搜索

假如有来生(看文章有感而发,不要以为是抄袭谢谢了)

好朋友 发表于 2002-5-5 14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
好朋友
2002-5-5 14:00 1300 26 看全部
[这个贴子最后由好朋友在 2002/09/30 11:47am 编辑]

假如有来生
   花面猫,才分别几天,可是我却很想念你了。好想和你说说心里话,难道你不想我吗?这几天你都把手机关着,为什么不让我和你联系呢?一定是你前天告诉我的不方便吧。我只有把你往好的方面想,要不又会心神不宁了。
   今天要做好一个工作方案,写一会儿,做不下去。因为满脑子都是你:吃过饭了吗?睡得可好?那边可是大热天的了,如果没有电风扇会睡不踏实;工厂一切进展顺利吗?好不容易架起可能致富的桥梁,千万不能有什么闪失,因为成功与否对你很重要;现在时间是九点多了,你在做什么事呢?活太重了不要亲自干,不能伤着身体;记得你临走时说过牙齿又疼了,现在是不是好了呢,千万不要忘记带药,“牙痛不是病,疼起来要命”这样的经历我是有的……。哦,还有我也想做一件大事,想去近郊乡下去买一块地,做一个酒店,一切都谈得差不多了,但是有好多手续我都不知道该怎么办,现在的我很需要你帮着拿主意,因为我已经习惯了和你商量……。唉,你忙上你的就把我给忘记了,要不怎么也应该和我联系上呀,哪怕一个小小的问候。可见我占你心目中的位置并不是你平时对我说的:一辈子都会记着我呀……。想着想着心里头又一阵烦燥,脑子里突然一片空白。心烦时我只好赶紧想想你的好,但是今天却想不起一点了,甚至好象不记得你的音容笑貌了。没办法只好把你的照片拿出来看看,怔怔地看着照片上一脸灿烂笑容的你,我的思绪又滑入拐不出的死胡同。
  想想我俩的好,想想你的谎言,想想可能的未来 。止不住眼泪直往下掉,无声无息地掉在地板上,我打开嘴大口喘气,好让自己不至于哭出声来。我只能这样独自疗伤,独自吮吸着创面。花面猫,想离开你,又好难自拔,如果不离开,这样黑暗的日子何时才是头呀,我真的好留恋,好留恋你我不是情人的那段日子。那时我们很投缘,都有反应敏捷的脑袋,乐于助人的秉性。上帝让我们相识,一向传统且痛恨男人拈花惹草的我,热情、善良。看似本份的你以肯帮忙,善解人意闯进我的生活。你送来无私的帮助:记得八年前,呵护我长大的外婆突然离世,相交不深的你默默地来到我的身边,伴我陪着外婆走完了她在人世上存在的最后一程路;父亲在遥远的外地中风病倒,听到呼唤,你不辞辛劳及时帮助我们把父亲转到本地抢救;还有平时不少烦心的事找你寻求解答,你从来没有对我提出过非份之想。那时你我相交并不很深,也不存在权、利交易,这么多年来唯有纯纯的友谊围绕着我们。后来,听了也亲眼看到你的很多不应该,我从来没有把它们放在心上,因此,你的生活方式并没有影响我们做朋友的友好关系,我依然那么的信任和理解你。我并且更天真地认为你的所作所为只是对某些人而做的,我以自己的善良感受着男女之间可以保持很纯很纯的友谊之说。
   去年,丈夫给我出了一个生活中的大难题,在我不知所措时,我最先想到的就是你,我想到你这寻找答案,因为你是过来人.什么时候我们之间的关系发生了变化,我不想再去回忆,只恨自己不应该卷入你那么滥的感情生活中去.从此内心不再平静,在企盼和抗拒中我矛盾地生活着。
  那天,你打来电话告诉我那个地方不能发短信息,你却没有意识到你同时传递给我的一个信息是:以前你的手机一收到的信息你就说是工厂那边发过来的。尽管我自欺欺人地强迫相信你的谎言,但是现在还是你亲自无意识地告诉了我:那一切都不是真的。你还是百分之百地骗了我。
  花面猫,不知道你为什么一直都在骗我,是所谓的爱我?怕我知道真相后离你而去?还是你常对我说爱我是一名假话,这事从本身来看就是不折不扣的骗局,或是从一开始你就是抱着玩弄的态度?那天,闲聊时你说:别人说,对女人只能玩玩而已,不能相交太深,说这话时我知道你是想对我表白你和别的男人不一样,是重情义的,但这番话怎么想都让我不寒而悚,这是不是你当初和我交往的心里话呢,是不是因为想不到会爱上我而后悔呢,如果你没有玩弄的意思在前,现在后悔不该让我走进你的生活,我会理解你的,因为我也在后悔呀!
