搜索

如此嫁女会给两个人的感情抹上阴影吗?

傲月听涛 发表于 2005-1-18 14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
傲月听涛
2005-1-18 14:46 743 18 看全部
陪朋友聊了一个上午我也不好怎么来形容我的心情.他面临人生的一件大事,用他的话说就是走头无路,这样说大家可能会觉得夸张了点,但是对于一个父母下岗自己参加工作才几个月的他来说就真的是很贴切
.事情就发生在这几天:上班没多久的他{以下用军来代表}认识了在茶楼上班的一个女孩,女孩81年的.经常一起玩居然就擦出了火花,接下来就同居了,我还没来的及问我的朋友这女孩家境啊人品啊.他一个电话给我,蹦出的第一句话就是"你一定要帮帮我,我到你家来面谈"弄的我是稀里糊涂的.以为他家出事了.军到了我家.事情就明白了,原来女孩家里前几天到他家搞了个订婚仪式,给了女方5000元.可是没过多久女孩家便频频打电话来要他们结婚.而且是今年.我很气.问军:难不成你们想30那天请人喝喜酒?他哭丧着脸一脸无奈.我也不忍心再说了.军抽着烟,我看得出他很烦."你说我怎么办?她家要我给一万五的礼金.但是她们不会买任何的东西来.""那就是一万五送给她门喽?"我问.其实我知道,军家里真的不怎么样,给了一万五给女方,自己还要买电器,房子还要装修,最少也要五六万,以他现在的条件是不可能的.偏偏那女的也不为军着想.结婚了军借的钱还不是要两个人来还.军说前几天是她妈妈打的电话,这两天是她爸爸打的电话.电话里说的今年不结,最迟不能超过明年正月.女孩也不说什么由着家里的人这样.
我真的很想问军那女孩是不是真的喜欢他,他是不是真的了解那女孩.但是每次都是欲言又止,哎!算了,我相信军他心里应该比谁都清楚,不然也不会认识几个月就订婚吧.
大家快帮我想想我该怎样告诉他去处理呢?今后他俩在一起会幸福吗?女孩家庭条件比军家里还好,父母都有工作.一个哥哥做生意的.他们为什么要这样去逼他呢?
[em10][em10][em10][em10][em12]
情人雨泪 发表于 2005-1-18 16:09 | 显示全部楼层
情人雨泪
2005-1-18 16:09 看全部
[em10][em28][em34]
大雾 发表于 2005-1-18 17:24 | 显示全部楼层
大雾
2005-1-18 17:24 看全部
<>那肯定是女方家里很穷,</P><>要么就是爱财如命,</P><>如果家境不错的话,家人也不错的话,那也许就是试探你的真心批,</P><>这是最好的一个分析结果</P><>祝你好运</P>
萍水烟雨 发表于 2005-1-18 19:52 | 显示全部楼层
萍水烟雨
2005-1-18 19:52 看全部
思薇 发表于 2005-1-18 19:58 | 显示全部楼层
思薇
2005-1-18 19:58 看全部
[em01][em01][em01]
双子 发表于 2005-1-18 21:26 | 显示全部楼层
双子
2005-1-18 21:26 看全部
<>哈哈,不是什么大不了的事。</P><>有钱就拿出来,没钱就……</P><>教你一招,他急你不急。他还把遮女“蹭”到你屋里来?</P><>不是来借钱个把?走也……</P>
紫烟缕缕 发表于 2005-1-18 22:57 | 显示全部楼层
紫烟缕缕
2005-1-18 22:57 看全部
告诉她家吧,这个婚你不结了,说不定还倒给你钱呢,这就叫欲擒故纵。
夏雨莹 发表于 2005-1-19 10:15 | 显示全部楼层
夏雨莹
2005-1-19 10:15 看全部
<>不知道你们回话中有没有女性,站在那位女孩子的立场,可以考虑一下她的感受吗?</P><>我想,这位女孩子的父母之所以这样做,可能是考虑到他们已经同居的事实,不想这位女孩子再受到伤害,所以急着他们结婚吧。至于钱,可以和那个女孩好好的商量一下,不要顾及面子,把实情告诉她,如果她是真心喜欢军,愿意和军在一起过一辈子,会为军考虑的。</P><>以后真的结婚了,还有很长的路要走,千万不要在这些事情上为以后留下阴影。</P>
carry 发表于 2005-1-19 14:25 | 显示全部楼层
carry
2005-1-19 14:25 看全部
我相她家可能看一下你家庭经济怎么样,然后看你没钱会想怎么样的办法会处理的很好,因为这是考验你以后能不能照顾她一生,男的不怕穷,最怕以后不会赚钱倒是真的
 楼主| 傲月听涛 发表于 2005-1-19 16:03 | 显示全部楼层
傲月听涛
2005-1-19 16:03 看全部
