搜索

忆,下辈子,我们还是好朋友:)

venu月光可儿 发表于 2004-9-23 14:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
venu月光可儿
2004-9-23 14:48 1144 21 看全部
<>其实有时候感觉自己真的很失败,我朋友很多,是的,每个阶段的都有,每个行业的都有,每个层次的都有,而且很多都是玩得要好的。死党一大堆,知己也不少。可是真正在我最困难,最失意,最难过的时候帮助我的,却很少。而且往往理解我的,帮助我的人却并不是我的引以为豪的死党。这很另我心寒。</P>
<>可是,忆,我不知道该把你归为哪一类了,你不喜欢“死党”这个词,又觉得我们彼此不够了解,还不可以称之为知己,那就暂且说是好朋友吧。</P>
<>我从南昌回来的那天,你用准医生的口气告诉我,以后要记得按时吃饭,不然小心得胆结石,而且还要我少参加点喝酒式的聚会,说怕我得胃溃疡。</P>
<>初中我们接触并不多,反而毕业后,你去了萍中,彼此倒联系多了。高考的时候,你给我补习,感觉压力好大,一直强颜欢笑,你说:“如果撑得太累了,就哭出来吧?那样要好受些。”那一刻,突然很惊奇,为什么你会对我如此了解。每年你都记得我的生日,而且送我一本世界名著,写上祝福寄语。我比你早到南昌一年,你来的时候,理应我多多照顾你,可是那时候忙着考级,反而你照顾我多。</P>
<>记得有次,到你们医学院玩,我说好久没吃冰糖葫芦了,第二天,你竟然利用午休的时间,顶着烈日,把一串冰糖葫芦送到我们学校来,真的叫我很感动。在萍乡也这样,我生病了,你就买药给我,一大清早送到我家来,坐都没坐就走了。还有,和宇一起利用暑假给我弟弟补习,因为我拜托过你们,所以你们两个就轮流来我家,整整两个月,就是为了帮他把学习成绩提上去。</P>
<P>我身体不太好,什么肠炎啊,鼻炎啊,都找上了我,我常说,也许我有白血病,因为皮肤白,又老流鼻血,你把我骂了个半死,你说你高中的一个同学钟彬就是得白血病去世的,那时候他在上海通济大学读大一。你说如果变成真的了怎么办?</P>
<P>有时候你受了委屈,会打电话和我诉苦,可是我却不懂得如何去安慰一个人。你说你最大的理想就是治疗艾滋病患者,很多人都笑你傻,文采那么好都不去读上戏,还跑到江医去学医。你只是笑笑。大家都觉得你很奇怪,你不喜欢打扮,不喜欢聚餐,不喜欢追星,不喜欢玩,不像个女生。你有很多不喜欢的东西我都喜欢,但是你却全包容了下来。我常常在问,你和我并不是同一种类型的人,可是为什么你要对我那么好?把我当好朋友?</P>
<P>圣诞节那天,下着大雪,我晚上还要主持系里的节目,可是却仍然跑到你们学校送了一份圣诞礼物给你,你们学校离我们学校很近,但你却坚持要和我通信,我觉得麻烦,写了一两封就不想写了。我和你在一起,会谈文学,人生,学业,理想。但是我和思思在一起,却经常开玩笑,聊起心事,我在她面前几乎是没有秘密的。</P>
<P>因此你常觉得不公平,我对思思比对任何人都好,你说我偏心偏过头了。我喜欢把和我玩得要好的朋友都介绍给思思,她是个不错的女生,和我又有很多共同语言,我希望大家可以经常玩在一起。可是你思想境界太高了,思思根本就没法和你产生共鸣,她都觉得你有时候像个神。别人乱扔垃圾,你会放下架子,低着头跟在后面检,你每年都拿第一名奖学金,读书一年,就过了英语六级,而且很爱国。重要的是,你不喜欢玩,更不谈爱情。</P>
<P>可是你知道吗?她是我死党,可是你是我知己啊!尽管很多我喜欢的东西,你不喜欢,尽管我们不是同一种类型的人,尽管我的很多朋友,你都不喜欢,你的很多朋友,我也不喜欢,但是我们仍然是朋友。而且,是好朋友。安坛上的“不求甚解”是你吧?你问我怎么知道?那是感觉告诉我的。</P>
<P>中秋节快乐!这么年多的心里话,我总觉得用文字表达要好一点,而且对你也比较受用。还有,如果有下辈子的话,我们还是好朋友。请你一定要相信:)</P>
kyo南宫烈 发表于 2004-9-23 15:12 | 显示全部楼层
kyo南宫烈
2004-9-23 15:12 看全部
人一生要交的朋友很多,但一辈子的朋友却甚少。你们应该是众人羡慕的对象,而不会是岁月又一沧桑。GOOD LUCK!