   其实对于你的以前,我是知道的,我能理解那一份无可奈何,如果你是真的爱我,与众不同地爱,你就更应该告诉我那些不齿,好让我明明白白踏踏实实呀!花面猫,你知道我是纯纯地爱上了你,不是金钱、地位、长像等,只为那一份默契,那一份不约而同,那一份心灵的感应。从开始到将来我都不想破坏你的家庭,也不想伤害到我的家人,我是多么希望你能建设好你的家,回到单纯的感情生活中去呀,我们同时拥有稳定的家庭和一份纯纯的知音知已情愫,那将是多么完美的呀,当初和你好,我很侠义地想如果我的介入能让你摆脱过去的滥爱,我也不枉和你好一场呀。其实我不计较你的过去,如果你能明明白白告诉我你的一切,我会认为你对我是真的信任,你是真的爱我,同时也说明了你所说的摆脱一些说不清的关系的决心是真的,然而你的谎言,你每一次都以暧昧的态度暗示将来我会恨你,我知道这就意味着我希望你只爱我及爱你的家人你是做不到的,永远也做不到,因为你欠了太多,太多,还不清了。我不敢去想将来。现在的我就好比那劝阻别人戒毒时,以身试毒,结果自己也掉进了万劫不复的深渊.想到这些又让我伤心不已,我真的好想知道你心目中是否是真的爱过我,我一次次试问你,我在你心目中的位置,我知道你会怎么说,可是依然要问,因为我想通过你的表情和话语找到真正的答案.没有找到,在你的伪装下根本找不到可信的答案。我注定在你面前永远都是失败者。因为我知道,一个人感情经历太多了,他还会真吗?不会,永远都不会!!    
   花面猫,你辜负了我的一片苦心,我的心一直在流血,我好后悔,好后悔,有这么一段不应该发生的感情,我知道自己已经走进了万丈深渊,清醒地知道这份感情本身是残缺的,不可能要求太多。我觉得委屈,觉得自己很冤。人说有情人的人没有不会说谎的。这是事实,而我面临的是一个说不出来的情形。想到这,我意识到你对我没有真爱,没有责任,但你却很认真地说会爱我一辈子,好象我是你唯一的最爱。而我怎么看都觉得这种爱是虚,这种责任有点形式主义。
  我知道我的判断是对的,我必须想办法摆脱这种局面,不能总去想你对我的爱有多深,真能猜出来你爱我多少,那可能事实是知道后我上吊的心都有了。
  花面猫,我真的好痛苦,并且发现自己其实一直在痛苦着,只不过没机会发作,今天血流了出来,才知道原来已伤得如此触目惊心。我告诫自己不要试图挽回,感情的事只要一方坚决,另一方只好接受宣判。可是不甘心呀,凭什么呀?!我倔强的个性又来了,一定要追着你问个明白。
   花面猫,我还是欲罢不能的悲伤,一想起我们相处时伴着谎言,欢乐时感受着恐惧的情景,我就觉得冤.我曾一次次对你诉说可能前世欠了你的情,注定要让今世在我人生一帆风顺时来个急转弯。
  该还的已经还过了,痛定思痛,不能再没结果,非得与你一刀两断不可!明白了一切还继续错误?猪都知道要远离危险呀。
   可是,十秒钟后却又坠坠不安,百般不忍。无数理由告诉自己再等等?我盯着手机一次次幻想着花面猫你快快出现在屏幕里呀,快给我爱的勇气.手机响了无数次,带来的是惊喜过后的巨大失落。有一千个理由关机,就会有一万个理由为你开脱:也许刚才的一切是错怪。万一。总会有奇迹?让我给他时间,摆脱一切的不应该,只要坚持到最后,便能看见他的最美。我矛盾着,幻想着。我以殉道者的心态,想以我的善良让你摆脱乱七八糟的感情,拥有美好的家庭和情趣相投的红颜知己,我设想着我们能共同拥有完美。今天我知道这些美好的设想只是纸上谈兵,我和你迟早是要分手的……
   唉!你我这一辈子好和好散是不可能的了,但是我们终究是要散的呀,我好害怕看到结局,让爱你的我终于知道你到底有多狠。
 我至今怀念我们不是情人的日子。如果可以选择,我宁可我们只是同事或生意上的拍档,毕竟,那是一种很简单很让人留恋的关系。我现在终于明白了,婚外恋者在很多情况下并不是成心想介入别人的家庭,正如我,本来我们会是永远的朋友,却在一个特定的事件中特定的环境下没能控制自我。由此我想到了宿命,想到将来我们可能还会而由爱生恨,我无法轻松地忘却这一段出了轨的情感。我得出了一个胜似真理的道理:对于大多数传统的中国人而言,一个男人和一个女人如果没有婚姻作承诺,最好还是维持一种简单的关系,否则真是没有岁月可回头。
   花面猫,我是真正的爱你的,想到这一场突如其来的恋爱我是欲罢不能,止不住委屈的眼泪又流了下来。我等着你快快回来,我们共同努力寻找那失去的友爱!!我爱你,花面猫。因为爱,所以我们必须尽快做出分手的决定,靠我一个人的力量是不可以的,我需要你的配合,不是伤害对方的心,而是友好地,甜蜜地分手好吗?
   花面猫,我爱你!让我们把未来继托给上帝,无可奈何地设想:假如有来生!
假如有来生
我希望我们可以早相逢
这样我们的友谊
可以贯穿我碌碌的一生  
假如有来生
我希望可以和你继续牵手
不是做情人
而是做一辈子的好朋友  
假如有来生
我希望能和你慢慢的散步在街头
说着开心的和不开心的事情
将淡淡的思念都挥洒在风中
假如有来生
我……

