搜索

想在国庆期间来武功山

过来瞧瞧 发表于 2002-9-26 19:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
过来瞧瞧
2002-9-26 19:45 410 12 看全部
在网上看到网友发的武功山风景照,真的是很让人神往。准备趁长假期间一游,不过听说武功山基本上还不是开发的很好,大家可以介绍一下有些什末值得一看景点?如何安排行程?吃、住、行有哪些要注意的?放假期间又没有足够的接待能力呢?
越详细越好。谢谢
 楼主| 过来瞧瞧 发表于 2002-9-27 18:09 | 显示全部楼层
过来瞧瞧
2002-9-27 18:09 看全部

想在国庆期间来武功山

怎末没人回答?顶一下
xiaochao 发表于 2002-9-28 09:23 | 显示全部楼层
xiaochao
2002-9-28 09:23 看全部

想在国庆期间来武功山

哦,去年去过一次,讲讲行李中的部分必备品吧
餐巾纸——以便野外方便
垃圾袋——回归自然当然不能破坏生态环境
T恤一件,秋装两件——山上风大
内裤泳裤各一条外加拖鞋一双——山脚下的天然泉水池可以游泳

讲起武功山,印象最深的就是海拔1500米以上的武功山山顶,位于山垫险恶的十万亩草甸。 越到离山顶距离近的地方,山风就越大,呼呼的吹在身上,吹得牛仔裤和短袖T恤紧贴在身上。让我们摆脱了城市的喧嚣,有一种说不出的脱俗和清新感,也将艰难爬行5小时山路的疲备也随风而逝。
小辫子 发表于 2002-9-28 10:49 | 显示全部楼层
小辫子
2002-9-28 10:49 看全部

想在国庆期间来武功山

我没钱也没时间。。。
救命啊。。。~~O~~~
sharp 发表于 2002-9-29 01:58 | 显示全部楼层
sharp
2002-9-29 01:58 看全部

想在国庆期间来武功山

[fly]江西的远不远,位处萍乡的武功山,义龙洞等美不胜收,来看看吧。欢迎您来萍乡旅游.[/fly]
武功山:武功山地处罗霄山脉中段,主峰金顶海拔1918.3米,为江西境内第一高山。
[fly][/fly]

境内峰峦叠嶂、沟谷幽深,至今保留着数十万亩原始林和次生林,其间遗存着各类种子植物、蕨类、苔藓类、大型真菌类和夜光木、银杏、红豆杉等珍稀树种2000多种。
[fly][/fly]
海拔1500米以上分布着一条绵延50公里的黄山松林带,被列为黄山松种源保护区。海拔1600米以上分布着10万亩高山草甸,为世界同纬度地区面积最大的高山草甸,被誉为“江南一绝”。同时,武功山还栖息着华南虎、豹、猕猴、小灵猫等上百种珍稀动物。

[fly][/fly]
武功山国家森林公园的建立,对武功山森林资源的保护、研究和开发利用有着非常积极的作用,对安福旅游业的发展有着不可估量的促进作用。
 楼主| 过来瞧瞧 发表于 2002-9-29 13:02 | 显示全部楼层
过来瞧瞧
2002-9-29 13:02 看全部

想在国庆期间来武功山

国庆的时候过来(不跟团,几个朋友一起),是不是最好要在当地请向导?如果是的话,在哪儿请呢?景区的住宿条件有没有保证?听说安福那边的设施要好一些,景色也不错,是不是这样的?
雨伞哭了 发表于 2002-9-29 17:28 | 显示全部楼层
雨伞哭了
2002-9-29 17:28 看全部

想在国庆期间来武功山

今年国庆我肯定会去武功山!!!
yubojun163 发表于 2002-9-30 13:34 | 显示全部楼层
yubojun163
2002-9-30 13:34 看全部

想在国庆期间来武功山

记的带上我哦!!!!!!!
望月 发表于 2002-9-30 16:06 | 显示全部楼层
望月
2002-9-30 16:06 看全部

想在国庆期间来武功山

七八年没去了 现在还真想有当年爬山的“感觉”
 楼主| 过来瞧瞧 发表于 2002-10-1 14:37 | 显示全部楼层
过来瞧瞧
2002-10-1 14:37 看全部

想在国庆期间来武功山

急,明天下午到萍乡,到哪儿可以找到导游?
老八 发表于 2002-10-1 19:48 | 显示全部楼层
老八
2002-10-1 19:48 看全部

想在国庆期间来武功山

我可以.........你要不要请我做你的导游呀!!!我的要求不是很高的哦......

你出多少导游费呀!!!!!!!哈哈!!
 楼主| 过来瞧瞧 发表于 2002-10-1 22:17 | 显示全部楼层
过来瞧瞧
2002-10-1 22:17 看全部

想在国庆期间来武功山

那先讲讲山上的住宿情况怎末样?
寂寞的眼 发表于 2002-10-5 10:36 | 显示全部楼层
寂寞的眼
2002-10-5 10:36 看全部

想在国庆期间来武功山

到武功山旅游,据说除了爬山,还是爬山,很考验体力的哦。因为现在建了新的游道(几乎一直到金顶),如果你是一位登山爱好者的话,你会感觉现在登武功山是一件很幸福的事。不过即使登上山顶,你也不一定能看到楼上这位贴图上的风景。现在参观义龙洞可能还会更有收获,不信就试试看。。。。。。
  • 您可能感兴趣