搜索

长沙-西安-西藏-尼泊尔-香港-深圳-萍乡

19063878 发表于 2010-5-9 13:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
2010-5-9 13:29 12793 45 看全部

这个板块发的内容不多呀,增加些内容上去,这是我上个月一个人出行的游记。
      此次行程没有做功略(到当地青年旅舍咨询都可以找到结伴拼车或一起游玩的人),总共花了正好一个月的时间。因为长沙没有有去拉萨的飞机,所以先飞到西安,再从西安飞到拉萨(长沙到西安460多,西安到拉萨760元)。拉萨有尼泊尔的领事馆(在罗布林卡旁边),到拉萨后先去办签,只要护照和2张相片填一个表就可以了,175元签15天,等3-4天左右就拿到了。
开始-第一站当然是长沙了,因为订的是早上飞西安的航班,所以在长沙青年旅舍住了一晚。
火车上
住的地方,环境不错,6人间30块钱一个床位。
早上八点多的航班,在民航酒店找人一起拼的出租车,20元一个。
清晨的黄花机场没有什么人。
一个多小时后到了西安咸阳机场(此时我相机镜头上可能是粘了一个灰尘,它一直伴我到拉萨才消失,之前我都没有发现,回家放电脑里才看到,郁闷。)也算是第二次来西安了,以前到兰州时飞机在咸阳机场经停过。
依然没有什么人。
坐上机场大巴到市区,西安第一站是找住的地方,是南城墙那块西安书院门青年旅舍。在西安会住两天,21号的班机到拉萨。
西安腐败的军车!奥迪A8 4.2
书院门青年旅舍,这个青年旅舍老外较多,地下还有一层是酒吧。
在西安就转了几个主要的景点(兵马俑,大雁塔等。。。就不介绍了),城墙还是我最喜欢,傍晚上去的,基本没有几个人在上面,租了一个自行车围了一圈,大约用了两小时。
11点半的航班到拉萨,一直向往的地方!到拉萨的航班安检很严鞋子都要脱掉扫描。

雪山,第一次见到!
从西安到拉萨差不多要3个半小时左右,快降落了和山差不多高了。
拉萨贡嘎机场
坐车去市区,边上是拉萨河。
八角街
大昭寺上面,远处是布达拉。

阳光太强了
去纳木错的路上
纳木错全是冰。
发贴太累了,大的相片传了,还要压缩,加快速度!!
没发介绍了,在编辑里面我看不到图是什么样子的

我缩略了很多,压缩实在太累了,呵呵。下面介绍到尼泊尔的路程,拿到签证后,可以在尼泊尔领事馆旁边找车去樟木口岸,在尼泊尔领事馆拿签证时有人会找你一起拼车。我们总共5个人一个人300元,租了一辆商务车早上出发晚上1点钟到的樟木,住了一晚,第二天早上从樟木口岸过境,兑换卢比在樟木口岸换,这里汇率高,到尼泊尔就没有这么高了 1/11。过了樟木口岸再包车到首都加德满都70块钱一个人,在加德满都住泰米尔区(这里是旅游者聚集区,有很多酒店,价格很便宜一个标间人民币40元)尼泊尔是官方语言是英语,只要会简单的英语就OK了。

樟木口岸过桥后就是尼泊尔了。
坐了5个小左右到达首都加德满都。
游艺水族 发表于 2010-5-9 14:34 | 显示全部楼层
游艺水族
2010-5-9 14:34 看全部
沙你个发,马你的克
游艺水族 发表于 2010-5-9 14:35 | 显示全部楼层
游艺水族
2010-5-9 14:35 看全部
继续继续~~
纯白 发表于 2010-5-9 18:06 | 显示全部楼层
纯白
2010-5-9 18:06 看全部
不错,继续……
85272200 发表于 2010-5-9 18:20 | 显示全部楼层
2010-5-9 18:20 看全部
感觉不错,期待中。。。。一个月旅行,大概花费了多少?
 楼主| 19063878 发表于 2010-5-9 18:33 | 显示全部楼层
2010-5-9 18:33 看全部
回复 5# 85272200 的帖子

8-9千左右
 楼主| 19063878 发表于 2010-5-9 18:43 | 显示全部楼层
2010-5-9 18:43 看全部
君涛丹 发表于 2010-5-9 21:46 | 显示全部楼层
君涛丹
2010-5-9 21:46 看全部
嘿嘿,不错,玩了一个月果真是有钱又有时间,羡慕死我了,就是图片少了点,特别想多看点西藏的,希望能多补上点。。
纯白 发表于 2010-5-9 22:01 | 显示全部楼层
纯白
2010-5-9 22:01 看全部
除了图片,还有更多的文字解说就更好。
求同存异 发表于 2010-5-9 22:38 | 显示全部楼层
求同存异
2010-5-9 22:38 看全部
文字少了点,不过还是不错的帖子,图片蛮多。
半天云里杀猪 发表于 2010-5-10 00:51 | 显示全部楼层
半天云里杀猪
2010-5-10 00:51 看全部
      怎么有一个月的时间去旅行呢?羡慕
 楼主| 19063878 发表于 2010-5-10 10:04 | 显示全部楼层
2010-5-10 10:04 看全部

