搜索

追男进行时

矿泉水 发表于 2009-10-31 11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
矿泉水
2009-10-31 11:47 2455 30 看全部
天要下雨,娘要嫁人,这句话自从毛爷爷嘴里说出来以后,应用范围就很广阔了。眼下,表哥的爹对我说的话就有这样一番意思:表哥年纪不小了,人也好,你看,你们••处对象不?
其实,在表哥爹说这句话的之前和之后发生了或者将要发生一些我和表哥之间的事情,贯彻故事的主线是,追还是不追,接招还是躲招,还有些成年人的友谊等情愫。

(一)这是我表哥
每当我们为找一家闹中取静,物廉价美,童叟无欺的麻将馆而烦恼之后,都会衍生一些想法,红红姐就很真切的对我说:你找对象最好是有店面的地主,开麻将馆的为佳。怎么地你以后也是个日收斗金的老板娘,娱乐赚钱还两不误。她再叹口气:我们已婚人士是不行了,就看你的了。
然后,有一天在美人的表舅家打牌,突然顿悟,她家的表哥就是这样一个小地主。美人在牌桌上给我介绍:这是我表哥。表哥憨憨一笑,麦色的皮肤下干净的牙齿。干净利落的给我们端茶倒水。
表哥身后还站着3个男人,是表哥的老根几,分别是土豆、张建和陶洪。这些都是后面几次接触后认识的,因为比我们大个几岁,所以一律在名字后加了个“哥”字。
表哥家的麻将馆在繁华的步行街中,无论去哪都很方便,我们逮到时间就去那玩牌,聊天,蹭WC。一来二去,大家都很熟了。
有一天,坐在店内,看到表哥从外面回来。白色衬衫在颈口处解开2颗扣子,袖子橹起来,回头看到我和美人,就微微一笑,阳光在身后很温暖。喝着绿茶的我,那暖暖的水顺着喉咙流下去,到处都是温温热热,一些情愫在滋生。
攒啊攒,有一天就呼之欲出了。
我:我想追你哥
美人:好呀。
可是,女追男隔层纱,这话有纰漏。遇到表哥这样的对手,那纱是不锈钢。诶,追表哥的行程不是想象中那么容易,不得不先谋定而后断,《非常完美》中的章子怡追男的招数挺不错的,可惜华丽有余,凌厉不足。我只好就着不断变化的情况摸索着去咯。
魂牵梦绕是故乡 发表于 2009-10-31 17:13 | 显示全部楼层
魂牵梦绕是故乡
2009-10-31 17:13 看全部
近亲不对吧
执著 发表于 2009-10-31 20:46 | 显示全部楼层
执著
2009-10-31 20:46 看全部
最近好久没来安坛了,,
迷上了一混混。。。。。。。。。。
我爱林青霞 发表于 2009-11-1 10:59 | 显示全部楼层
我爱林青霞
2009-11-1 10:59 看全部
灰常支持阿水泡帅哥。
什么时候,我也去你表哥的麻将馆,蹭个WC。
那应该是非常荣幸啊。
 楼主| 矿泉水 发表于 2009-11-1 23:17 | 显示全部楼层
矿泉水
2009-11-1 23:17 看全部
今天喝多了,脑袋好痛啊。
其实请你们注意看内容,是我朋友的表哥,我跟着一起喊而已。不是亲戚。

头脑好混乱,这件事情是最近才发生的,我都没有理清楚头绪。想了半天我有点忘记了前面的事情,因为之间靠的太紧了。为了勾搭表哥,我必须去找他,所以必须喊上三个人掩盖真实意图。
虾米,为什么要三个人?
我靠,打麻将啊!
近几个月,我交了不少学费。不知道以后有没有的报销。

我追着表哥的事情,意图太明显,他朋友开始起哄了。而表哥开始躲闪,要么在关键时刻下QQ,要么咔嚓关手机,性质太恶劣,憋足了我一肚子的火,然后今天终于爆发了。
今天去吃饭,大圆桌一桌人。注意,要开始喝酒了。
小A敬酒:妹妹,喝一杯
土豆抱碗,我吃饭
小海笑眯眯的看着我,机会要把握。
- -喝酒会有个么子机会。

酒升温人酒容易激动,所谓枪打出头鸟,表哥今天无疑是一个绝好的枪靶子。
小A敬酒:我代表女方敬酒。
小海:我代表女方敬酒。
小7:同上
美人:同上
……以下省略2人
表哥几杯下肚后发觉不对,你们都是我带来的人,怎么都去女方家去了。
这时候,陶虹还很义气的拍拍表哥的肩膀:怕什么,我是你坚强的后盾。

有这句话就好办了,女方群起而攻之。陶虹交出了义气狼狈逃出,表哥成功“阵亡”。这些光辉的成绩后面,有我的一份功劳,我这个喝不得酒的人,也怪难受的。回来的路上,表哥的脑袋还一直搁在我肩膀上,还恨恨得不得其解:为什么你们都灌我……
我回家倒头就睡了,晚上电话慰问表哥,表哥刚醒,于是约好出来走走。
我爱林青霞 发表于 2009-11-2 12:36 | 显示全部楼层
我爱林青霞
2009-11-2 12:36 看全部
有进展啊,有看头。
MOON 发表于 2009-11-2 21:05 | 显示全部楼层
MOON
2009-11-2 21:05 看全部
期待下文,进展。

