不到的外债
被禁止发言 发表于 2009-11-20 11:06 | 显示全部楼层
被禁止发言
2009-11-20 11:06 看全部
就是,不要随便借钱出去。上个月借了3元钱给我儿子,TMD到这个月都还没还给我。
不舍的梅m 发表于 2009-11-22 16:55 | 显示全部楼层
不舍的梅m
2009-11-22 16:55 看全部
我借了一次。他儿子刚上高一时借的,打了借条,说10月份还。
后来,高二都快读完了,都没有还。讨了不下五次,才讨回来。

看来只有借给自己的亲人,才会有信任。
abc0799 发表于 2009-11-22 20:58 | 显示全部楼层
abc0799
2009-11-22 20:58 看全部
我视金钱如粪土,都来跟我借钱吧!

可惜,我没钱。。。。。
hanfeicq 发表于 2009-11-27 09:19 | 显示全部楼层
hanfeicq
2009-11-27 09:19 看全部
我现在借出去没有收回来的钱我都不知道多少了,哎,做人真是难啊!现在亲戚朋友那还有好多钱没收回来,要是投资不知道挣了多少了!
abc6651030 发表于 2009-11-27 09:51 | 显示全部楼层
abc6651030
2009-11-27 09:51 看全部
NND,以前的不说,光今年汗就借啦4笔钱出去,到现在都没要回一个子,八月初七 ,天热灌水时恨不发这个贴搞咋个,那时汗还能少借两笔钱出去的
MOON 发表于 2009-11-27 15:33 | 显示全部楼层
MOON
2009-11-27 15:33 看全部
记得一句很经典的话:“如果你想失去一个朋友的话,那你就借钱给他或者向他借钱。”
abc6651030 发表于 2009-11-29 13:39 | 显示全部楼层
abc6651030
2009-11-29 13:39 看全部
记得一句很经典的话:“如果你想失去一个朋友的话,那你就借钱给他或者向他借钱。”
MOON 发表于 2009-11-27 15:33

其实也不能一概而论有少数朋友还是不错的,说10天还钱给你就能还给你个,信用度是大大的好呢
花仙子 发表于 2009-12-1 18:59 | 显示全部楼层
花仙子
2009-12-1 18:59 看全部
吃了N多这样的亏了,肠子都悔青了,我现在很怕接到平时不怎么联系的朋友的电话,十不离八九......

唉,心太软,所以会.....总犯同样的错误
MOON 发表于 2009-12-6 21:52 | 显示全部楼层
MOON
2009-12-6 21:52 看全部
回复 12# abc6651030

也许这话适用于一般朋友
夜玲珑 发表于 2009-12-7 10:57 | 显示全部楼层
夜玲珑
2009-12-7 10:57 看全部
钱不能随便借,但是花点小钱看清楚一个人我觉得还是可以的,小钱不伤身体,没看清楚人的话更容易伤害自己的 ...
骑着毛驴找爱 发表于 2009-11-16 20:52

是的。借了一次你不还,总不能来借第2次,我也不会再借给你。但,还有这样的人,他是头十次借小的,次次按时还,然后借一次多的,不见人影了。
pxyyzz 发表于 2009-12-21 10:43 | 显示全部楼层
pxyyzz
2009-12-21 10:43 看全部
深有同感啊
再也不那么好心了
abc0799 发表于 2009-12-21 14:46 | 显示全部楼层
abc0799
2009-12-21 14:46 看全部
每天哭穷,把自已打造成一个人见人怕的主,平时就小里小气,舍不吃舍不穿,想借钱的人连想都不会往你身上想,到时你就成功了。
有脚气的男人 发表于 2009-12-21 20:20 | 显示全部楼层
有脚气的男人
2009-12-21 20:20 看全部
哈哈,楼主是个有钱人,怕什么,我都还欠了一屁股债。
山下的人 发表于 2009-12-26 16:47 | 显示全部楼层
山下的人
2009-12-26 16:47 看全部
看到这种人,还没等他开口,你先开口跟他借。看他怎么样。
  • 您可能感兴趣