搜索

萍乡小吃

寒露莫沾衣 发表于 2010-5-4 10:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
寒露莫沾衣
2010-5-4 10:22 14448 47 看全部
        美不美,家乡水;亲不亲,故乡人!
        每个人都有家乡情节。说到美食,无论是中国的哪个角落,都会有典型的地方特色,而生长在这方水土的人,无论去了哪里,都会想念家乡的口味。也许,只是一碗炒粉,也许只是一盆腌制的槎菜,要的就是那个味。
        前题扯完了,其实就是想在网友多方爆料下,搜出本城最经典的本土小吃。我实在受不了只能怀念从前的那些零食而再也找不到可以满足口腹之欲的地方了。
        先爆一个。
        本城的进贤小学旁那条迂回的巷道里,有一家龙氏腌果子。几十年如一日,搭着一张简易的塑料棚,摆一张旧方桌,桌子上秩序地排放了数十只黄色的搪瓷深盆,每个盆里盛着土色土香土味的手工制作的腌果子,种类之齐全,全萍乡城再找不出第二家。并且制作精良,不含尘沙。本人是个极爱吃腌果子的人,途径一处,看见这些老婆婆的盆盆罐罐总会忍不住买几两的人,可是吃了著名的几处专卖腌果子的地方,如医药公司旁的巷子口,曾经也是赫赫有名,也许是做腌果子的婆婆不在人世了,那地方也撤了。步行街中部专门设儿童游乐的地方,有卖腌果子的,里面的沙子硌牙。还有原萍乡剧院对面的巷子口,常年摆着一个腌果摊位,也是老字号了,可是那的果子放的添加剂太多,吃起来抢了蔬菜干果本来的味道,就不是那个味。还是进贤小学旁的巷子里这个地方的果子最地道,最干净,品种最齐全,味道最纯正,历史还很悠久。果子不变,味不变,人不变,手艺不变,地方不变,连格调都不变。
        再爆一个地方。
        西门昌盛旁门的那个巷子口,有一个麻辣摊,应该很经典。本人不吃麻辣,但是初中一个远嫁他乡的同学,每回唠嗑,都要念叨这个地方的麻辣,回家一趟,不吃山珍海味,不吃高档馆子,就是要找个放学的时间去那个地方买上几串麻辣过个嘴瘾。
        本来还想爆个绿茵广场夜摊的炒粉,可是,如今的绿茵广场不复存在,却到哪里再去找夜摊?
流氓的狠 发表于 2010-5-4 16:04 | 显示全部楼层
流氓的狠
2010-5-4 16:04 看全部
还是北桥桥头的擦菜炒粉好掐···
 楼主| 寒露莫沾衣 发表于 2010-5-4 16:31 | 显示全部楼层
寒露莫沾衣
2010-5-4 16:31 看全部
楼上的爆料不够具体,要把明确的路线写出来,然后经过求证才算数。
流氓的狠 发表于 2010-5-5 17:15 | 显示全部楼层
流氓的狠
2010-5-5 17:15 看全部
就是北桥桥头肯德基那个转盘那里···
万事如意 发表于 2010-5-6 17:18 | 显示全部楼层
万事如意
2010-5-6 17:18 看全部
回复 2# 流氓的狠 的帖子

看来朋友是同路中人~~哈哈~~`那里个炒粉真个是还可以~

万事如意 发表于 2010-5-6 17:19 | 显示全部楼层
万事如意
2010-5-6 17:19 看全部
如果是想恰烧烤~~六中巷子里的一扎烧烤店也还可以~~
我爱林青霞 发表于 2010-5-6 20:31 | 显示全部楼层
我爱林青霞
2010-5-6 20:31 看全部
我怎么都没吃过。
 楼主| 寒露莫沾衣 发表于 2010-5-7 15:40 | 显示全部楼层
寒露莫沾衣
2010-5-7 15:40 看全部
以上爆料若属实,本人愿贡献两分。
万事如意 发表于 2010-5-7 16:26 | 显示全部楼层
万事如意
2010-5-7 16:26 看全部
以上爆料若属实,本人愿贡献两分。
寒露莫沾衣 发表于 2010-5-7 15:40

