搜索

爱在边缘(长篇偶像小说正在进行中,欢迎大家提出宝贵的意见!)

倾情1023 发表于 2005-1-18 12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
倾情1023
2005-1-18 12:53 270 8 看全部
九月十一日,星期五下午,舒启翔骑着她的单车风一样地在公路上急奔。舒启翔平生有两个爱好:一个美术,还有一个就是赛车。不管是单车还是摩托车,只要被他骑上,总要狂奔个把钟头才能下来。
每次听到风从耳边吹过的声音,他就感到无比兴奋。从城南绕到城西,又从城北绕到城东,就这么狂奔着,他没有感到疲惫,唯一的感觉就是尽兴。
终于,他停了下来,前面不远的地方就是白云公园。不自觉地抬头看看天,才发现今天的天空很美丽,白云像是一朵朵盛开的鲜花招人喜爱。
公园门口仍然是那么多的人出出进进,白云公园自从免收门票以来,人流量大增,对于这座三百万人口的城市,感觉上有点承受不过来。公园旁边是洪城最大的婚纱摄影——一见钟情婚纱摄影。
步入公园大门,他又骑上了单车,悠闲地踩着踏板,远远的一片亮光反射到他的脸上,照的他眼睛都睁不开,掉头去看,才发现那里正在拍婚纱照。于是,他加快了脚步,喜滋滋地看着一大群人忙忙碌碌地东奔西跑。最显眼的是新娘,不是说新娘漂亮,而是她看上去特别小,当然也不是说新娘不漂亮,她有一张小口,眉清目秀,我见尤怜,怎么能说不漂亮呢?只是这么漂亮人儿早早地就名花有主了,他的心里莫名地感到失落。
“他来了没有,新娘的照片都快拍得差不多了!再不来,今天就拍不完了。”为首的摄影师大叫起来,所有工作者一时都停下来了,一齐向门口张望。门口仍然是川流不息的,但是没有他们要等的人,因为从他们失望的表情中可以看出来。
于是,他们换了好几个地方,拍了几张照,这时舒启翔才看出来新娘旁边一直缺少一个新郎。
“怎么还没有来,再不来以后就别来了!”摄影师又是大叫,喘着粗气,从口袋里掏出烟来,一屁股坐在草地上,猛地抽了几口香烟。
又是一会,摄影师把还有半截的烟随手扔了,高喊:“张明,你跟李建军说,一见钟情已经再也不要他来了,我就不信,整个洪城就找不到我想要的模特。”突然,他发现什么似的,端详起离他不到五米远的舒启翔。好一会,他走了过去,带着命令的语气问:“你是哪里的?”
“洪城大学的!”
摄影师绕了舒启翔整整三圈,前前后后看了个遍,终于在他正前方停下,脸无表情地说:“有没有兴趣到一见钟情做模特?”
“没想过!”
“哦……”他很认真、很严肃地说:“我现在急需要一名男模,你的形象很适合,能不能帮个忙,我会给你算工资的!”
“现在吗?”舒启翔突然发现所有工作者的目光都向着他——尤其是那个新娘,眼神充满了渴望。“好吧,反正我现在也没事,不过,我先跟你说了,我不要工资的,因为我也是一个艺术工作者!”
“谢谢!”所以的人都松了一口气,摄影师回头高叫:“张明,赶快把他带去化妆!”
一个背着挎包的男青年跑过来,简短地说:“快跟我来!”舒启翔放下单车,跟着他向门口跑去。
在路上,张明笑呵呵说:“兄弟,今天真是多谢你了,要不,老大又不知要发多大的脾气了?”
“到底是怎么回事?”舒启翔尽管已经看出点苗头,但具体是什么原因还是不清楚。
“说简单点,男模说好两点到的,但是到现在四点都没有看到人影,本来老大的脾气就不好,他最讨厌等人。”张明边跑边说。
“哦!”舒启翔已经坐到化妆台前,好几位化妆师围着他打转,看着他们动这动那,自己就像一个木偶似的,感到极不舒服。

当舒启翔再次看到新娘时,他已经认不出自己了,他看这反光镜里的人,他怀疑那是自己,好笑极了,因此他拍出来的每一张相片总是阳光灿烂的样子。摄影师是拍一张就大叫一声——“好”,所以的工作者随着老大的心情好起来而逐渐放松起来。
夕阳西下,他们的最后一张“夕阳下”终于拍好了。摄影师收拾工具时,得意地说:“我要拿‘夕阳下’去参展,它一定能在全国的摄影大赛里拿第一名!”