会有来生吗?花面猫你告诉我呀!!

实习笨笨 发表于 2002-5-5 15:03 | 显示全部楼层
实习笨笨
2002-5-5 15:03 看全部

真的真的很感人!
这是从我进安坛里来看过最好的最感人的文章!
真的!
 楼主| 好朋友 发表于 2002-5-5 15:56 | 显示全部楼层
好朋友
2002-5-5 15:56 看全部

实习笨笨:谢谢你第一时间看了我的文章,并给了很高的评价,这对我今后的文学创作都是很大的鼓励,以后我会陆续发贴,请多指教。
非常伟大 发表于 2002-5-7 22:22 | 显示全部楼层
非常伟大
2002-5-7 22:22 看全部

假如有来生,
请你好好的记住:“每个人只有一颗心,只能容下一份爱”
名流。∴☆ 发表于 2002-5-8 15:52 | 显示全部楼层
名流。∴☆
2002-5-8 15:52 看全部

真的写的好棒哦。。好感人。。这样的文章我想写的人一定会是个有内涵的女人吧。。少了
 楼主| 好朋友 发表于 2002-5-8 23:00 | 显示全部楼层
好朋友
2002-5-8 23:00 看全部

非常伟大:男女情爱一个人在一个时期确实只能容纳一份。友爱却是博大的。谢谢你!
名流:你真不愧为名流。婴儿的士高实在是叫绝及可爱,好玩极了!爱看爱好觉得象模象样的,创意绝绝绝妙妙妙好好好哦。告诉我怎么得来的图片呀
谢谢你对我作品的鼓励
兔子0 发表于 2002-5-10 16:02 | 显示全部楼层
兔子0
2002-5-10 16:02 看全部

如果有来生,我想我还会当一只兔子,也许只为我活泼的性格,也许我的心里不是只兔子,谁也不知道我前世是什么,也许在我死的那一瞬,我会回忆把
如果有来世唯一可确定的是我还来看你的帖子
呵呵~~~~~~看我是不是很善于当只打马屁股的兔子啊?~~~~~~
 楼主| 好朋友 发表于 2002-5-12 16:21 | 显示全部楼层
好朋友
2002-5-12 16:21 看全部

兔子0:谢谢你来世的约定。来世我一定会写贴子让你看。因为我也是一只兔子
阿枫 发表于 2002-5-18 19:53 | 显示全部楼层
阿枫
2002-5-18 19:53 看全部