支持
copybook 发表于 2009-11-2 21:24 | 显示全部楼层
copybook
2009-11-2 21:24 看全部
你里表哥不会也是坛子里个人吧。!
 楼主| 矿泉水 发表于 2009-11-3 21:21 | 显示全部楼层
矿泉水
2009-11-3 21:21 看全部
其实那天下午喝醉了之后,我扶着表哥走了很长一段路,陶虹这个笨蛋在后面嘴巴张得好大。一群人里他最后才发现,哎,当年是怎么追上他老婆的呀。
其余的人都说:有戏了有戏了。

那天晚上,在广场,天变冷的前一天。
哈哈,各位看官,没有发生任何你们期望看到的事情,比如抱个小手,亲个小嘴之类
我们之间很清白,就是聊天
结果和没有聊过天的结果一样。
表哥一门心思想去外地,奈何小姑娘我要扎根PX
居然就在这样和谐的环境下,我们谈崩了
突然,我觉得很累。
表哥老问为什么会喜欢他,很不相信,人到了一定年纪为什么都不相信人了。
看到了吗,谁说女追男容易,瞎扯!误导我们这些单身人士。
 楼主| 矿泉水 发表于 2009-11-3 21:29 | 显示全部楼层
矿泉水
2009-11-3 21:29 看全部
问题是,当我费尽心思的去搞那么多事情出来,又是打牌,又是搭讪又是路上巧遇,人家最后说一句,我早知道你喜欢我了。我靠,这个男人 ,深沉着呢,还一直装傻,直到全世界的朋友都被我发动起来做接应。居然早就 暴露在敌人面前了,诶··丧失了主动权的结果就是,我一直很被动。
喜欢人 米错
人家要作调,哎,也想不到办法去治
他一勾小手,我酒过去了···
写了一首小诗,诠释我和表哥的关系

TO 你:

你笑,问为什么是我

这个问题我也想知道,在这样的一个年纪,做这样一件事情有点疯狂

是那么一天,看到你从屋外走来

阳光点点撒进笑意的眼眸

喝着绿茶的我 暖暖的水流进喉咙温暖了身体

一些异样的感觉原来早已滋生

其实那个冻人的晚上,我很懊恼怎么那么急躁把你吓跑

我有一个漂亮的QQ,却很少聊天

多少次点开你的对话框,又关掉

我说,还有时间可以慢慢去表达

故意去你家,筛选之言片语中有你名字的话

日子过的真快,好像一切还是昨天的事情

却突然之间我奔三十,你三十有余

这些天很冷,坐在摩托车后很想用力的抱住你

这样会更温暖吧

路边弥漫着艳黄色的月季花

这种介于玫瑰花和牡丹花之间的物种通常是一种象征

象征某种希望的含义

我曾很渴望成为一个洒脱的人

但我找到了这个合适又舒服的男人又害怕将来会爱上这个人

畏缩莽撞冲动让一些努力毁于一旦

多年的漂泊把你历练成韧性的男人

而我是那么的无知想要挑战你的梦想

是的,我喜欢你两个月

但是生活说,感觉并不能代表什么

我也不能为你做点什么

这种无力的感觉很糟糕

我现在能做的就是听你的话让一切顺其自然

我现在没有想过要得到你的人

我只是希望在那颗心里落脚

真希望我们还能重逢,分享彼此的沧桑和气质
有脚气的男人 发表于 2009-11-3 22:21 | 显示全部楼层
有脚气的男人
2009-11-3 22:21 看全部
回复 3# 执著

是什么让你如此着迷。
有脚气的男人 发表于 2009-11-3 22:24 | 显示全部楼层
有脚气的男人
2009-11-3 22:24 看全部
我不欣赏楼主这样的女子。
懒人的愿望 发表于 2009-11-3 23:25 | 显示全部楼层
懒人的愿望
2009-11-3 23:25 看全部
性格不错,诗写的赖。 继续加油。
zbs 发表于 2009-11-4 15:17 | 显示全部楼层
zbs
2009-11-4 15:17 看全部
我爱林青霞 发表于 2009-11-4 18:50 | 显示全部楼层
我爱林青霞
2009-11-4 18:50 看全部
阿水,女人还是需要矜持些。
正如,钓鱼一般,需要耐心,需要魅力
 楼主| 矿泉水 发表于 2009-11-7 09:15 | 显示全部楼层
矿泉水
2009-11-7 09:15 看全部
本来以为是个连载的小故事,因为表哥的突然外出二嘎然截止。这出乎我的意料,却又在情理之中。
在和表哥他们一起接触的这半年多来,我认识了土豆他们一群人,在这些比我大上5、6岁的男人中间,他们或已婚或已婚已育,对人生的观点都有不同的感受,而重要的是我收获了一份难得的友谊,类似于哥哥妹妹的情感。
现在虽然表哥走了,但是与土豆他们的联系还是在持续。
现在看来,我更荣幸的是有了这样一些朋友。
 楼主| 矿泉水 发表于 2009-11-7 09:16 | 显示全部楼层
矿泉水
2009-11-7 09:16 看全部
回复 12# 有脚气的男人

看来我们对彼此的感觉都是一样的
有脚气的男人 发表于 2009-11-10 18:49 | 显示全部楼层
有脚气的男人
2009-11-10 18:49 看全部
回复 17# 矿泉水

那就祝福我们两个人都开开心心,永远别吵架。
 楼主| 矿泉水 发表于 2009-11-11 09:25 | 显示全部楼层
矿泉水
2009-11-11 09:25 看全部
回复 18# 有脚气的男人

好撒,那脚气哥哥管好下你那张惹人“疼爱”的小嘴
有脚气的男人 发表于 2009-11-11 18:41 | 显示全部楼层
有脚气的男人
2009-11-11 18:41 看全部
回复 19# 矿泉水

我说话就像个机器,摇一圈转一圈,不需要管。不过还是多谢你的指教。
  • 您可能感兴趣