搜索

爱情秀

薄荷香 发表于 2004-9-24 11:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
薄荷香
2004-9-24 11:53 562 11 看全部
<>    世上还有没有永远的爱情?</P>
<>    那一天,看电视的休育节目,一组来自俄罗斯的画面像冰雪一样覆盖了我——</P>
<>    莫斯科,冬天。一位著名的花样滑冰选手,在其丈夫逝世周年之际,举办了一个纪念义演。去的的冬天,她的丈夫,曾与其一道摘取过世界双人滑桂冠的情侣搭档,因心脏病猝死在冰场上。  </P>
<>    黑色的裙裾,如泣如诉的音乐,梦幻般的光影,优美的滑行,奔逐,激情跌宕的腾跃、旋转~~~我无法准确描述我看见了什么,只觉得那是人世间最美的形体语言!一个惊叹号!</P>
<>    表演结束了,灯光骤亮,缥缈宁静的冰面上,她一动不动,仿佛睡着了,全场沉寂无声,几秒钟后,如梦初醒的观众全体起立,爆发出暴风雨般的掌声。</P>
<P>    评论员解说,今天所有的项目都是当年她和丈夫一道表演过的,虽然此时只有她一人在场,但几乎所有的观众都强烈感受到那分明是两个人的表演,仿佛他就在场上,形影不离,她全身心地投入复活了昔日双人舞的风采~~~她复活了他!复活了一段美好的历史!</P>
<P>    最后的画面是她谢幕后与小女儿搂头痛苦的情景。她背朝镜头的身子深深弯下,剧烈地抽颤,像一抹起伏的浪头、、、</P>
<P>    那一刹,我确信,我看到了“永远的爱情”。</P>
<P>    但很快我又觉出了不安,因为它包含着演艺成分。她是妻子,但更是艺术家。她的怀念中必不可少地融入了艺术的品质。你甚至很难分得清,哪是艺术,哪是人生?哪个更真实?如此,你又如何断定这只是一个妻子在倾诉爱情,而非一个艺术家对另一艺术家的怀念呢?是爱情完美分娩了伟大的艺术?还是完美的艺术重塑了爱情?</P>
<P>    我开始明白,只有在普通老百姓的名下,才可能找到我需要的朴素证据。</P>
<P>    那一天,我无意中读到一则报道:一个普通的美国家庭,母女相依为命,女儿4岁时,父亲应征入伍去了越南,不幸阵亡。母亲一生未再嫁,只是经常翻出丈夫的照片,努力使之继续生活在她们中间。多年后,母亲去世,女儿在一个收藏纪念品的小盒子里,发现一首母亲年轻时亲笔定的诗,题目叫《你没有做到的事》——</P>
<P><FONT color=#ff3300>“记得那一天</FONT></P>
<P><FONT color=#ff3300>借过你的新车</FONT></P>
<P><FONT color=#ff3300>而我撞坏了它</FONT></P>
<P><FONT color=#ff3300>我以为你会骂我</FONT></P>
<P><FONT color=#ff3300>但你没有。记得那一次</FONT></P>
<P><FONT color=#ff3300>我拖你去海滩</FONT></P>
<P><FONT color=#ff3300>而你说天会下雨,果然下了</FONT></P>
<P><FONT color=#ff3300>我以为你会说‘我明明告诉你啦’</FONT></P>
<P><FONT color=#ff3300>但你并没有。记得那一回</FONT></P>
<P><FONT color=#ff3300>我向别的男孩挑逗想故意引你妒忌</FONT></P>
<P><FONT color=#ff3300>而你没有。记得那一次</FONT></P>
<P><FONT color=#ff3300>我在新铺的地毯上洒了满地草莓饼</FONT></P>
<P><FONT color=#ff3300>我以为你一定会厌恶我</FONT></P>
<P><FONT color=#ff3300>但你没有。记得那一回</FONT></P>
<P><FONT color=#ff3300>我忘记告诉你那个舞会是穿礼服的</FONT></P>
<P><FONT color=#ff3300>而你只穿年仔裤到场</FONT></P>
<P><FONT color=#ff3300>我以为你必然放弃我了</FONT></P>
<P><FONT color=#ff3300>但你没有!!</FONT></P>
<P><FONT color=#ff3300>是的,有许多许多的事你全没有做</FONT></P>
<P><FONT color=#ff3300>因为你容忍我钟爱我保护我.有许多许多的事我决心回报</FONT></P>
<P><FONT color=#ff3300>当你从越南回来</FONT></P>
<P><FONT color=#ff3300>但你没有!"</FONT></P>
<P>读完最后一句,我久久地怔住,那一刹那,我相信了"永远".</P>
<P>是的,普通人的永远的爱情.</P>
<P>那一天,一首几乎称不上诗的文字,被一个人视为当代最伟大的作品之一,小心翼翼地从报上剪下,夹在日记里.</P>[em05][em05]
kele 发表于 2004-9-24 12:03 | 显示全部楼层
kele
2004-9-24 12:03 看全部
<>晕死,从哪里抄来的</P>
 楼主| 薄荷香 发表于 2004-9-24 12:08 | 显示全部楼层
薄荷香
2004-9-24 12:08 看全部
书上多得是··[em05]
kele 发表于 2004-9-24 12:30 | 显示全部楼层
kele
2004-9-24 12:30 看全部
<>乱涂乱画,打PP</P>[em01][em01][em01]
 楼主| 薄荷香 发表于 2004-9-24 12:33 | 显示全部楼层
薄荷香
2004-9-24 12:33 看全部
<>[em05][em05][em05][em05]</P><>你敢??</P>[em05][em05]
kele 发表于 2004-9-24 12:34 | 显示全部楼层
kele
2004-9-24 12:34 看全部
<>有什么不敢的,你来哟</P>[em01][em01]
 楼主| 薄荷香 发表于 2004-9-29 23:40 | 显示全部楼层
薄荷香
2004-9-29 23:40 看全部
<>真晕啊·····[em05]</P><>我没发威你是不知道我的历害!···</P>[em05]
 楼主| 薄荷香 发表于 2004-11-27 17:15 | 显示全部楼层
薄荷香
2004-11-27 17:15 看全部
这种男人在现实生活中还是有的,但是我们不一定发现得了··
夏添 发表于 2004-11-28 08:34 | 显示全部楼层
夏添
2004-11-28 08:34 看全部
爱情!是遥不可及的东西
 楼主| 薄荷香 发表于 2004-11-29 10:51 | 显示全部楼层
薄荷香
2004-11-29 10:51 看全部
<>缘份这东西!··</P><>主啊,赐我个好男人吧!·</P>[em05][em05]
一个人的街 发表于 2004-11-29 19:09 | 显示全部楼层
一个人的街
2004-11-29 19:09 看全部
<>阿门</P><>赐给我个好女人吧</P>
 楼主| 薄荷香 发表于 2004-11-30 13:28 | 显示全部楼层
薄荷香
2004-11-30 13:28 看全部
<>哈哈哈</P><>我已经让主把你赐给我了,然后他也会把我赐给你··</P>[em05]