搜索

大话武功

孔雀蓝 发表于 2002-10-2 22:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
孔雀蓝
2002-10-2 22:38 666 20 看全部
[这个贴子最后由孔雀蓝在 2002/10/02 10:42pm 编辑]

大话武功

(这么多人写武功,我也心庠庠了。)

首先我要骄傲的宣布:我也爬过武功山。
呃。。。。1、2、3。。。昏。。。七年了。嗯。七年前(唉,时光飞逝,老了~~)

我们决定晚上开始登山。原因?据我们队长分析,晚上黑乎乎的有利于一心一意爬山,既不会看到高高的山而产生累或后悔的机会,也避免在路上拈花惹草被山水所迷惑。(结果证明,他的决定是多么的伟大英明。)

我吃饭一向很快的。吃完后,开始坐在老乡家门口看着已经上山的另一队陌生人马。开始唱起了歌:对面山上的姑娘·····。厅里吃饭的人哄然,窃窃公聊我喝醉了。倒~~不就是听信队长说的喝碗酒爬起来才有劲被逼喝了碗啤酒么,一碗啤酒而已。我有这么容易醉吗?

开始出发。

昏啊。。。。望着前面距离越来越远的队伍我头冒汗。都怪队长大人,什么相机放我这,我包得全打开重新装放东西。这下好了,落这远了。这还没开始爬呢。

我一直落在后面,所以我一直低着头努力的喘着气象快要用完的劲量电池一样傻乎乎的一个劲的向前走。

好累啊。很后悔刚才没把这瓶水也给别人拿。这会大群人走到前面老远老远了。还好,队长一直在我前面。我是倒数第一,他是倒数第二。我充分感受到了瓶里的水与地球之间存在了不知多少亿年的缘份,实在没有力气阻止它们亲密接触我把瓶里剩下的水全倒了。可是很快我又发现这个塑料瓶没了水后也开始闹情绪,看样子是想随它而去。:(      唉,君子有成,,,缘之美。

我觉得自己很可怜。前面大部队一个劲的往前走。可是我呢,走在最后面。好不容易指望他们坐下来休息,结果等我们后面的一到,前面的又开始走了。有没搞错啊,你们是休息后再走,我们可是刚赶上来呀。我哭~~~。在一个转弯的地方,走在前面的队长转身问走不走得动。我说还好了。他又说:“你,你,,你怎么了?有什么事要我帮忙吗?我,我,我,,,我乐不起来了!”哇~~~~~~~~狂晕啊。我已经没有力气爬了,这会还笑将起来。。。更没力气爬了!!!!!我哭笑不得。前面又是哄然大笑。

走到半山,回头向下看。哦~~,远处已经有星星点点了,是灯光了。身边有云耶~~~。风阵阵吹来,爽啊!疲意全消(不过都说来得快去得也快。这去得快,来得也快呀。刚重新向上走了两步,疲劳又来了)。中途有两MM由于太累在半山住下了。我们继续前行。向前向前向前······

晚上看得到什么吗?向前看是没有。黑乎乎的。除了石头就是草还有树,当然还有人。向下看,有的,灯光,象条龙一样(不过得具备极强的想象力才行啊,因为那会那住的人并不多)。还有云,或者是雾水吧。向上看,有月亮。所以虽然是晚上,却连手电也不要的。真是个好天气啊。终于不是走在最后面了,在一块大大的石头上望望没几颗星的蓝天、月亮。我放了一噪子:“月亮出来亮汪~~~~~~”倒~~实在是没力气了,汪不上去。呃。。。。应当唱“半个月亮爬上来的”不过想来累成这样这歌也会“爬”不上的。

耶~~~。真不错哦。前面的居然还在等我们呢。真好~~~。感动一把!

跑到最前面。放下包。坐下。看见他们在吃东西便问:还有没?