不好意思,本来第一回贴,应该是留给你那位朋友的,只是我这个人不懂事,不会成全别人。[em03]
血字研究 发表于 2004-9-23 16:11 | 显示全部楼层
血字研究
2004-9-23 16:11 看全部
看样子这个可儿也有人性的一面嘛。好吧我顶一下,希望你的朋友看得到。
思薇 发表于 2004-9-23 18:24 | 显示全部楼层
思薇
2004-9-23 18:24 看全部
<>嘿嘿,楼上的,我们的可儿妹妹什么时候没有人性了吗?你怎么说话的呢</P><>晕晕</P>
血字研究 发表于 2004-9-23 18:32 | 显示全部楼层
血字研究
2004-9-23 18:32 看全部
<>我先道歉。</P><>可能是我的理解能力差吧,看她第一篇是<a href="http:///dispbbs.asp?boardID=34&amp;ID=78672&amp;page=1" target="_blank" >萍乡“东门菜市场”丑陋的一幕</A>   </P>
 楼主| venu月光可儿 发表于 2004-9-23 19:53 | 显示全部楼层
venu月光可儿
2004-9-23 19:53 看全部
<>她也许不上这来了,这次学校有很多事情要忙,而且她说我发展论坛里面有篇帖子,让人看了之后,觉得很难过,因为太了解了,总觉得我有很多事情处理得还不够完美,因为太了解了,才不愿意上来,她看见别人指责我,会难过得几天都闷闷不乐。</P><>她常说我是个奇怪的人,为什么那么在乎别人对我的看法?别人在网上说我两句,我都会对着电脑哭。呵呵,不过,如果她看得到的话,我想告诉她,我这次做得很漂亮,别人那样冤枉我,那样污蔑我,我都没有掉一滴眼泪,是真的。</P><>眼泪,眼泪都是我的体会,成长的滋味,眼泪,忍住眼泪不让你看见,我在改变,孤单的感觉,你从不曾发现,我笑中还有泪。</P><>快乐的方式之一:在别人误解我,指责我的时候,我会想到你们,一个眼神,一个微笑,都会让我快乐。有次思思开玩笑说,你在家等着我,只要在那等着我就行,什么都不要做,我这就过来安慰你。等她来了后,我反而没事了。</P><>朋友,我亏欠了你们太多太多。我只能说,我唯一能做的,就是在你们最需要我的时候,第一时间出现。在你们老了的时候,拉着你们的手说:“来世,我们再续前缘。”</P>
血字研究 发表于 2004-9-23 20:27 | 显示全部楼层
血字研究
2004-9-23 20:27 看全部
我能说什么呢。或者男人只有爱才会哭吧,坚强很难的,只是学会了不哭而矣。
双月 发表于 2004-9-23 21:19 | 显示全部楼层
双月
2004-9-23 21:19 看全部
看了。。。可儿的心思挺细腻的。
kyo南宫烈 发表于 2004-9-23 21:28 | 显示全部楼层
kyo南宫烈
2004-9-23 21:28 看全部
你说她叫思思?是那个.....?一年多了,在QQ上她似乎很乐观,还以为她没事了呢......:(~[em14]
柔情天下 发表于 2004-9-23 22:22 | 显示全部楼层
柔情天下
2004-9-23 22:22 看全部
有朋友的日子真好----------
愿望 发表于 2004-9-25 16:04 | 显示全部楼层
愿望
2004-9-25 16:04 看全部
<><FONT size=3>       有知心朋友是人生中一笔无价的财富,可是要得到真心的朋友自己也要为朋友付出真情,朋友在困境中给予的帮助一定要珍惜,也要记得有机会去回抱.</FONT></P>
天空飞鸟 发表于 2004-9-25 23:15 | 显示全部楼层
天空飞鸟
2004-9-25 23:15 看全部
做人怎么能够没有一个狂傲的朋友呢
上尉 发表于 2004-9-26 15:02 | 显示全部楼层
上尉
2004-9-26 15:02 看全部
<>朋友一生一起走,那些日子还会有。 </P><><a>大地知道天空的真诚,因为有雨滋润;海岸知道海的真诚,也有潮抚弄;他知道你的真诚,因为有心语传递……</A></P>
萍水烟雨 发表于 2004-11-14 12:21 | 显示全部楼层
萍水烟雨
2004-11-14 12:21 看全部
风梦断情f 发表于 2004-11-14 14:02 | 显示全部楼层
风梦断情f
2004-11-14 14:02 看全部
<>   下下辈子</P><>    我们还是好朋友</P>
萍水烟雨 发表于 2004-11-14 19:31 | 显示全部楼层
萍水烟雨
2004-11-14 19:31 看全部
lalala123 发表于 2004-11-14 20:51 | 显示全部楼层
lalala123
2004-11-14 20:51 看全部
<>对你这么好的人,为什么要等到下辈子才能做好朋友哦。</P>
萍水烟雨 发表于 2005-1-26 08:19 | 显示全部楼层
萍水烟雨
2005-1-26 08:19 看全部
老鼠爱上猫 发表于 2005-1-26 10:33 | 显示全部楼层
老鼠爱上猫
2005-1-26 10:33 看全部
<>别说下辈子了</P><>这辈子还能做朋友就知足了</P>[em06]
紫雪飘零 发表于 2005-1-26 11:26 | 显示全部楼层
紫雪飘零
2005-1-26 11:26 看全部
<>可儿MM真是心思细腻~</P><>有此朋友真好~</P><>本人一直以为知己难求,白壁亦难获主!</P>