搜索

有去过西安或想去西安的朋友吗?

七色花 发表于 2002-11-2 22:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
七色花
2002-11-2 22:17 785 12 看全部
这个月中旬有机会出去,想去西安,只有一个人,不知道该怎样安排?请网友们给点建议。谢谢。如果有愿意结伴同去的,可以给我发邮件  yyjstar@263.net
李小红 发表于 2002-11-2 22:32 | 显示全部楼层
李小红
2002-11-2 22:32 看全部

西安古城,很多地方值得一看,我也可能会在月中的时候去延安。

你可以自己在网上先找找相关资料。
双子 发表于 2002-11-4 11:46 | 显示全部楼层
双子
2002-11-4 11:46 看全部

华清池就不要去了,因为是个澡堂子:)
哈哈,西安也是我很向往的地方,不过我更想去敦煌。
香山小子 发表于 2002-11-5 21:11 | 显示全部楼层
香山小子
2002-11-5 21:11 看全部

下面引用由七色花2002/11/02 10:17pm 发表的内容:
这个月中旬有机会出去,想去西安,只有一个人,不知道该怎样安排?请网友们给点建议。谢谢。如果有愿意结伴同去的,可以给我发邮件  yyjstar@263.net

去株洲有直接开西安的火车
  可以去看看西安城墙、西安碑林、西安事变旧址、大小雁塔
  还有大明宫遗址,另外西安是古都,陕西历史博物馆还是值得去看的。
  有兴趣可以去看看阿房宫遗址啦,还可去临潼看看华清池,很有名的温泉呵,绝对比宜春的温汤好。还有秦始皇陵和兵马俑。
  反正西安的感觉是很好的
扫眉女子 发表于 2002-11-6 17:38 | 显示全部楼层
扫眉女子
2002-11-6 17:38 看全部

楼上的!!什么时候我们一起去啊?
AZHENG168 发表于 2002-12-29 22:45 | 显示全部楼层
AZHENG168
2002-12-29 22:45 看全部

欢迎大家来西安玩,我现在在西安读书
有空来找我作导游,很乐意!~~~
随便侃侃 发表于 2002-12-30 10:52 | 显示全部楼层
随便侃侃
2002-12-30 10:52 看全部

西安火车站哪叫一个黑啊

上次我在火车站吐口水,被罚款10块,MMD!

西安市区是被古城墙所包围着

城墙内外形成一个鲜明的对比外脏内净。

不过兵马俑倒值得去看一看

火车站的右边有一个汽车站,在哪里有直达的班车,

车资:大概16元。

兵马俑里的东西可以是买不得,贵就一个字。一瓶矿泉水5块。

参观兵马俑前必须找一个向导,价格:三十

当然你如果对历史非常的了解哪就可以省下了,

否则会看着几块石头睡着的!

记住看一下环行电影!

西安的玉也不错,兰田玉更是有名!
小柒 发表于 2002-12-30 20:11 | 显示全部楼层
小柒
2002-12-30 20:11 看全部

下面引用由AZHENG1682002/12/29 10:45pm 发表的内容:
欢迎大家来西安玩,我现在在西安读书
有空来找我作导游,很乐意!~~~

我来了就找你,留下联络方式。
 楼主| 七色花 发表于 2003-1-26 16:35 | 显示全部楼层
七色花
2003-1-26 16:35 看全部

谢谢各位朋友们的建议。
如愿所偿,我于去年11月9号至16号间去了西安,回来后恨不得写下些什么。可是由于笔拙,写不出什么如水流云般的文字与大家共享。记得有书上写,西安城里的人们是古代人的守墓者,看到了四方的城墙,还真觉得有点沉闷。
先去了华山。有一个建议,华山最好留着最后去,因为从山上下来,人也没有劲了。我本打算一个人上山,自以为可以行的,不过下了车,天微黑,心里才有点后怕。所幸在山下的旅馆里遇到了几个外地的年轻朋友,半夜十二点左右和他们结伴上山。五个半小时左右爬上了目的地---东峰,租来军大衣,在寒风中等待黎明的日出。日出过后继续爬最高峰--南峰,也是武侠“华山论剑”之处,而后是西峰,再后是北峰。从北峰坐缆车下山,已是第二日中午时分了,人累得不行了。
 楼主| 七色花 发表于 2003-1-26 16:37 | 显示全部楼层
七色花
2003-1-26 16:37 看全部

西安所有的吃的我都吃不惯,即使是最出名的老孙家的羊肉泡馍。
子湖 发表于 2003-3-24 22:25 | 显示全部楼层
子湖
2003-3-24 22:25 看全部

正有计划去西安呢,想问问大伙,什么时候去气候最好呢

正有计划去西安呢,想问问大伙,什么时候去气候最好呢?
水袖飞天 发表于 2003-3-25 09:37 | 显示全部楼层
水袖飞天
2003-3-25 09:37 看全部

西安=长安,就凭这,都是令人想往、非去不可的地方,?

西安=长安,就凭这,都是令人想往、非去不可的地方,而且它绝对是一座很大气的文化都会。那年初秋也是一个人游西安,豪不夸张地说,每一步都能踩到灿烂和悠久。在西安,熟悉亲切又陌生新鲜的感觉交织在一起,不是每个地方都能带给人这种感觉哦。[em:4]
剑客 发表于 2003-3-25 11:43 | 显示全部楼层
剑客
2003-3-25 11:43 看全部

怎么我早没看到!

有想来西安的,我绝对做免费导游,在西安呆了将近三年了,没有哪个地方不知道,本人喜欢旅游,还有最好不要5。1和10。1来人来多了,暑假也不必来了,很热,除非你想脱层皮,最好就是3月-4月或10月-11月,实在没办法,那就5。1来吧!不过人太多!
    来的时候,可以联系我。029-5584167或13649290604(找凌立)
  • 您可能感兴趣