搜索

[原创]唠里唠叨

寻根的人 发表于 2003-7-25 18:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
寻根的人
2003-7-25 18:14 498 13 看全部
日子,就似那白开水,略加调料,颇为有滋有味;原汁现晾,也能解渴安神,滋养着人的存活。

誓言原是个不大可信的东西,纵可信了,必要劳力伤神,用一辈子去操办着,难以脱生。人活一世,涂的是个轻松快活,有谁禁得起这个累?

自卑,就是使人看不清优点;
   自负,则使人看不清缺点;
   同时患这两种毛病的人准是个高度近视,甭想走出条好路。

所谓“入乡随俗”就是这个道理,活在俗世,做个俗人。

就想月底清查帐目一样,每次都能在反省中翻出一大堆的心事,陈芝麻,烂谷子,新发芽的豆子、、、、、、

教训,是一种生活的经验,是吃一堑,长一智的那种智。教训别人的人,总是因为自己吃过亏,已懂得了道理,当看到别人再吃类似的亏时,就会拿自己的经验去教训一翻。

蚕喜欢用吐出的丝缚住自己,但是,它在自缚的过程中却成功的由爬虫蜕变为飞蛾。
   将自己陷入绝境,往往能获得另一种重生。

不能强求,并不是不能争取。

男人厉害在拳头,女人厉害在舌头,真要斗起来,只会两败俱伤,男人伤心,女人伤身。

人总怕死,可人死变鬼,鬼死变人,生死轮回,人鬼换化,怕个啥?

区别是这样的,为了片时的灿烂,只须摘花,为了永恒的美丽,却得栽植。

缘分,是个玄而又玄的东西。当爱情无法解释时,我们就把它们归结为有缘或者是无缘。人世间的一切悲欢离合,最终也依托于这个玄而又玄的缘。

人生只有一次!
    一次的机会,世界对谁都是公平的。过得好只这一次,过得不好,也便只这一次。历史就是由这么多的一次组成,与其空谈别人的那一次,不如好好地经营自己这一次。

有些事情,一旦做出来是没有理由的,因为没有人会在意这个理由。
    理由有时只是借口。

行为,是一面镜子,照亮一个人的心灵,而狡猾的人往往借良好的行为来假装好人。真挚的人不懂得怎么去掩饰行为,往往露出天真的本性。
    我们可以原谅天真犯下的错误,而不能原谅刻意假装的行为。

理解不是赞同,它是一种设身处地,将心比心,一种满坏宽容的尊重。

孤独就是人生的路上只有一行足迹。
    寂寞是热闹过后的感慨加空虚。
    空虚就是心灵没有着落与寄托。

幸福就是愉快地厮守。

因为你给了我温暖,所以我回报给你温暖,很多事情是相互的。

该忘掉的,就要忘掉,有些东西必须放下。
独饮残雪 发表于 2003-8-28 14:39 | 显示全部楼层
独饮残雪
2003-8-28 14:39 看全部

回复:[原创]唠里唠叨

真的有点唠叨的味道!

主题不明了!不过最后一句我很赞同!

该忘掉的,就要忘掉,有些东西必须放下
樱桃小王子 发表于 2003-8-28 14:52 | 显示全部楼层
樱桃小王子
2003-8-28 14:52 看全部

忘掉了,放下了,也就轻松了.世界原本是美好的:)
 楼主| 寻根的人 发表于 2003-8-28 20:05 | 显示全部楼层
寻根的人
2003-8-28 20:05 看全部

其实是些生活里的感悟,人生还很长啊,还有更加多的感悟等着呢.
夏雨莹 发表于 2003-8-29 08:52 | 显示全部楼层
夏雨莹
2003-8-29 08:52 看全部

人的一生不可能是一帆风顺的,所以我们必须为自己找一些借口,不是为了逃避,而是为了找到更多笑对生活的理由。看了你的帖子,感悟中。。。。。。
 楼主| 寻根的人 发表于 2003-8-29 15:18 | 显示全部楼层
寻根的人
2003-8-29 15:18 看全部

谢谢支持,尤其是那句“不是为了逃避,而是为了找到更多笑对生活的理由”,如遇知音啊。
夏雨莹 发表于 2003-8-29 17:15 | 显示全部楼层
夏雨莹
2003-8-29 17:15 看全部

人的思想是可以共鸣的。很多年以前,在一本书上看到一句这样的话,就牢牢的记住了。。。。。。
 楼主| 寻根的人 发表于 2003-8-29 17:43 | 显示全部楼层
寻根的人
2003-8-29 17:43 看全部

这点我赞同,另外有个疑问,我在你另一帖子里的回复怎么也回不上去,很纳闷.我发短信问也没人回,发给你又说得发注册用户,越发纳闷了.
夜色星空 发表于 2003-9-1 16:37 | 显示全部楼层
夜色星空
2003-9-1 16:37 看全部

该放下的,我们都背着。。。。。。。。
 楼主| 寻根的人 发表于 2003-9-1 21:01 | 显示全部楼层
寻根的人
2003-9-1 21:01 看全部

爱情还可以选择放下,可是亲情却不行,血肉相连,放下是何其之难呐......
小敏 发表于 2003-9-3 11:09 | 显示全部楼层
小敏
2003-9-3 11:09 看全部

嘻嘻````我看这个词用在你身上最合适不过了撒`````在我看来你还真有那么点“唠里唠叨 ”曾几何时也不记得你在我耳边“唠里唠叨 ”过多少话,教训了我多少次,可我一概听不进去:)没办法,天生是这样撒,可也知道是为我好,要不咋到现在还惦记着你呢?
 楼主| 寻根的人 发表于 2003-9-3 13:24 | 显示全部楼层
寻根的人
2003-9-3 13:24 看全部

正因为知道自己唠叨,所以才自嘲一下的.
小丫头片子,专会哄人开心.你自己过得快乐就好了,我也唠叨不了多少了.
小敏 发表于 2003-9-3 14:29 | 显示全部楼层
小敏
2003-9-3 14:29 看全部

啊哦!!好姐姐,不要这样叫我吧?好象我专门骗人一样的!唉`````我看我是完了撒~!连你也这样说起我来了。
我是开心的,你是快乐的,好么???
有脚气的男人 发表于 2003-9-3 22:36 | 显示全部楼层
有脚气的男人
2003-9-3 22:36 看全部

你所说的汇成一个就,也不是不可能。其实这字就是个爱字。母亲的唠叨是母爱,朋友的唠叨是关爱。恋人的唠叨是喜爱。等等······
  • 您可能感兴趣