搜索

医生,请进

单行道 发表于 2003-3-20 19:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
单行道
2003-3-20 19:07 1871 49 看全部
各位好,有那位对于萍乡的医疗系统比较了解,
在人民医院的各科室,有那些效益比较好,比较有特色的科室
在二医院及人民医院有那些名医,而且在何科室
先感谢各位了[em:41][em:41][em:41][em:42][em:41][em:42][em:41][em:42]
子湖 发表于 2003-3-21 12:33 | 显示全部楼层
子湖
2003-3-21 12:33 看全部

市医院的我知道,但是二医院就不熟了。先说外科吧,外

市医院的我知道,但是二医院就不熟了。先说外科吧,外四(肝胆外科)主任人很好,医术高明现在好像是院长了,脑外也不错,内科呢,内四,二;我就大概说下啦!
 楼主| 单行道 发表于 2003-3-23 14:08 | 显示全部楼层
单行道
2003-3-23 14:08 看全部

抱歉,我想要了解到的是整个医疗系统的整理情况,比如

抱歉,我想要了解到的是整个医疗系统的整理情况,比如说平乡的医资力量,还有医生的
收入情况,技术力量,那些拿得出手的名医名家,具体的姓谁名啥,对平乡的医疗系统有
着某些特殊影响力的,以及其他的某些具体信息!!
感谢上两位的热心!!
handong 发表于 2003-3-23 14:48 | 显示全部楼层
handong
2003-3-23 14:48 看全部

你是不是打算在萍乡开私立医院了?想挖哪方面的人才呢

你是不是打算在萍乡开私立医院了?想挖哪方面的人才呢?
据我所知,萍乡医生的收入在各行业中应该算是中等偏上的,其中人民医院的医生又更高一些。
蓝蝴蝶 发表于 2003-3-23 20:09 | 显示全部楼层
蓝蝴蝶
2003-3-23 20:09 看全部

子湖你说的外四科的主任是说胡自苗吗,我想知道为什么

子湖你说的外四科的主任是说胡自苗吗
我想知道为什么你对市医院很熟吗
如果是的话希望我们可以在QQ上聊
我已经加你了
君子不器 发表于 2003-3-25 14:02 | 显示全部楼层
君子不器
2003-3-25 14:02 看全部

何必呢?!

认识胡就要QQ聊吗?何必呢?我还认识苏呢?也要聊聊吗?我想问的是什么是名医名家?达到什么样的标准才算是名医名家呢?
齐洛瓦 发表于 2003-3-25 20:24 | 显示全部楼层
齐洛瓦
2003-3-25 20:24 看全部

就是就是,,有个标准再说啊,,如果太高的话估计萍乡

就是就是,
有个标准再说啊,
如果太高的话估计萍乡是找不出来啦~~~~
天涯刀影 发表于 2003-3-26 22:31 | 显示全部楼层
天涯刀影
2003-3-26 22:31 看全部

萍矿的骨科!!!

萍矿的骨科!!!
君子不器 发表于 2003-3-28 15:43 | 显示全部楼层
君子不器
2003-3-28 15:43 看全部

萍矿的骨科?呵呵~!也许吧,一般来说,医的人多了,?

萍矿的骨科?呵呵~!也许吧,一般来说,医的人多了,技术自然就好了!
 楼主| 单行道 发表于 2003-3-28 18:38 | 显示全部楼层
单行道
2003-3-28 18:38 看全部

呵呵,我所说的名医名家,只是萍乡范围内部使用较好的

呵呵,我所说的名医名家,只是萍乡范围内部使用较好的,
主要是指业务处理得比较好或者说病源比较多的,在某些方面技术比较突出的
而在萍乡广为流传的,比较有影响力的
 楼主| 单行道 发表于 2003-3-28 18:50 | 显示全部楼层
单行道
2003-3-28 18:50 看全部

不好意思是我本人没有给出个确切的指标特征出来,,其

不好意思是我本人没有给出个确切的指标特征出来,
其实也不是什么特别严格,就象朋友聊天样的把你知道的你所认为的好的都可以说出来
我指的名医名家,是地方性的,譬如在骨伤,肝胆,心脑血管,皮肤等等方面的
萍矿的骨科确实不错病源多
肝胆科的胡子苗,
天涯刀影 发表于 2003-3-28 22:14 | 显示全部楼层
天涯刀影
2003-3-28 22:14 看全部

