搜索

萍乡降雨工作在哪里呢?

老老爹爹 发表于 2003-7-26 15:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
老老爹爹
2003-7-26 15:41 257 6 看全部
大家知道吗?降雨工作是在萍乡哪啊?在下雨的前段时间,我根本没有听到有什么炮声!
碳股佬 发表于 2003-7-26 15:49 | 显示全部楼层
碳股佬
2003-7-26 15:49 看全部

回复:萍乡降雨工作在哪里呢?

湘东没下雨
ambulance 发表于 2003-7-26 15:55 | 显示全部楼层
ambulance
2003-7-26 15:55 看全部

降雨不仅要钱,还要有合适的气候条件!而且降雨是用来抗旱,不是解暑!
萍乡人几 发表于 2003-7-26 19:25 | 显示全部楼层
萍乡人几
2003-7-26 19:25 看全部

在上粟
 楼主| 老老爹爹 发表于 2003-7-26 19:48 | 显示全部楼层
老老爹爹
2003-7-26 19:48 看全部

抗旱,抗旱,弄的人都牺牲了2个,好事情变的坏事情去了。
香山小子 发表于 2003-7-26 19:58 | 显示全部楼层
香山小子
2003-7-26 19:58 看全部

6月29日以来,受加强西伸的副高控制,我市降水稀少,蒸发量大,塘库蓄水明显不足,旱情发展日趋严重。长时间的晴热高温天气,市民倍感难熬。5 t# m: S, t9 H) j9 p
  7月17日上午全市人工增雨工作会议结束后,在市人工影响天气办公室的组织和各县(区)水利、人武部门的积极配合下,莲花县、五陂镇、上埠镇、上栗镇、排上镇5个人工增雨作业点于当日下午就建立了。19日午后,芦溪县在上埠镇登家山发射人工增雨弹37发,随后上埠、芦溪、宣风、源南等乡镇降雨8至20毫米。21日下午14时,气象部门从南昌、长沙、吉安雷达站获得信息:我市东南方向上空有积雨云系回波。市人影办立即通知各人工增雨作业点做好准备。15点10分,萍乡城区开始降小阵雨,15点25分和16点10分,五陂镇和上埠镇作业点分别发射了增雨弹48发和120发,雨势不断加大,电闪雷鸣,全市大部分地区降了阵雨或中到大雨,其中萍乡城区降雨最大,达47.3毫米,芦溪县12个乡镇也普降中到大雨,上埠、源南、宣风、银河等乡镇的降雨量在15至35毫米之间。今年我市两次人工增雨作业,抓住了有利作业条件,非常成功。全市受益区域面积达一万多平方公里,缓解旱情4万余亩,暑热高温天气也得到了缓和。
8 f0 n: y0 v! Y$ L          
 楼主| 老老爹爹 发表于 2003-7-26 20:13 | 显示全部楼层
老老爹爹
2003-7-26 20:13 看全部

多谢楼上的兄弟给予我这么仔细的回复!希望以后多多照顾啊!!