搜索

[原创] 皇后

冷月之娥 发表于 2004-3-7 11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
冷月之娥
2004-3-7 11:23 223 4 看全部
<FONT face=楷体_GB2312>我终于有了一套住房,一楼,虽面积不大,可单身的我很满足了。</FONT>

<FONT face=楷体_GB2312>                        刚搬来不久,邻居都不熟悉。只知道对面住着一对小夫妻。男的英俊潇洒,有人称他科长。早上见他挎菜篮买早点,中午见他手里拿着一个女人用的非常精致的发夹。出出进进,采购家用,都是他一个人忙乎。女的没见过,但她的声音不时传来:</FONT>

<FONT face=楷体_GB2312>                 ——倒杯开水给我,放点红糖好吗?</FONT>

<FONT face=楷体_GB2312>                 ——请递给我针线盒。</FONT>

<FONT face=楷体_GB2312>                 ——这些蚊子真讨厌,你去买一盒蚊香吧。</FONT>

<FONT face=楷体_GB2312>                 ——给我纸和笔,我想给妈妈写封信。</FONT>

<FONT face=楷体_GB2312>                 ......</FONT>

<FONT face=楷体_GB2312>                 声音柔和缠绵,很具吸引力,发号施令的手段极为高明。我听着却很不舒服,年纪轻轻,无论大小事都的男人伺候未免太不应该。可是,科长好象总是对妻子百依百顺,无半点厌烦的表示。总是以“好的”、“行”、“可以”、“马上来”等等之类的话回答妻子。</FONT>

<FONT face=楷体_GB2312>                 “窝囊废!”我愤然。简直在丢男同胞的脸。他对妻子的温存顺从使我猜想到他的妻子一定很漂亮迷人。因为漂亮女人都喜欢在丈夫面前撒娇任性,自命不凡,过过“皇后”瘾。</FONT>

<FONT face=楷体_GB2312>                 “到了晚上,广场有好多卡拉ok摊点,我知道你喜欢唱,我们去吧。”他说。</FONT>

<FONT face=楷体_GB2312>                        “好极了!”皇后兴奋的声音。</FONT>

<FONT face=楷体_GB2312>                 出于好奇,我快步跨到门口,装摸做样去干点什么,看看他的妻子究竟高贵漂亮到何等程度。</FONT>

<FONT face=楷体_GB2312>                 门开了,一个有着过于白皙脸庞的娇弱女子出现了,一只穿着白色平跟皮鞋的脚很秀气。我试图寻找她的另一只脚,可见到的是她腋下的木杖。科长小心翼翼地搀着她。</FONT>

<FONT face=楷体_GB2312>                 我惊愕:原来如此。</FONT>

<FONT face=楷体_GB2312>                 小两口同时对我点头招呼,神态亲切自然。</FONT>

<FONT face=楷体_GB2312>                 我激动,内疚,感慨:她真幸福啊!</FONT>

<FONT face=楷体_GB2312>                        </FONT>
情感海湾 发表于 2004-3-7 12:09 | 显示全部楼层
情感海湾
2004-3-7 12:09 看全部
“皇后”这个故事很让人感动!真希望自己也可以做一做这样的“皇后”!
 楼主| 冷月之娥 发表于 2004-3-7 18:54 | 显示全部楼层
冷月之娥
2004-3-7 18:54 看全部
<FONT face=隶书 size=4>可这样的“科长”实在太少了呀!</FONT>
月光倾城 发表于 2004-3-7 19:04 | 显示全部楼层
月光倾城
2004-3-7 19:04 看全部
这是个好男人!
星如雨 发表于 2004-3-8 20:24 | 显示全部楼层
星如雨
2004-3-8 20:24 看全部
我表示怀疑
  • 您可能感兴趣