搜索

讨论一下摄影背包好吗?

老顽童 发表于 2003-10-9 21:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
老顽童
2003-10-9 21:37 581 10 看全部
这次登武功山把我累趴下了,斜挎两只单肩摄影包,肩扛一个钢质三脚架,脖子上还挂台摄像机,比上山的挑夫还累人。回来后我就想买只摄影背包,能放下两台相机和镜头等配件,另外还能放点简单的衣物什么的,最好是双肩、单肩两用,出远门或登山时背在背上,在市区或近郊时可以挎在肩上。
色友们对此有什么好的经验或建议,欢迎谈谈。
开水 发表于 2003-10-9 22:04 | 显示全部楼层
开水
2003-10-9 22:04 看全部

回复:讨论一下摄影背包好吗?

东方红照相馆(芙蓉宾馆旁)有些背包不错,用拉链可放大缩小,还有件canon的马甲,很多口袋,其他买相机包的还有心连心,爱家超市的相机柜台,IT金鹏数码广场
 楼主| 老顽童 发表于 2003-10-10 06:42 | 显示全部楼层
老顽童
2003-10-10 06:42 看全部

东方红的东东暴贵,另几家店没逛过,不过我觉得想买好点的包还是得到长沙去,要么在网上购买。
阿颠 发表于 2003-10-10 08:50 | 显示全部楼层
阿颠
2003-10-10 08:50 看全部

同意楼上的说法,萍乡没有大包包卖!
寂寞的眼 发表于 2003-10-10 17:27 | 显示全部楼层
寂寞的眼
2003-10-10 17:27 看全部

我认为:1、器材数量比较多的话当然要一个大包(比如我出门一般即带单反机身一个、长短镜头各一支、电池盒一个、胶卷若干、DV一台、微型脚架一只等等,太小了也放不下);
2、一定得是双肩、单肩背两用的(对此我深有体会~~~单肩背取用器材方便,登山、长途跋涉的话用双肩背包异常省力);
3、最好有防水罩,如果在野外突遇大雨镜头受潮而又未及时处理,望着生霉的长枪短炮你会欲哭无泪!
符合以上几方面的摄影包在萍乡可能很难买到,如果银子充裕的话进口的如美国爱摄宝就有两款很不错,如果只是放一套单反、一台DC及配件的话,东方红有一款勉强可以一用:折叠式、拉开可以放简单衣物,单、双肩两用,如梢大一号就更好了,价格相对还是比较便宜的。
当然去长沙选择余地就大多了~~~~
 楼主| 老顽童 发表于 2003-10-10 20:14 | 显示全部楼层
老顽童
2003-10-10 20:14 看全部

寂寞,能具体推荐一两款吗?
liuzy031 发表于 2003-10-10 20:33 | 显示全部楼层
liuzy031
2003-10-10 20:33 看全部

我和寂寞都是在东方红买的
寂寞的眼 发表于 2003-10-10 20:41 | 显示全部楼层
寂寞的眼
2003-10-10 20:41 看全部

那个太小,勉强够用。爱摄宝的真的不错,摄影杂志广告上登的,具体要查一下,用料讲究,带专用防水罩。
 楼主| 老顽童 发表于 2003-10-10 21:05 | 显示全部楼层
老顽童
2003-10-10 21:05 看全部

乐摄包质量好,可价格也高,马上要下岗了,以后拿它做讨米袋好象有点奢侈。
寂寞的眼 发表于 2003-10-10 21:19 | 显示全部楼层
寂寞的眼
2003-10-10 21:19 看全部

对啊,是乐摄宝的,哈哈~~~!
阿颠 发表于 2003-10-11 00:10 | 显示全部楼层
阿颠
2003-10-11 00:10 看全部

包和镜头一样,一分钱一分货。
  • 您可能感兴趣