只要冒走错地方,东西是不会错的。
那里经济实惠,东西又好吃,本人是经常切那两扎地方。

楼主| 寒露莫沾衣 发表于 2010-5-8 10:05 | 显示全部楼层
寒露莫沾衣
2010-5-8 10:05 看全部

冒雨前来买零食的穿梭的顾客

冒雨前来买零食的穿梭的顾客

苏叶杨梅,叫你口齿留香,

苏叶杨梅,叫你口齿留香,

糖醋杨梅,闻之馋涎欲滴

糖醋杨梅,闻之馋涎欲滴

甜中带辣之干豆条

甜中带辣之干豆条

咀嚼回味无穷的干菜心

咀嚼回味无穷的干菜心

色泽鲜艳的玫瑰花

色泽鲜艳的玫瑰花

啊,吾之最爱--黄姜

啊,吾之最爱--黄姜

来个整瓶的特写

来个整瓶的特写

本“店”的金字招牌,童叟无欺

本“店”的金字招牌,童叟无欺
色香味俱全的萍乡本土名小吃哇。。。。。。。
 楼主| 寒露莫沾衣 发表于 2010-5-8 10:08 | 显示全部楼层
寒露莫沾衣
2010-5-8 10:08 看全部
初次上传图片,搞成这个样子,各位海涵海涵
我再好好传几张
这个腌萝卜皮的搪瓷都已经历史悠久了

津甜的白萝卜皮

津甜的白萝卜皮
 楼主| 寒露莫沾衣 发表于 2010-5-8 10:11 | 显示全部楼层
寒露莫沾衣
2010-5-8 10:11 看全部
这个爽口滑嫩的湿菜心风靡得很,拥有粉丝无数
照片 014.jpg

爽口滑嫩的湿菜心

爽口滑嫩的湿菜心
 楼主| 寒露莫沾衣 发表于 2010-5-8 10:12 | 显示全部楼层
寒露莫沾衣
2010-5-8 10:12 看全部
上面的传重复了,介绍其实是这张,晕,我不小心把哈喇子掉进键盘里了……
照片 014.jpg
 楼主| 寒露莫沾衣 发表于 2010-5-8 10:15 | 显示全部楼层
寒露莫沾衣
2010-5-8 10:15 看全部
这个是两用吃的银杏,外面的果肉吃完,可以把核敲碎取里面的肉吃,超划算啊
照片 015.jpg
 楼主| 寒露莫沾衣 发表于 2010-5-8 10:17 | 显示全部楼层
寒露莫沾衣
2010-5-8 10:17 看全部
萍乡鼎鼎大名的本土茶---点茶,绝对的本土特色哦
照片 017.jpg
最爱美人 发表于 2010-5-8 10:36 | 显示全部楼层
最爱美人
2010-5-8 10:36 看全部
美食如美人
兰羽 发表于 2010-5-8 10:48 | 显示全部楼层
兰羽
2010-5-8 10:48 看全部
是呀,想想进贤小学的那个腌果子有点流口水,尤其是会让我想起小时候好不容易存起了几个毛票就会跑到那个地方很开心的点几个腌果子,不过东风酒店那里有一家也是老字号,不错的。
 楼主| 寒露莫沾衣 发表于 2010-5-8 10:54 | 显示全部楼层
寒露莫沾衣
2010-5-8 10:54 看全部
楼上的,那家的不行,我前面就已经说了,那里的添加剂太多,抢了味了。
纯白 发表于 2010-5-8 11:56 | 显示全部楼层
纯白
2010-5-8 11:56 看全部
再传图片,等下我中饭都不吃了,先跑那买去。
好久没去那个地方了,不顺路。
流氓的狠 发表于 2010-5-8 16:55 | 显示全部楼层
流氓的狠
2010-5-8 16:55 看全部
口水啊····