搜索

[转帖]半夜醒来,因为你的电话

yifan79 发表于 2004-3-6 17:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
yifan79
2004-3-6 17:44 319 14 看全部
你清晰的声音穿过千山万水,飘扬过海,从电波里,从弯弯曲曲的电话线里传过来,一字一字、一句一句扣击着我脆弱而干涸的心。电话那头是雀跃与色光共舞,尖叫与狂风齐飞。我就那么泪流满面地坐在电话机旁听着那边教堂的钟声,猜想出婚礼的画面,欧洲这会儿正是阳光灿烂吧。<BR><BR>                        空气凝结了20秒。<BR><BR>                        然后我开始语无伦次地热烈地祝福。<BR><BR>                        曾经也是半夜醒来,因为胃痛,眼泪一直一直静默的流,有很多磨难,来自身体,需要独自忍受和承担下来。你抱着我,让我因为疼痛而颤抖的身体贴着你温暖的胸膛。任凭我的泪水打湿你的衣襟,你都会抱的我很紧,你说,不会让任何人、任何事伤害到我,会爱我,保护我,一直,永远。<BR><BR>                        而今天,我独自捂着胃和心脏的部位,疼得直不起身来,但是我没有发出一点声音,一直安静着,没有只字片言。<BR><BR>                        不想再睡了。随手在案头的翻出张碟,是《重庆森林》。交错的光与影,阴暗中若隐若现的脸,熟悉的王家卫风格。<BR>        <BR>                        推开窗,大片大片呜咽的风灌满一室,很冷。<BR><BR>                        黑暗中万籁俱静,只有眼前这点荧荧光线,北京的夜晚其实一点都不宁静,看得到或远或近夜空中的点点光束,不是一个经常浪漫的人,更多时候懂得自己最在意的是什么。懂得付出,也懂得拒绝,,懂得感受,也懂得领悟,懂得在心底静静封存一些不肯轻易翻阅的东西,不动声色,安定从容。<BR><BR>                        各种各样流泪的缘由,各种各样被释放出来的泪水,为失去而失去着。前一个失去的是过往从前,后一个失去是自己。<BR>只是,只是我还需要时间来习惯,习惯于被那个曾经深爱过的人彻底忘记。<BR><BR>                        我把自己的脸藏在浓黑的头发里面,刚刚洗完的发梢散出洗发水的香味。谁也看不清我的表情,在今天和明天的临界点上,我躲在温暖的声音里,这些日子,家里的半空中反复流动交错的粤语和国语。一个唱,你是我入境的借口,也是我出境的理由,一个唱直行直过,只差一个眼波        ,将彼此错过。        <BR><BR>                                某人,可以纪念;某人,可以遗忘。<BR><BR>                                窗外零落灯火,星辉千顷。

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]
penelope 发表于 2004-3-6 19:43 | 显示全部楼层
penelope
2004-3-6 19:43 看全部
看了都心痛~
小季子 发表于 2004-3-6 20:21 | 显示全部楼层
小季子
2004-3-6 20:21 看全部
半夜心痛
 楼主| yifan79 发表于 2004-3-7 12:04 | 显示全部楼层
yifan79
2004-3-7 12:04 看全部
黑夜……电话……冷寂……孤独……心痛
单恋的心 发表于 2004-3-7 12:34 | 显示全部楼层
单恋的心
2004-3-7 12:34 看全部
女人真傻!~~~~~~~~~~

呜~~

[em14]
 楼主| yifan79 发表于 2004-3-7 12:37 | 显示全部楼层
yifan79
2004-3-7 12:37 看全部
爱情中的女人和男人是世界上最傻、最笨、最没头脑的疯子!
梦影 发表于 2004-3-20 16:50 | 显示全部楼层
梦影
2004-3-20 16:50 看全部
竟然是疯子,可还是有很多陷进去呀!
小季子 发表于 2004-3-21 11:20 | 显示全部楼层
小季子
2004-3-21 11:20 看全部
因为爱了所以痛了。
 楼主| yifan79 发表于 2004-3-21 17:57 | 显示全部楼层
yifan79
2004-3-21 17:57 看全部
但是,谁也不会因为怕痛而不去爱!
 楼主| yifan79 发表于 2004-3-27 21:16 | 显示全部楼层
yifan79
2004-3-27 21:16 看全部
总在黑夜,用电话和她聊着,我爱着她,她却总是恍惚!不知道,心痛的感觉,是不是一样可以只保留在黑夜!
penelope 发表于 2004-3-27 23:42 | 显示全部楼层
penelope
2004-3-27 23:42 看全部
痛醒吧,你并没有失去她呀~恍惚也总该有清醒的一天吧?~
11269333 发表于 2004-3-28 13:39 | 显示全部楼层
2004-3-28 13:39 看全部
<>看了真的很心痛!</P><>曾经半夜听到你的一个电话睡不着了,而如今明知道你不可能会给我电话,却一直都不敢关电话.害怕错过你的每一次,.我究竟要怎么做才能在想起你的时候不会心疼呢!</P><>我真的很难过啊!你能体会吗?</P>
 楼主| yifan79 发表于 2004-3-28 15:58 | 显示全部楼层
yifan79
2004-3-28 15:58 看全部
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>penelope</I>在2004-3-27 23:42:47的发言:</B>
痛醒吧,你并没有失去她呀~恍惚也总该有清醒的一天吧?~</DIV>
<>也许,不存在失去她这一说,因为,就好象我从来没有拥有过她一样。
<>我宁愿她恍惚着,不愿她清醒,因为,太怕离别!</P>
紫色角落 发表于 2004-3-28 21:13 | 显示全部楼层
紫色角落
2004-3-28 21:13 看全部
<>我同事就经常半夜三更打电话来吵~~~</P><>汉都怕瓜里~~</P>[em06]
月光如泪 发表于 2004-3-28 21:22 | 显示全部楼层
月光如泪
2004-3-28 21:22 看全部
朋友,一个词------感动!
  • 您可能感兴趣