搜索

pxe无盘WIN98相关问题!

bose 发表于 2003-3-17 19:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
bose
2003-3-17 19:16 190 2 看全部
本人用PXE做无盘WIN98遇到下列问题,请高手帮忙:
1)无盘WIN98工作站的控制面板中为何没有“系统”选项,是PXE无盘中就没有,还是本人做的有问题。
2)无盘WIN98工作站为何关闭电脑不能关闭电源,与重新启动一样?[em:6][em:6][em:6][em:6][em:22][em:22][em:22][em:22]
龙腾飞 发表于 2003-3-29 11:36 | 显示全部楼层
龙腾飞
2003-3-29 11:36 看全部

那是因为你没在装好,重新装过系统,然后上传吧

那是因为你没在装好
重新装过系统,然后上传吧
东风吹 发表于 2003-4-12 17:23 | 显示全部楼层
东风吹
2003-4-12 17:23 看全部

我的网吧装adsl也有一个月多了,这一个月来如何让客户

我的网吧装adsl也有一个月多了,这一个月来如何让客户机流畅地共享adsl的问题一直困扰着我,期间我看过许多有关资料,试过很多方法,也请教过不少高人,在这儿我也低声下气地讨教过,可是没有人给过我回复。我想这儿既然是adsl论坛,我们不应就网通啊,电信啊以及联通谁好谁怀争论个不休,该做点实事对吧,真心希望这个论坛能成为我们所有的adsl用户交流经验,解决困难的场所。今天我愿把我自己这些天来跌跌撞撞积累的一点经验与大家一起交流。
adsl共享应用上有不少方法,我试过win2000自带共享,win98+sygate4.0,win98+sygate4.0+wingate,win2000+segate,最后我试的是win98se(win98第二版)自带共享,总结下来在网吧应用是我现在的这个win98se自带共享最为理想,客户机网速跟服务器差不多,最重要的是可以打开所有网站,而且服务器可以正常使用美萍网管之类的软件,其他几种方法不是网速不稳定就是打不开www.163.net,www.waei.com.cn,第九城市,有声有色等一些网站,至于什么原因我搞不懂也不想搞懂,我只知道好用的就是最好的。我把我配置服务器的步骤介绍一下:
1。首先当然是安装win98第二版,把主板布丁,声显卡驱动装好。关机
2。安装两块网卡的驱动,先后次序无所谓,最好是不同品牌的,选择一块连HUB,添加IPXSPX兼容协议,NETBEUI通讯协议,IP设为192。168。0。1。另一块连adsl,添加NETBEUI通讯协议,注意不要加IPXSPX兼容协议,有的话一定要删掉,否则美萍就不能用了,切记切记。IP自动。
3装美萍网管大师,最新版是6。6,一个很好的网吧管理软件。
4。装虚拟拨号软件,我用的是WINPOET,使用安装都很简单,重启后服务器该能上网了。
5。启用win98se自带的网络共享,在internet的属性---连接---共享---常规,勾选(启用internet连接共享),连接internet时用(拨号适配器),连接到我的家庭使用网络时用(连接HUB的那块网卡)
6到客户机试试,OK的话就万事大吉了。
以上是我的一点实践经验,希望能对为ADSL烦恼的朋友有所帮助,也希望能有更多的朋友与我交流ADSL的使用以及网吧经营的经验,我的网吧名叫“太阳雨网吧”有空来坐。最后写的不对的地方请大家指正,谢谢!
  • 您可能感兴趣