搜索

[原创]外婆家的天桥

剑客 发表于 2003-7-26 13:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
剑客
2003-7-26 13:26 349 2 看全部
回到了外婆家,习惯了失去外公的日子,也习惯了没有和外公对对联的日子,不过外婆也很好,与那个酒鬼老头(外婆习惯这么称呼外公)相儒以沫六十年,虽然经常可以听到他们争吵,但是吵过一次,似乎他们感情更深一点,我就这么充当了见证人,那座天桥也充当了我的见证人。

小时侯,习惯了去爬那座天桥,习惯了天桥的那种居高临下,习惯了天桥横跨大山的两头,站在天桥上,我不断呼吸,看着小鸟飞过,一对对的鸟儿,多幸福呀!你可以带我一起飞翔吗?你能给我一双翅膀吗?我渴望飞翔,渴望自由,渴望世界的和平。

我说:等我长大了,我要带我最爱的女孩来爬这座天桥,我们相拥在桥的中间,我们相吻在流动的空气中,我们相爱在永久。寻寻觅觅中,我从没停止寻找她,千百次蓦然回首时,总是留下她的背影,而心呢?总是在不断追随,直到永远。

外婆家的天桥,是一座心灵的桥,是一座连接两颗相恋心的桥,是一座可以承受任何苦痛的桥,是一座让我心仪已久的桥。
    我的天使你能陪我一道爬上这座桥吗?
天涯人 发表于 2003-7-26 15:23 | 显示全部楼层
天涯人
2003-7-26 15:23 看全部

回复:[原创]外婆家的天桥

这个世界已经太多纷争
人与人之间都渴望搭起一座心灵桥梁
愿世间不再有争斗
 楼主| 剑客 发表于 2003-7-27 11:10 | 显示全部楼层
剑客
2003-7-27 11:10 看全部

回复:[原创]外婆家的天桥

是呀!每个人心里都有那么一份纯净之水
心与心的沟通真的就这么难吗
  • 您可能感兴趣