“啊?”
“没就没用不着这样惊讶吧?”
很快我知道他们为什么惊讶了,也很不幸的知道他们为什么这么发得狠等我们了。因为。。。。因为他们带的吃的全吃完了,其它的食物全在我包里。。。。#¥……#·&&·@#¥·#¥**·。。。残忍啊。。。打击。

我们差不多开始在平地上走了。这会我走在最前面。啊,天气真好,风儿也轻轻,空气也轻轻,心儿也轻轻。。。我发现,原来,一开始就应当走在前面的。这样你是在创造在前进而不是在追赶。 :P

后面的路越走越平坦也越走越轻松。
到山顶后,我们看了一下时间。现在是晚上九点多钟。花了大约两小时四十分左右。呼呼~~~把带路的那个老表吓一跳。这么多人走这么快哦~~~真是有成就感哪~~嘻嘻。

到了租住的屋里。点上蜡烛。干嘛呢?打扑克。。。这么多人(其实也就十个左右。嘻~)跑这山顶上来就是为了打扑克哦~~~~唬唬~~~。

我总是输。真是邪门了。都不知道自己什么时候这么笨。

老输可没意思呀。找点活动哦。
嘻嘻。烤火。山上可是有些冷的。烤火是个好建议。

(以下部分,正人君子爱国爱山者请勿看)

火柴是有的。但是。。。。柴?嗯。派些人出去找吧。。。什么派些人啊,全体出动!!!!

柴是捡了些。但怎么也点不了火。从床下找到一个扫帚。还拿了些纸来。终于燃起来了。
将火移到了室外空地上。呃。。。。不知哪位找到两根一米多长直径有十多公分的圆木。又找来一把刀,将木劈了。有了这两根木头,这星星之火呀~~~~呀呀呀~~吸引了一大群人。(我们发誓,以后再也不“偷”别人的木头烤火了)
开始围着火讲故事唱歌对词了。屋里的还在打扑克。

(这段省略吧。嘻。其实最有意思的还是爬山的时候,总之呢,后来我们烤干了一床被子。所以我们睡得很舒服。两点睡的。五点不到被他们几位男士催醒去看日出:“快点,太阳要出来了,很漂亮,,快。。),我们刚一出门,他们几位通宵扑克的马上倒床上睡了。因为另一床没烤的被子太潮根本不能盖了。)

早上四点多快五点的时候,我们顶着风,走在一尺多高的草里,到山顶上去看日出。风很大,有个瘦小的MM直让人担心会被风吹走,而另一位男士刚出门就发扬风格将外套给了她结果自己只穿了件衬衫,,,,哇噢,,可以想象了,,。

日出好看吗?我想其实,任何景致都是美的,如果你是带着美好的心情去看。当然,实际上我确实是带着美好。。。好奇的心情和准备去看美丽的日出的。可是。。。说实话,虽然我一本正经,虽然我很竭力的发挥着我的想象力,,我还是没发现什么。。。可能我眼睛近视的原因吧(那时可能是一两百度了),也可能我太一本正经了。哈哈哈~~~~~。不过给队友们拍了一些相片。

哎呀,我不知道该怎么结尾了。算了。就这样吧。呵呵~~~。噢。对了,在看到那满眼的草甸时,我想起了《海涅》(是这个名字吗?秀兰·邓波儿演过的一个片子,不过那会我还只看了书)中的草地、小屋、羊群····嗯,还有穿着格子长裙头上戴着帽子手上拿着鞭子的姑娘。

哈哈。。。。看见这贴子的生活中的朋友别出卖我啊。

我下次再去。这会好好感觉一下。嘿嘿~~!~~
小傻丫头 发表于 2002-10-3 22:03 | 显示全部楼层
小傻丫头
2002-10-3 22:03 看全部

大话武功

还好是“大话”,否则我可真以为有人在说梦话了……

下次哦……下次我大概不会再去了,我觉得美景都在上一次被我看光了:)

不过,除非有我认为有好的同伴,这样会减少一半的苦累啊!

以为然否?
 楼主| 孔雀蓝 发表于 2002-10-4 19:35 | 显示全部楼层
孔雀蓝
2002-10-4 19:35 看全部

大话武功

是的。

游玩需要好心情,有良友为伴即便是普通的山水也会觉得美丽

而玩伴如果是不太熟悉的,好的风景恐怕也难有好的心情。

那回去武功山,去的都是比较熟悉而且比较会玩的。所以经过倒比风景更有印象。

当然也有发誓再也不和某些人去游玩的时候。呵~~
李小红 发表于 2002-10-4 21:27 | 显示全部楼层
李小红
2002-10-4 21:27 看全部

大话武功

没有去过武功山,很想去,可是有人陪我去吗?