到拉萨前要提前几天吃抗高原反应的药红景天之类的,我到了才吃,没有提前吃,所以前两晚是睡不着的,头痛。(看来不提前做功略还是不好呀)
小女孩写的藏文 60.jpg
娑娜姆青年旅舍,前两晚是在这里住的,只有我一个人在这。
交通也不便,后来到东措青年旅舍了,那里人多。价格也便宜三人间20元,
出行的话可以办一张青年旅舍的会员卡,可以打折。
大召寺
晚上的布达拉宫
-----
天葬台附近,天葬台不让拍。
纳木错

藏民的房子

寒露莫沾衣 发表于 2010-5-10 10:05 | 显示全部楼层
寒露莫沾衣
2010-5-10 10:05 看全部
看得掉口水,拉萨的天真蓝,真纯净。
 楼主| 19063878 发表于 2010-5-10 10:37 | 显示全部楼层
2010-5-10 10:37 看全部

现在出发前往尼泊尔,先到樟木口岸。
这是我们包的车,5个人,300元/人。西藏的路上没有看到一个收费站,只有检查点,而且路况很好。
司机是一个香格里拉的藏族人,路上有小孩放学他都会免费载他们一程。
路上风景很美
晚上有狼
无止尽的路
珠穆大本营,不过我们没有去,西藏太大了一次是玩不够的。
路上的小镇,没有什么人
拉聂木检查站,过了这里就是30公里到樟木全是下陂路了,从海拔4000多米降到1000多米
樟木口岸的镇上
整个樟木,上面是雪山下面是绿树,只有在这看得到。

寒露莫沾衣 发表于 2010-5-10 10:48 | 显示全部楼层
寒露莫沾衣
2010-5-10 10:48 看全部
空气稀薄吧?就担心这个。
吃的是什么啊,就关心这个。
 楼主| 19063878 发表于 2010-5-10 11:25 | 显示全部楼层
2010-5-10 11:25 看全部
过了樟木口岸坐车到加德满都要5个小时,然后再到泰米尔区住下(泰米尔区到处都是Guest house价格都很便宜,标价基本都是400卢比)。尼泊尔都很好,我有一次在一个地方买面包,店家找了钱给我,我没有数就装包里了,后来他都跑出来再给我钱,原来他少找了给我。不过买工艺品/搭出租车和三轮车就都要砍价了。报价都离普。在尼泊尔要喝买的矿泉水,不要喝当地人喝的水,很脏的。
早上的泰米尔区,没有什么人

离泰米尔区最近的一个杜巴广场

居民区

寒露莫沾衣 发表于 2010-5-10 11:38 | 显示全部楼层
寒露莫沾衣
2010-5-10 11:38 看全部
跟在屁股后面“旅游”,感觉不错。
尼泊尔使我想起梁羽生的《冰川天女传》,女主角不就是出自尼泊尔么,很有异域美,霍霍。
 楼主| 19063878 发表于 2010-5-10 12:21 | 显示全部楼层
2010-5-10 12:21 看全部
      在尼泊尔经常可以看见男的和男的手牵手,可不要以为是同性恋,他们只是很好的朋友,当地的风俗。人种以印度人种居多,街上我没有发现一个垃圾桶,都是丢在路上的 。这个国家物质上较贫穷,但看上去都很开心样,商店关门都较早。首都加德满都每天都会停电,所以每个旅馆和商店都配有发电机,电视可以收到100多个台(其中有中国的)。打电话非常便宜,打国际电话2卢比一分钟(1角9分人民币吧),比我们打市话还便宜。而网速就较慢了。住宿可以选择中国人开的一个凤凰宾馆(里面有早餐,尼泊尔人好像没有吃早餐的习惯,商店开门都较晚)宾馆的川菜也不错,那里中国人最多。吃饭的问题,尽量太一些的店吃饭,印度餐馆较多(尼泊尔还有一家KCF,呵呵,在最繁华的一个商业街,离泰米尔区不远,步行10分钟吧)。

帕坦

尼泊尔的狗最特别,基本都是睡在路上的,很少看见走动的。

斯瓦阳

天眼,世博会尼泊尔展馆里面有这个

巴德岗

烧尸庙。1000美元一次,当地有钱人才葬的起。

楼主| 19063878 发表于 2010-5-10 12:53 | 显示全部楼层
2010-5-10 12:53 看全部
有意思的像
老奔驰

加都
波卡拉-费娃湖-本来要进山徒步的,后来生病了就没有支去。
进山可以看到鱼尾峰
住的地方

文小文 发表于 2010-5-10 12:55 | 显示全部楼层
文小文
2010-5-10 12:55 看全部
幸会幸会,原来我们曾在同一时间的同一空间待过.
我们原本计划也是要进藏的,各种原因导致提前返回.
有时间有兴趣的话,我们聊聊旅行见闻与心得吧.