舒启翔谢下妆,刚上单车时,那个新娘紧跑着出来,喘着气说:“你是不是现在回学校?”
“是啊!小姐,你有什么事吗?需要我载一程吗?”舒启翔看着她红扑扑的脸,感觉她就像一个小妹妹似的。
“我也是洪城大学的!”她轻轻拍着胸口。
舒启翔愣了,又问:“你不会跟我说,你还是学生吧?”
“不错,我就是学生!”她的脸上有了一丝狡黠的笑。
舒启翔傻笑了一声,责问道:“你怎么不早说,害得我今天下午都没有和你说一句话?”
那个新娘也跟着笑了。
“上吧!”舒启翔回过头来,“你叫什么名字?哪个系的?”
“我叫钟晴,外语系的。”女孩坐上了车,也问:“你呢?”
“我是艺术系的,舒启翔!”他踩着踏板:“要不要快点?”
“好啊!”
“那坐好了!”舒启翔猛踩踏板,单车一瞬间像加足了油的摩托,迅速向前冲。
钟晴不自觉地抱住了他的腰来维持自己的平衡,说:“我以前在学校看过你骑单车,总是那么急冲冲的,你是不是每天很忙啊?”
“不是的,我是喜欢赛车,每次一上车我就特别的兴奋,体内有无穷的力量想冲一冲!”
“你们美术系课程多吗?”
“不多,一半是自习!你们呢?”
“差不多,要不我怎么还会跑到一见钟情来做模特呢?!”
“呵呵,你真的很漂亮!第一眼看到你,我还以为你要嫁人!没想到我们是一个学校的。”
“谢谢!你的单车技术很棒啊!”
“平时玩出来的,哎,你们的教室在哪里?什么时候去你们班玩,听说你们外语系的美女最多!”
“好啊,要我介绍几个吗?”
“不用了,眼前就有一个标准的大美女。”其实,舒启翔从来就没有想过找女朋友,在他的世界里,他从来没有想过这个字眼,也从来没有因为这个字眼烦恼过。
“你们艺术系女孩子也不错啊,而且是学校时尚的带头人,很会化妆打扮的,我们学校的校花就是你们艺术系的。”
“呵,我可不觉得,他太浅薄了!”
“你认识他她?”
“当然!”舒启翔回过头来,“她就是我们班的!”
“哦……”
“其实,一个女孩子只要温柔一点点、调皮一点点、漂亮一点点、自强一点点就好了;太温柔了不好,太调皮了不好,太漂亮不好,太自强了也不好;不温柔不好,不调皮不好,不漂亮不好,不自强也不好!”
“哦,你对女孩还蛮有研究的嘛!”
“研究研究,没有‘烟’‘酒’怎么研究?”
“什么?”钟晴有些不明白了。
“就是‘烟’和‘酒’啊!”
“什么歪理啊!”钟晴忍不住笑出声,“你刚才的那个什么女孩子理论什么太温柔了不好,太调皮了不好,什么什么的?”
“太温柔了没有几个男生受得了,太调皮了没有几个男生吃的消,太漂亮的,追求者肯定很多,这不是自找麻烦吗?太自强的,一个工作狂,一点生活享受都不懂!”
她拍了拍他的背:“那不温柔的那些呢?”
“像全智贤那种女孩子谁敢要啊,不调皮的两个人在一起就太无聊了,不漂亮的还怎么带出来见人啊,不自强的就像树藤,看着别扭!”
………………

2005年1月17日夜9:00
[em02]
夏雨莹 发表于 2005-1-18 14:00 | 显示全部楼层
夏雨莹
2005-1-18 14:00 看全部
呵,写得好呀...顶一下,支持.