假如有来生,
我一定不会让你我相遇太晚.
假如有来生,
我一定就会在每个清晨给你一个温馨的笑容.
假如有来生,
我一定不会让我们轻言分离.
假如有来生.
我一定会在每个属于我们的夜里将你轻吻.
可是,
真的有来生吗?
谁能给我答案?
 楼主| 好朋友 发表于 2002-6-8 14:08 | 显示全部楼层
好朋友
2002-6-8 14:08 看全部

再看
 楼主| 好朋友 发表于 2002-6-15 20:23 | 显示全部楼层
好朋友
2002-6-15 20:23 看全部

楼主| 好朋友 发表于 2002-7-26 04:38 | 显示全部楼层
好朋友
2002-7-26 04:38 看全部

假如有来生,我一定会选择平平淡淡才子真
假如有来生,生命苦短,与其平平淡淡不如来一次轰轰烈烈。
人生艰难渡过!
wine 发表于 2002-7-26 21:56 | 显示全部楼层
wine
2002-7-26 21:56 看全部

假如有来生,我愿我无知无觉无情无绪无爱无恨无欲无求!
开心就好 发表于 2002-7-27 15:56 | 显示全部楼层
开心就好
2002-7-27 15:56 看全部

假如有来生,这真的是一句很美妙的句子,曾经在心里无数次地问自己真的有来生吗?

假如有来生,  
我不会选择他做我的初恋男友;
假如有来生,
我不会轻言爱,不会轻易爱;
假如有来生,
我宁愿大恶不赦,而不让自己受伤;
假如有来生,
我。。。。。。。

很多很多,真的,如果真的有来生,那一切都会太美!
翠雨柔雪 发表于 2002-8-1 23:06 | 显示全部楼层
翠雨柔雪
2002-8-1 23:06 看全部

我不知道这是虚构的故事还是一段真实情感的表白,我想可能是后者吧?客观的说,你的文字功底不如文中所流露的情感,所以我才做这样的判断。如果这是一段真实的感情,那么我劝你彻底地忘了吧。
春颜漫舞 发表于 2002-8-11 18:24 | 显示全部楼层
春颜漫舞
2002-8-11 18:24 看全部

情短藕丝长……
不要说来生,其实人生该珍惜
珍惜眼前的那便是对的,也是聪明的
也许每个人的心上都会有那么一个死角
去尘封过去,那些舍不得放下的
打开记忆的盒子,在某个夜里缅怀
但,回忆是酒,多喝无益!
雨伞哭了 发表于 2002-8-14 10:12 | 显示全部楼层
雨伞哭了
2002-8-14 10:12 看全部

假如有来生,我一定不会这么傻!傻到把自己最珍贵的东西也牺牲给他!
  假如有来生,我一定会好好的对待自己!一定不会和自己过意不去!一定不会虐待自己!  
  假如有来生,我一定会好好的对待他!不会骗他!其实那次我也不是有意的.
  假如有来生,我一定不会每天泡在网吧,
  假如有来生,我一定不会来安聊,因为是它,使我失去了一切不该失去的东西!
  假如有来生,我一定会来安聊,因为是它,让我遇到了他!
  所以我得感谢它!!!
难仁 发表于 2002-8-17 16:06 | 显示全部楼层
难仁
2002-8-17 16:06 看全部

来生不是用假如才会有的,你只有一次的机会来做你自己,但是你可以用许多种方式爱别人,来生是匆匆的。
 楼主| 好朋友 发表于 2002-8-25 00:14 | 显示全部楼层
好朋友
2002-8-25 00:14 看全部

假如有来生,
我一定不会象初涉情爱的小姑娘
浪漫而执着。
假如有来生,
我一定做一个交际花
把感情看得很淡。
假如有来生,
我一定不要这么痛苦
人生短暂而来一次轰轰烈烈。
假如有来生,
唉,
太多太多的假如
都是一种逃避
我知道要面对的是今天的无奈和伤悲。
一切不能寄托在假如
谢谢朋友们的指点和帮助!!
霜雪 发表于 2002-8-27 11:25 | 显示全部楼层
霜雪
2002-8-27 11:25 看全部

[SHADOW=255,blue,1]假如有来生   我已经不是我[/SHADOW]
  • 您可能感兴趣