搜索

纯粹的勇气

华爱批 发表于 2003-3-19 19:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
华爱批
2003-3-19 19:42 332 19 看全部
曾经听说过这么一个故事。
一个男人十分喜欢一个女人,这个女人却对这个男人没有感觉。她一直没有碰到让她一见倾心的男人,于是就一直拖着,没有对男人表态。过了几年,女人将近而立之年,却没有遇到让自己心仪的人,而哪个男人还在执着地等他,于是他就嫁给了那个男人。
她始终没有说出那个“爱”字。
婚后,那个男人对她百依百顺,呵护倍至。女人也十分贤惠温存,知冷知热,就这么过了二十多年。
但是她还是没有说出那个“爱”字。
男人也始终没有问她什么。
有一年,男人得了一场重病,当他在病塌上奄奄一息的时候,不止一次的看到女人在偷偷的落泪,他的心里居然一阵欣慰。
“你老实告诉我,你爱我吗?”一天他问女人。
女人犹豫了片刻,点了点头。
“你要说老实话,不要欺骗一个快要死的人。如果你以为欺骗会使我幸福的话,你就错了。”他严厉地说。
“你爱我吗?”男人又问。
女人沉重地摇摇头。
“那你为什么常常背着我哭?”
“我……只是习惯了你。”
“习惯不是爱吗?”男人绝望的问道,其实他明明是知道答案的。
“爱可以成为一种习惯,但是习惯永远也不能成为爱。”女人说,“对我而言,时间的长短并没有引起感情的质变。”
他们都泪流满面。
半年之后,男人的身体竟然奇迹般的康复了。康复之后,他做的第一件事情就是和女人离了婚。离婚的时候两人相对无言。
是的,有什么好说的呢?他是一个纯粹的人,而她比他更纯粹。即使面对死亡,他们也都不愿意欺骗自己和对方。在这个世界上能够做到这一步的人,又有几个呢?
纯粹有时候是一种残忍。
纯粹有时候也是一种勇气。[em:39][em:39][em:39][em:39]
黑★ 发表于 2003-3-20 15:57 | 显示全部楼层
黑★
2003-3-20 15:57 看全部

oоо  再看我! oоの ,╭╯╰╮ 还在看我?

oоо   再看我! oоの
╭╯╰╮       还在看我!    oоの
║毒药║       再看我就把你喝掉!
╰══╯咕嘟![你]口吐白沫!死翘翘!
徐宾宾 发表于 2003-3-20 16:22 | 显示全部楼层
徐宾宾
2003-3-20 16:22 看全部

同样的爱一个人很难,不爱一个人更难!

同样的爱一个人很难,不爱一个人更难!
 楼主| 华爱批 发表于 2003-3-22 18:52 | 显示全部楼层
华爱批
2003-3-22 18:52 看全部

爱我的人对我痴心不悔,我却为我爱的人流泪狂乱心碎!

爱我的人对我痴心不悔,我却为我爱的人流泪狂乱心碎!!!!!!1
红狼 发表于 2003-3-23 14:54 | 显示全部楼层
红狼
2003-3-23 14:54 看全部

别哭!哭死了,那男人也不会变好。,

别哭!哭死了,那男人也不会变好。
                                 别死!死掉了,受伤的人也是自己。
                                 分手不一定痛苦,相守未必快乐!
英子 发表于 2003-3-23 15:03 | 显示全部楼层
英子
2003-3-23 15:03 看全部

要真有这么个好男人我准嫁给她~!

要真有这么个好男人我准嫁给她~!
 楼主| 华爱批 发表于 2003-3-28 20:51 | 显示全部楼层
华爱批
2003-3-28 20:51 看全部

是啊,好男人是有的,就是很难遇到,遇到也不一定能属

是啊,好男人是有的,就是很难遇到,遇到也不一定能属于你。:(
海の吻 发表于 2003-3-29 02:41 | 显示全部楼层
海の吻
2003-3-29 02:41 看全部

如果真的爱一个人 ,那么就要说出口,爱真的需要勇气~

如果真的爱一个人 ,那么就要说出口,爱真的需要勇气~!
 楼主| 华爱批 发表于 2003-3-29 16:32 | 显示全部楼层
华爱批
2003-3-29 16:32 看全部

可是说出口也未必有用啊,有很多事是不能象我们所想象

可是说出口也未必有用啊,有很多事是不能象我们所想象的那样的,我就是一个例子,爱他有什么用,说出来又如何?还要他也和你一样懂得珍惜这分感情才行,否则的话,还不是“让爱归零”
→修№林↓ 发表于 2003-3-29 19:04 | 显示全部楼层
→修№林↓
2003-3-29 19:04 看全部

你们些人对爱情还是瞒了解的嘛,何时教教小妹我啊?

你们些人对爱情还是瞒了解的嘛,何时教教小妹我啊?
蓝蝴蝶 发表于 2003-3-29 21:39 | 显示全部楼层
蓝蝴蝶
2003-3-29 21:39 看全部

这个故事有种让我错愕的感觉

楼主| 华爱批 发表于 2003-3-30 14:36 | 显示全部楼层
华爱批
2003-3-30 14:36 看全部

[quote]>>>下面引用由 蓝蝴蝶 在 2003-3-29 21:38:38

>>>下面引用由 蓝蝴蝶 在 2003-3-29 21:38:38 发表的内容:
.
.
.
......
[em:18]为何呢?
听海哭 发表于 2003-3-30 16:34 | 显示全部楼层
听海哭
2003-3-30 16:34 看全部

这么爱她为什么??傻!~

这么爱她为什么??傻!~
我闪 发表于 2003-3-30 19:05 | 显示全部楼层
我闪
2003-3-30 19:05 看全部

丫头,要相信这个世界上仍然有真爱。坚信不已!

听海哭 发表于 2003-3-31 10:32 | 显示全部楼层
听海哭
2003-3-31 10:32 看全部

[quote]>>>下面引用由 我闪 在 2003-3-30 19:05:25 发

>>>下面引用由 我闪 在 2003-3-30 19:05:25 发表的内容:
.
.
.
......
[em:32]我会努力让自己相信~~~·!·
听海哭 发表于 2003-3-31 10:33 | 显示全部楼层
听海哭
2003-3-31 10:33 看全部

[quote]>>>下面引用由 我闪 在 2003-3-30 19:05:25 发

>>>下面引用由 我闪 在 2003-3-30 19:05:25 发表的内容:
.
.
.
......
我会努力让自己相信的!~~
 楼主| 华爱批 发表于 2003-3-31 18:24 | 显示全部楼层
华爱批
2003-3-31 18:24 看全部

什么是真爱呀,还有吗?怀疑!!!!

什么是真爱呀,还有吗?怀疑!!!!
 楼主| 华爱批 发表于 2003-10-10 18:41 | 显示全部楼层
华爱批
2003-10-10 18:41 看全部

回复:纯粹的勇气

我想,或许这个女人也曾爱过他。只是自己不知道而已。
流光飞舞 发表于 2003-10-10 21:28 | 显示全部楼层
流光飞舞
2003-10-10 21:28 看全部

楼上的还有什么感触吗?
我是白云 发表于 2003-10-10 22:52 | 显示全部楼层
我是白云
2003-10-10 22:52 看全部

嫁给他