大雾 发表于 2005-1-18 14:08 | 显示全部楼层
大雾
2005-1-18 14:08 看全部
<>等待下文</P>
 楼主| 倾情1023 发表于 2005-1-19 17:26 | 显示全部楼层
倾情1023
2005-1-19 17:26 看全部
2<p></p></P>如果不是寻找舒启翔的教室,钟晴万万想不到艺术系的学生是这么的悠闲。她甚至不敢相信自己的眼睛,每个四五十人的教室里还没有一半的学生上课。</P>艺设0141班,终于他找到了这个教室,原来这是一个一百二十人的大教室,但是教室里人烟稀少,总共还不到五十个家伙。可以说,她是一眼就看到了他的所在——教室的最后面最角上。从后门进去,一直走到他身边,舒启翔已经让好几位同学让出了一个位置,有点吃惊地说:“你怎么有空来我教室?”</P>“我是给你带工资的,我们老板叫我务必感谢你上次的帮忙!”钟晴毫不礼让,安然坐下。</P>“有多少?”舒启翔开心地说。</P>“一百块,两个多钟头,是天价了!”钟晴也是满面笑容。</P>“你们老板这么大方!”舒启翔接过钱,钱在手里翻来覆去了一番,说:“反正我也不在意一百块钱,等下我请你去吃西餐!”</P>“呦,你不是就想把这一百块钱花掉吧?”钟晴有些纳闷。</P>“阿翔,你请客,也别忘了我们几个兄弟!” 舒启翔还不及回答,钟晴后面的几个同学叫嚣着。</P>“今天不行,我要和女朋友去吃情侣餐!”</P>“哎,我什么时候成了你的女朋友了?”</P>“别人都不承认你女朋友,你就别小气了,要请就大家都请!1、2、3、4、再加一个我和这位漂亮美眉,也就六个,两百块差不多了!”一小个子嚷道。</P>“嘘……上课呢?”舒启翔警告道,俯下身来,趁她不注意迅速地轻吻了她的耳垂,而后意味犹存地说:“你们说她是不是我女朋友?”</P>钟晴一下子脸红耳赤,如坐针毯。可是,又不好发作,在这种时候任何一种举动都是不妥。背后的同学一个个像闷葫芦似的,一声不吭。</P>“叮铃铃……”下课的铃声终于响起,教室里一片大叫。</P>钟晴起身就走,舒启翔立马抓住了她的右臂,轻喊:“等一下嘛!”</P>钟晴站住,心想,今天让他占了这么大的便宜,怎么能够这么算了,应该好好地让他‘放放血’!否则,还真对不起自己!这么想想,对于刚才他的轻举也不是那么的在意!</P>待舒启翔收拾停当后,他问:“去哪里?你说吧?”</P>“去肯得基!”</P>“好啊……”</P> <p></p></P>两个人漫步在校园的小道上,舒启翔盯着前方,漫不经心地跟在钟晴的后面。钟晴走在前面,踢踢踏踏,她的长裙飘浮在空中,像是天际的彩云,刹是好看。]</P>突然,她转过头来问:“刚才,你不经我的同意,怎么就吻我?”话出口,她就知道后悔了,任何一种回答都不能够令自己满意。</P>“我……我……”舒启翔一时回答不上来,想想,反问:“不可以啊?”</P>“当然不可以,我们才见过几次!”钟晴没想到他会反问自己。</P>“那好,你就干脆做我女朋友?”舒启翔揶揄起来。</P>“为什么?”</P>“假如我是你男朋友,当然就有权利吻你了,而且我已经吻你了,那你只好做我女朋友了!”