<>六楼的朋友你还真的说对了.他还真是来问我借钱的,可是我也参加工作没多久.工资上交了一部分给家里当伙食费..剩下的都被我用得差不多,但是谁叫我们玩的好呢.几个好朋友都借了我也问家里要了一点自己的那点加起来给了他.</P><>不管他们以后会怎么样.我还是祝福他们幸福.</P>
じ☆ve猪猪 发表于 2005-1-20 10:34 | 显示全部楼层
じ☆ve猪猪
2005-1-20 10:34 看全部
<>啊哈。。又是一个这种事哦。</P><>我可真是内行啊。告诉你哦。找他父母谈一下嘛</P><>笨。看看他们父母是如何想的啊。在这里也是干着急。</P><>现在父母的想法真的是难人推测。结婚就结婚嘛。</P><>分手也一样。有什么嘛,习惯喽~!!</P><P>娶个自己要负责做老婆也是蛮委屈的。哈哈~</P><P>我都说男都犯贱嘛~~</P>[em47][em47]
venu月光可儿 发表于 2005-1-20 14:02 | 显示全部楼层
venu月光可儿
2005-1-20 14:02 看全部
<>怎么都不为那个女孩子想想啊</P><>不管她和他在一起,是不是第一次,总之,他们同居了,周围的人都知道,那已是不变的事实,在这个世俗的社会,有多少流言蜚语啊?这是在萍乡,又不是在纽约,以为所有的人,都能接受吗?</P><>可怜天下父母心,生个男孩,就希望他可以娶个贤良淑德、聪慧大方、漂亮可人的妻子,生个女孩,就希望她可以嫁个温柔体贴、事业有成、耿直稳重的丈夫。天下的父母都是一样的,不管自家小孩的个人条件如何,都一样把他(她)放在手心当宝。</P><>我们可以说女孩的父母嗜财,但是不能否认他们的那份爱。</P><>真爱一个人就是希望他(她)可以得到幸福,一辈子在一起,永远相扶到老。</P><P>如果一个男人不愿意承担这样的责任,那他就不要去招惹人家。吃完把嘴擦干,就想走?世上还有那么便宜的好事啊?</P><P>每个人看事物的角度都不同,设身处地的为他人想想,对问题的看法就不一样了。</P>
 楼主| 傲月听涛 发表于 2005-1-21 14:11 | 显示全部楼层
傲月听涛
2005-1-21 14:11 看全部
<>小妹代我朋友先谢谢各位了.他们双方的父母已经在一起深谈了一次,应该解决了吧,因为我收到了他的请柬.2月1号..没有详细的问是怎么解决的,但是我总感觉朋友好象很累.</P><>哎!好好的一桩喜事怎么会弄成这样呢?难道房子不装修了?现在买东西来得及吗?</P>
pizazzboy 发表于 2005-1-22 01:13 | 显示全部楼层
pizazzboy
2005-1-22 01:13 看全部
<>对!其实兄弟你还算好的了,我在上海工作,找了个安徽的,你们知道她家要我多少吗?</P><>房子(必须在市里),这我都准备好了,也装修好了,还要我8万块,也是什么都不回过来</P><>的,我答应给四万,什么都不要她家的,她家还不同意,我真的无法理解现在的父母怎么会</P><>这样?难道是卖女儿吗?配做父母吗?希望子女幸福是当然的,可钱能买到幸福吗???</P>
pizazzboy 发表于 2005-1-22 01:16 | 显示全部楼层
pizazzboy
2005-1-22 01:16 看全部
<>我发现现在的人在讲条件的时候不会想想自身的条件,自己的条件好不到哪去,</P><>还去要求别人什么条件啊,真情越来越少就是因为这样的父母越来越多,太片面的</P><>追求物质了,本身没能力就把自己的物质享受建立在女儿的感情上,真是越想越气!</P>
小小明天 发表于 2005-1-22 04:18 | 显示全部楼层
小小明天
2005-1-22 04:18 看全部
<>船到桥头自然直,一般女方条件比较好的,对男方要求会比较高,条件不好的,倒是不会太要求什么。</P>
飘流物语 发表于 2005-1-23 17:27 | 显示全部楼层
飘流物语
2005-1-23 17:27 看全部
<>可能是怕女儿因为这而败坏名声,</P><>怕以后和他分手嫁不出去……</P>
慧美 发表于 2005-1-24 16:08 | 显示全部楼层
慧美
2005-1-24 16:08 看全部
<>我同意8楼的看法。</P><>好可怜!</P>[em01][em03]
 楼主| 傲月听涛 发表于 2005-1-24 19:19 | 显示全部楼层
傲月听涛
2005-1-24 19:19 看全部
14楼的兄弟,你也别气,遇上这样的事谁都不舒服.不过真的很难平静.搞的真的是在这卖女儿一样.我还以为我朋友掺,谁知?哎!不提了,.加油吧.也祝你幸福!![em05]
  • 您可能感兴趣