2002-10-5 21:16 看全部

大话武功

A:
你们胆子真大,,
就不怕有蛇。。
B:  
呵呵。忘了。没想那事。嘻。
A:
嘻,8月,蛇还未冬眠。。不过。人多,可能它也会吓走了。
B:  
呵。不定晚上他们睡着了呀。
A:
嘻,它们爬山去了,,
B:
倒。。。。哈哈哈。。。。。。

于是,我仿佛看见。。

一群人和蛇族,,,,

在那个天上有个月亮,地下黑古隆冬的夜晚。。比赛爬山。。。

兄弟,,慢点。
敌人 发表于 2002-10-5 21:20 | 显示全部楼层
敌人
2002-10-5 21:20 看全部

大话武功

倒~~不要太恐怖。

我在发抖。

2002-10-5 21:26 看全部

大话武功

楼上的,
没压力,那来动力。。。

嘿嘿。
敌人 发表于 2002-10-5 21:35 | 显示全部楼层
敌人
2002-10-5 21:35 看全部

大话武功

不是吧!!!你的意思是说有蛇赶会爬得快?

倒。。。爬山是看风景可不是锻炼手脚的呀。

2002-10-5 21:45 看全部

大话武功

楼上,,

过去的人是仁者爱山,智者爱水。。
现在不兴这个,,
俺们管叫。。强者乐山,,健者乐水。。呵呵。

没看乎,,攀岩呢。。!

忘了讲一句。。锻炼身体,为国争光。~~~嘿。
李小红 发表于 2002-10-5 21:47 | 显示全部楼层
李小红
2002-10-5 21:47 看全部

大话武功

搞什么,就知道说蛇,你们不怕才怪!
小傻丫头 发表于 2002-10-6 14:29 | 显示全部楼层
小傻丫头
2002-10-6 14:29 看全部

大话武功

如果一心想去,有好友作伴,有美景作伴,还会在乎区区几条小虫???
敌人 发表于 2002-10-6 18:14 | 显示全部楼层
敌人
2002-10-6 18:14 看全部

大话武功

未来的200N年NN月NN日武功山之行名单

小傻丫头
敌人

李小红
·
·
·
小傻丫头 发表于 2002-10-6 20:03 | 显示全部楼层
小傻丫头
2002-10-6 20:03 看全部

大话武功

如果是和敌人一起去,我愿意。:)
hetaohuan 发表于 2002-10-7 09:37 | 显示全部楼层
hetaohuan
2002-10-7 09:37 看全部

大话武功

两个多小时就到了,真的很佩服呢。我们四年前去的好象用了四个小时。
从下午爬到晚上呢。
过程很辛苦的了,只是想念与山水亲近的时候,那种纯粹清澈的感觉。
未注册 发表于 2002-10-7 13:10 | 显示全部楼层
未注册
2002-10-7 13:10 看全部

大话武功

下面引用由敌人2002/10/06 06:13pm 发表的内容:
未来的200N年NN月NN日武功山之行名单
小傻丫头
敌人

...
亲爱的,你可是早就答应了陪我去了,
什么时候能成行呀,期待着!
叶郁儿 发表于 2003-7-22 12:43 | 显示全部楼层
叶郁儿
2003-7-22 12:43 看全部

回复:大话武功

别胡说我去过,根本没蛇..
紫色角落 发表于 2003-7-25 15:40 | 显示全部楼层
紫色角落
2003-7-25 15:40 看全部

坐车到武功山要多少?一般早上几点出发最好呢? 住宿要多少钱一晚?
还有个老问题,,,,坐什么车到武功山~~~~哈哈
具体一点哦~~~
双子 发表于 2003-7-25 16:55 | 显示全部楼层
双子
2003-7-25 16:55 看全部

到汽车南站,坐标有武功山的车就行了
上午七点半左右有一班

在山顶坐一晚才印象深刻……
双子 发表于 2003-7-25 16:56 | 显示全部楼层
双子
2003-7-25 16:56 看全部

>>>下面引用由 敌人 在 2002-10-6 18:13:41 发表的内容:<br>未来的200N年NN月NN日武功山之行名单

小傻丫头
敌人

李小红
·
·
·

<br>.<br>.<br>.<br>............

啊一看就知道这位兄弟数学不太好
N代表……
NN代表……
……
闪……
紫色角落 发表于 2003-7-25 17:19 | 显示全部楼层
紫色角落
2003-7-25 17:19 看全部

楼上的大哥,在武功山上坐一晚??会不会冷呀?而且山上的天气多变呀!会不会有很多的蚊子呢??,,,,呵呵,,问题很哦!再问一下,到底有没有蛇,最怕蛇了!:(