舒启翔笑呵呵地说,“你说是不?”</P>“什么歪理,鬼才理你!”说完,大步向前走,不再搭理他。</P>“什么啊,怎么就生气了?开个玩笑嘛?”舒启翔跑到她前面,又是笑脸又是鬼脸,还一边说:“再说,我们婚纱照都拍了,如果可以,我们还可以去民政局!”</P>“去民政局干嘛?”钟晴不解。</P>“办结婚证啊!”舒启翔哈哈大笑,“难道这个你也不知道?”</P>“狗嘴里吐不出象牙!”钟晴抱怨着,心里暗想,等下看我怎么宰你!</P>“说真的,你没有男朋友,我没有女朋友,我们倒不如交往看看,其实我这个人也不错的!”舒启翔在前面,背着身子走。</P>“你怎么就知道我没有男朋友?”</P>“你有男朋友怎么会陪我出来呢?”</P>“哎,陪你出来就是没有男朋友?”钟晴站住,上上下下打量起眼前的高个,1米76的身高,满脸阳光,看上去像是个大男孩,说出来的话是可笑又可气。</P>“这么看我,是不是决定了!”舒启翔眨眨眼。</P>“变态!”钟晴嫌恶地说,“你别不知好歹,不说你你还不舒服是不,不扁你骨头发麻是不?”一边扬起手,向他追去,左右开工。</P>“我就知道你没生气,你怎么看都不像那些小气的女人?”两人停下,已经站在肯得基门前。现在是放学时间,出进肯得基的人很多。两个人一起拥向柜台,舒启翔问:“你要什么?”</P>“双府汗堡、鸡翅、薯条、可乐……”钟晴毫不客气地念道。</P>“小姐,帮我来双府汗堡一份、鸡翅一份、薯条一份、可乐一份。”舒启翔转身面向钟晴,“小姐,你还要什么?”</P>“我还没有点完呢?”</P>“哦……”舒启翔点着头笑:“你尽管说,只要你吃的完,吃多少我都买单,我看你能够吃多少!”</P>“再来一份我刚才点的,外加一个圣代,草莓味的。”钟晴一边说一边笑,随后转身就找座位去了。</P>“我看等下不把你撑死,再来一份,外加一个圣代,草莓味的!还给我来……”</P> <p></p></P>“怎么了,不吃了,我说了的,你能够吃多少,我都买单!”舒启翔数数钱,笑着说,“我跟你说,一百块钱还没有吃完呢?你千万别浪费哦!一、二……还有二十八块钱呢?”</P>“你真的想把我撑死啊!”钟晴停了下来,“我已经吃的不少了,汗堡、薯条、鸡翅、可乐我都吃了两份,怎么还有二十八块钱呢?”</P>“我那下拿了优惠券,省了二十多块钱,你吃的薯条、喝的可乐都是免费的!”</P><>“我就说吗?你的一百块钱怎么就这么耐用?”钟晴嘟着嘴,大口的呼气:“我被暗算了,我真的不能再吃了!”</P><>[em04]</P>
再看就扁你 发表于 2005-1-19 22:45 | 显示全部楼层
再看就扁你
2005-1-19 22:45 看全部
哈哈  吃不完可以兜着走撒~~~[em06]
夏雨莹 发表于 2005-1-20 09:48 | 显示全部楼层
夏雨莹
2005-1-20 09:48 看全部
就是,可以打包的嘛,哈。。。。。。。。。。
 楼主| 倾情1023 发表于 2005-1-20 10:52 | 显示全部楼层
倾情1023
2005-1-20 10:52 看全部
现在摆在我面前有两个问题
是喜剧还是悲剧?
怎么来写好女主角\男主角?
希望提供意见!
谢谢!