我家师傅——钟建纯 从事骨科30余年,技术上不比湘雅

我家师傅——钟建纯  从事骨科30余年,技术上不比湘雅的教授差,就是没有文凭而已!在骨创伤,脊柱外科,骨肿瘤颇有建树!
蓝蝴蝶 发表于 2003-3-29 20:51 | 显示全部楼层
蓝蝴蝶
2003-3-29 20:51 看全部

我知道市医院的胡友勉是外四科的现在是副院长吧,还有

我知道市医院的胡友勉是外四科的现在是副院长吧
还有骨科的彭小龙
五官科的钟纯
妇产科的刘香梅
脑外的黄卫民
儿科的那位是我同学的老妈我忘了叫什么姓刘吧
内二科的李清华
他们基本上都代表自己科室的最佳水平吧
毕竟离开那儿也有这么久了
还有其他科室我忘了
蓝蝴蝶 发表于 2003-3-29 20:53 | 显示全部楼层
蓝蝴蝶
2003-3-29 20:53 看全部

齐齐我想问你一件事,骨科的王俊东有没有回来呀

齐齐我想问你一件事
骨科的王俊东有没有回来呀
☆の紫竹 发表于 2003-3-29 22:38 | 显示全部楼层
☆の紫竹
2003-3-29 22:38 看全部

已经回来了啊

已经回来了啊
君子不器 发表于 2003-3-31 12:32 | 显示全部楼层
君子不器
2003-3-31 12:32 看全部

病人多和口碑好并不是技术好的标志!!对于一般的病来

病人多和口碑好并不是技术好的标志!!对于一般的病来说,一般的技术就足够了。也就是说,一般的技术加上非凡的口才或人际关系,也是可以做到病人多和口碑好的。要看技术,就是要看医生在处理危重病人是的应变能力,可惜的是,老百姓并不能明白什么样的并才是危重的。记得学急诊的时候,老师经常强调,如果去处理一起车祸,一定要记住最先处理的是躺在地上一言不发的人,而不是鲜血淋漓大声叫痛的人。
    从医德上说,抢救生命是最重要的,以前有碰到喉头水肿的,情急之下用水果刀做气管切开,但现在不可能有了,因为如果感染了呢?那么家属一定不肯罢休。
    我随便说说,现在医院的排资论辈现象太严重了!
 楼主| 单行道 发表于 2003-4-2 20:48 | 显示全部楼层
单行道
2003-4-2 20:48 看全部

非常感谢前面的各位朋友的热心帮助!!真的非常感谢!

非常感谢前面的各位朋友的热心帮助!!真的非常感谢!!
关于排资论辈的问题,现实就这样,确实很不公平,
如果刚从学校毕业工作的,年轻的医生,病人第一眼看到你,就有抵触感,不信任感!
真的很难!
蓝蝴蝶 发表于 2003-4-5 21:06 | 显示全部楼层
蓝蝴蝶
2003-4-5 21:06 看全部

我在医院实习时我的一位老师就曾被误认为是实习生而不

我在医院实习时我的一位老师就曾被误认为是实习生而不让其换药呢
有时候真的会有这么势利的人嘛
 楼主| 单行道 发表于 2003-4-8 20:27 | 显示全部楼层
单行道
2003-4-8 20:27 看全部

请问你是在哪实习的呀?,其实确实也是,文明度越高,

请问你是在哪实习的呀?
其实确实也是,文明度越高,知识越高的人,要求也越高,所以我觉得要实习还不如去
偏远一点的地方还更好,那样上手的机会比较多!
☆の紫竹 发表于 2003-4-10 18:52 | 显示全部楼层
☆の紫竹
2003-4-10 18:52 看全部

在大医院实习容易学到技术,不管怎么说,那的病人总是

在大医院实习容易学到技术
不管怎么说,那的病人总是多的
就算你学不 到,至少你也见识过啊
  • 您可能感兴趣