搜索

老师待遇太低,要求提高待遇

飞燕王 发表于 2012-1-4 22:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
飞燕王
2012-1-4 22:29 1105 16 看全部
由于老师工资太低,与城里相差太远,前段时间各县区都进行了多少的罢课活动!!!不但没取得成果,还遭到政府镇压恐吓!!!一位教了十年的老师的工资每月不到1400元。更何况刚进入这行业或没工作多少年的人!!!加上上面说的绩效工资一年不到2700,把原来说的13个月工资变成现在的绩效工资,有些人比原来拿的还少了。现在物价上涨老师的待遇还是一成不变,不能怪老师们罢课维护自己的利益!!!!上有老下有小,不够养家取老婆呀!!!!!{:soso_e105:} {:soso_e105:}
我心向佛 发表于 2012-1-4 23:30 | 显示全部楼层
我心向佛
2012-1-4 23:30 看全部
知识分子最好欺负了咯,知识最没有力量了,悲哀。。。。。。。。。。。。
xiaobao969 发表于 2012-1-5 00:55 | 显示全部楼层
xiaobao969
2012-1-5 00:55 看全部
确实低了点,但是萍乡普遍都不高咯,除了垄断行业国企,除了混到有资格签保密协议的企业管理层,除了不靠工资生活的公仆们,大家工资普遍都不咋滴,十一年前,第一个月我拿到了三百块,那时候硬盒金圣11块5,矿泉水1块,的士5块,摩的2-3块,快餐4块,杨胡子米面还有3块的面条,我还是活下来了。,活着熬着加工资,貌似从06年起,我的就工资就一直是这个样子,当时秋收周边的小区房才1500,现在不说要乘3,乘2是买不到了。甚至连命价都涨了(例如交通事故赔偿标准)。。可我还得活着,我要养女儿。

作为老师,你就知足吧,要不每天你都将哼哼哈哈的,除了正常的双休,你比普遍的人多了近三个月的假期,你比普遍的人少了许多压力,如果你是小学以上的老师,如果你教的主课,如果你能少休息一点,你带两三个补习班,你还会这么在乎你的工资吗?如果你又当上了班主任,那么,调皮的学生,恐怕又是你另一个收入增长点。。。

你就像在一个湖里,你漂着就行,大部分人,当然包括我,都是在河里,虽然不加工资,但是不死命的划,那就会往后退,退到了最后面的人,老板也许就不和你签合同了。你应该不会有这么累吧?其实,我做梦都想当老师咯。。。最少这辈子都有寒暑假。
海姆达尔 发表于 2012-1-5 01:07 | 显示全部楼层
海姆达尔
2012-1-5 01:07 看全部
呵呵,知识最没力量
爱的主打歌 发表于 2012-1-5 02:17 | 显示全部楼层
爱的主打歌
2012-1-5 02:17 看全部
先看看怎么样!  
leon 发表于 2012-1-5 02:17 | 显示全部楼层
leon
2012-1-5 02:17 看全部
说的不错  
蛋蛋的忧伤 发表于 2012-1-5 09:32 | 显示全部楼层
蛋蛋的忧伤
2012-1-5 09:32 看全部
改变不了环境实在不行就自己就换个环境吧。。。图稳定又想收入高些就去考税务稽查类的公务员 很多老师都在清贫中度过了数十年 如果选择了这个神圣的职业就好好干 不要玷污了教师这个称呼 有些非重点中小学老师收入的确需要提升 但更需要提升的是教学质量  萍乡估计再过些年也要并校了 生源越来越少 计划生育的后遗症显现了 争取生2个娃 为经济发展作贡献 呵呵
袁晨皓 发表于 2012-1-5 09:37 | 显示全部楼层
袁晨皓
2012-1-5 09:37 看全部
不要说你们待遇低,萍乡的工资水平就这样。谁都要养家糊口的。萍乡的工人工资也就一年下来2万多点,也要养一个家,可他们算得上是365天天天在忙活。这个是社会现象。
我心向佛 发表于 2012-1-5 12:53 | 显示全部楼层
我心向佛
2012-1-5 12:53 看全部
他大爷,与其把钱拿给美国人花不如要回来大家快活下再说{:soso_e141:}
诸葛 发表于 2012-1-5 13:57 | 显示全部楼层
诸葛
2012-1-5 13:57 看全部
老师比收银员够好的了,,,,还有寒暑假
 楼主| 飞燕王 发表于 2012-1-5 19:53 | 显示全部楼层
飞燕王
2012-1-5 19:53 看全部
城区老师可以带带学生,补补课之类的随便几下就可以一个月弄他妈的几千元不成问题,可是我们这些山里老师上哪补课带学生,不是说没有学生,毕竟有学校的地方就有学生嘛。可山里孩子拿得出吗?有钱的都往城里钻了。别说补课了,就连基本的生活费都成问题,家里差不多都是爷奶辈人物在家!!!!难道说山里孩子就不用读书不用老师了吗??一位老师到那里教书骑车都要一个多小时,每天来回车费油费不要十块以上的钱呀还要中午吃饭,光这些费用一个月都得好几百,而且这些都得老师自己出,有时看学生可怜巴巴的,又自己掏出点钱给学生补助点生活用品学习用品,拿着千来块减去这些,留下的少之又少之。可怜山里老师呀!!!
xiaobao969 发表于 2012-1-5 21:00 | 显示全部楼层
xiaobao969
2012-1-5 21:00 看全部
飞燕王 发表于 2012-1-5 19:53
城区老师可以带带学生,补补课之类的随便几下就可以一个月弄他妈的几千元不成问题,可是我们这些山里老师上 ...

可以要求城区、山区轮岗。。楼主在哪个窝窝里教书?
白浪滔天 发表于 2012-1-5 21:18 | 显示全部楼层
白浪滔天
2012-1-5 21:18 看全部
说句良心话,乡下的老师特别是山区的老师确实待遇低,也很可怜。学生家里的条件也并不是很好,所以有时想补补课增加点收入都难。但是城区的老师我并不认为他们收入低,我也有很多同学城区当老师的,我看他们生活滋润得很,基本上在市区都有房有车的。什么事都不是绝对的,只是相对的。
 楼主| 飞燕王 发表于 2012-1-5 22:24 | 显示全部楼层
飞燕王
2012-1-5 22:24 看全部
xiaobao969 发表于 2012-1-5 21:00
可以要求城区、山区轮岗。。楼主在哪个窝窝里教书?

想想,好的地方不呆,谁愿意跑到山沟沟里来呀!!!
白浪滔天 发表于 2012-1-5 23:39 | 显示全部楼层
白浪滔天
2012-1-5 23:39 看全部
丛林社会,狼多肉少。抢得到的撑死,抢不到的饿死,可怜的是那些孩子以及那些孩子的家长。
韩古 发表于 2012-1-6 14:33 | 显示全部楼层
韩古
2012-1-6 14:33 看全部
言传身教,想要学生罢课不是。
ghl1233 发表于 2012-1-14 18:35 | 显示全部楼层
ghl1233
2012-1-14 18:35 看全部
最好办法是合并学校,让部分人下海!目前一个建筑工人在萍乡本地是120-150元一天,出门是180-230元一天。。。。。。
  • 您可能感兴趣