我的QQ是:282039429
[em05]
 楼主| 倾情1023 发表于 2005-1-20 12:54 | 显示全部楼层
倾情1023
2005-1-20 12:54 看全部
“怎么了,不吃了,我说了的,你能够吃多少,我都买单!”舒启翔数数钱,笑着说,“我跟你说,一百块钱还没有吃完呢?你千万别浪费哦!一、二……还有二十八块钱呢?”</P>“你真的想把我撑死啊!”钟晴停了下来,“我已经吃的不少了,汗堡、薯条、鸡翅、可乐我都吃了两份,怎么还有二十八块钱呢?”</P>“我那下拿了优惠券,省了二十多块钱,你吃的薯条、喝的可乐都是免费的!”</P>“我就说吗?你的一百块钱怎么就这么耐用?”钟晴嘟着嘴,大口的呼气:“我被暗算了,我真的不能再吃了!”</P>“哈哈!我就要你吃完,我看看你变成一只肥猪的样子是多么可爱的?”舒启翔又拿了一只鸡翅给她,“慢慢吃,我有的是时间等你。”</P>钟晴干脆停下来,抱怨着说:“哪里有你这么逼女朋友的啊?”</P>“哦,你承认是我女朋友了啊?”舒启翔哈哈大笑。</P>“我可没有,我只是说你太没有绅士风度了?”钟晴偷笑道。</P>“呦,拐着弯卖人,那我更加不放你了!”舒启翔拿着一根涂好了番茄汁的薯条给她,“你看,我对你多好!”</P>“好,好个鬼哦!”钟晴拒绝他的殷勤,“我不吃了,等下打包带给宿舍的姐妹们?”用餐巾纸擦起了手,干瞪着他,“再也不理你了,以后再也不和你来肯得基了?”</P>“为什么?”舒启翔看着她生气,心里就开心。</P>“那还用说,今天吃了这么多,这两天我都不用吃东西了?”</P>“其实,你吃东西的样子好可爱,你生气的样子更可爱!”</P>“哎,哪里有你这么没良心的,把自己的快乐建筑在别人的痛苦上!”钟晴转过神来,“要不,剩下的你全部吃完?让我享受一下看别人吃东西的那种幸福吧?!”说完,她就递给他一个汗堡。</P>“真的要吃啊!”舒启翔望着她。</P>“当然当然!你可别浪费粮食,要知道,浪费粮食可耻!快点快点!”钟晴乐了,“好像还从来没有听谁说过看男孩子吃东西的丑样?呵呵,我今天可要大饱眼福了!”说完,她就把舒启翔手里的汗堡硬往他嘴里塞。</P>舒启翔大口地咬了一口,一边吃一边说:“我看你,怎么就像守着犯人一样呢?”</P>“扑……”还好,钟晴的嘴里没有东西,要不这下可要遭殃了。“你父母没有教你,吃饭的时候不要说笑话吗?”</P>“什么笑话吗?”舒启翔又是一大口,很认真地说:“我这是实话!”</P>“哪里,我看着你吃汗堡也很幸福啊!”钟晴笑嘻嘻的。</P>舒启翔放下剩下的汗堡,抓住她的手,面对着她说:“不要嘻嘻哈哈了,我是真的看着你吃东西就很开心,真的,我没想到和你在一起,就会这么的开心,就会这么的健谈……”</P>钟晴的笑在空气中消失了,有一丝脸红,轻声说:“我们不要谈论这个话题好不好?如果你不想吃,你就别吃了!”</P>“没什么,如果你看着开心,那我就把它吃完。”</P> <p></p></P>“怎么了?一句话也不说,是不是被我刚才吓到了?”一路上,两人都没有开口。</P>“没有啊,你自己不是一句话都没有说吗?”</P>“怎么你也这么爱反问别人了?”舒启翔侧着头看她,如果和她这样走下去,那是多么幸福的事。</P>“跟你学的呗!”钟晴微微笑,那个笑是那么的甜美,看着她都是一种享受。</P>“我哪里有啊?”</P>“这不是吗?”钟晴指着他,哈哈大笑。</P>舒启翔反应过来,也不禁笑了。</P>“宿舍到了,我要回去了!”钟晴转过身来,面对着他:“今天谢谢你了,我吃得好饱。”</P>“恩!”舒启翔低声应道。</P>“那我先进去了!”挤出一个调皮的笑,“拜拜!”</P>“等一下!”舒启翔急了,可是又不知道怎么说。</P>“还有什么事?”</P>“哦,没有!拜拜!”</P>[em08]
再看就扁你 发表于 2005-1-21 00:00 | 显示全部楼层
再看就扁你
2005-1-21 00:00 看全部
<>拜托 别老说吃 呵呵 一篇帖子里全是说吃了</P><>哎,,,,</P><>喜剧收场吧  中间加点善意的误会就OK了</P>
  • 您可能感兴趣