搜索

[讨论]爱真的可以回头吗?

宇涵 发表于 2003-10-10 13:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
宇涵
2003-10-10 13:05 295 5 看全部
他不知是第几次打电话来,丹,你就答应我,再给我一次机会,就一次。我一定会做得很好,不会再让你失望的。所有的缺点我保证都改。我会加倍对你好的。……
  我已经再没有力气说不。
  电脑里还在放着游鸿明的歌。每十分钟,就会被屏保的FLASH声响盖过。电话说到一半的时候,我把话筒丢在一边,赤脚走过窄窄的过道,偷偷的跑开去关掉屏保。以便能更清楚地听到那一声忧郁。我想他不知道,这段日子,我反反复复听游鸿明的歌。流干了泪。可是现在,爱真的能够说回头就回头么?
  不是不爱他。曾一心一意的爱过。
  跟他在一起的五年时间。我努力让自己能做得更好一些,让自己能够值得他来爱。他说我太安静不好。我便努力隐瞒过去所有的伤痛,假装自己真的可以忘掉,可以笑的开心。他说要好好爱他的家人。我每次节日都打电话去他家问候。在他父母面前很努力的丢掉自己沉默的习惯陪他们聊家常。他说他想我了。我宁愿自己忍受十几个小时的孤独和累,跑去他在的城市,也不愿让他承受这样的苦。……
  这样爱他还不够么?我努力的还不够么?
  可是漫长的五年,他有没有想过我心里的感受?
  那次元旦。电话因为太忙一直拨不出去,等到晚上十一点多了,又担心太晚,便没有打电话去他家。第二天,他怒气凶凶责怪:白天一整天,你为什么不打?
  那年暑假。两个人一起去逛街。晚饭时间。晚餐吃什么好?随便。你能不能有点主见?听见你说随便就火冒三丈,每次都是这样。然后他一人气呼呼地把我丢在熙攘的街头,直到回到学校都执意不愿回头。
  那一次去他家。吃完饭,他把我留在客厅,叫我帮忙收拾餐具,然后一个人跑去楼上看电视。我很快便上去。他母亲执意不让我动手。看见我,他想都没想便破口大骂,我叫你做的事情,你什么时候才做的到!
  那一次莫名其妙的,他跟舍友打赌说一定要把我甩掉。几乎所有认识的都知道,我和他在一起这么多年,我一直爱他。可是他为了一个赌注,打电话来说,你不要打电话来,不要写信。等我叫你打,叫你写的时候再说。他为了在舍友面前表示跟我“分手”的决心,丢弃了我第一次用自己打工的钱为他买的衣服。撕掉了我分别两年来坚持每个星期一封的信。还有所有的照片。
  ……
  最后短短的半年,我不止一次偷偷去献血。几天几夜都不吃饭。他不知道,我只是心里苦得不能承受,所以才一次又一次虐待自己,看自己一天天憔悴。希望肉体的折磨,能够掩盖住心里的苦痛。
  我并不是记仇的人。可是所有的事情,却如烙印般印在心底。
  他曾经不止一次,在朋友面前炫耀,我是怎样死心塌地爱他,赶也赶不走。是的。我一直以为,遇见了自己今生的真爱。告诉自己要好好珍惜。告诉自己不要离开他。不要放手。
  直到最后决定离开他。分手后短短的两个月。我剪掉了曾经为他而留的长发。我丢弃跟他在一起的时候喜欢过的所有东西。我每次出去都绕过和他曾经一起走过的那条街……
  他不知道,我如当初爱他般那样努力的,想要忘记过去那段日子的所有。告诉自己不要再想他爱他。
  如今,我几乎要忘记那段日子。他却打电话来,让我回头。过去所有的回忆,让我如何能够再相信他。我又如何能够背叛自己伤痕累累的心再回头。
  这一次,我宁愿无情的人是我。
[em:43]
小烦 发表于 2003-10-10 15:34 | 显示全部楼层
小烦
2003-10-10 15:34 看全部

回复:[讨论]爱真的可以回头吗?

难道这个世界上就他一个男人了吗?
好的还在后面!
 楼主| 宇涵 发表于 2003-10-11 22:08 | 显示全部楼层
宇涵
2003-10-11 22:08 看全部

这说明你还不了解什么叫爱,爱是不顾一切的 !!
阿雨 发表于 2003-10-13 02:41 | 显示全部楼层
阿雨
2003-10-13 02:41 看全部

相信自己的感觉,回头他会对你好吗?
此生足矣 发表于 2003-10-13 08:53 | 显示全部楼层
此生足矣
2003-10-13 08:53 看全部

爱是回不了头的~
夏雨莹 发表于 2003-10-13 14:44 | 显示全部楼层
夏雨莹
2003-10-13 14:44 看全部

爱是回不了头的,同意楼上的说法。