搜索

[讨论]爱情和金钱,你究竟和哪个结婚?

AA秋水微谰 发表于 2005-1-19 16:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
AA秋水微谰
2005-1-19 16:23 625 8 看全部
爱情,是一个从古至今,永不乏味的话题。钱,亦是如此。
我们先来做个选择题:
A、你和你的她(他)很相爱很相爱,可是她(他)没有 money。你不但常常要倒贴,而且还要改变自己的生活方式,去迎合她(他)。婚后,或许你要放弃自己的品位,不可以抽品牌香烟,不可以买名贵化妆品。前提:你的她(他)对你很好,两人在一起很开心很幸福。
B、有个人很有钱也很爱你,可你并不爱她(他),对她(他)一丝好感没有。但是,她(他)对你和你的家人都很不错,关键是她(他)要与你共结连娌。
问:你将如何取舍?选A?还是选B?
钱不是万能的,可没有钱也万万不能。爱情一样需要有经济做基础,不求名车豪宅,如此奢华,但至少也要衣食无忧,让生活得以保障。不为自己想想,也要为下一代想想。否则,浪漫的激情退去后,你们还剩下什么呢?难道是:“亲爱的,我们明天吃什么?什么时候才可以有自己的家?”
与钱结婚呢,也未必就好。男人娶了个有钱有势的老婆,做人都要矮上半截。拖鞋饭?软饭王?小白脸?你还得受她娘家人的气,谁叫人家出生名门呢?女人嫁了个有钱有势的老公,表面上看起来似乎比较幸福得多。可实际上,他将来也会那样继续爱你么?这个问题连他本人都回答不了,你又何必自己骗自己呢?
这样看来,真不知该如何选择?!或许我们可以假设一下,钱够花就行了,找个有钱,但又不是很有钱,而且非常爱你的人。有这个可能吗?有,但发生的几率很小。
希望各网友都积极说说自己的看法。这个问题比较实际,毕竟大家以后都有可能要面对。
爱情?金钱?你究竟和哪个结婚?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
单恋的心 发表于 2005-1-19 19:42 | 显示全部楼层
单恋的心
2005-1-19 19:42 看全部
<>在这个商业社会里,如果把爱情也当成投资那样作一番精明的远景分析,那么爱情将会索然无味!</P><>不过我惊奇的发现,爱情和经济联姻了!</P>
琥珀情缘 发表于 2005-1-20 00:04 | 显示全部楼层
琥珀情缘
2005-1-20 00:04 看全部
<>唉,,这真的是我一生中最难决定的事情,可惜我还是要面对!也可以就本来就一直在面对这样的事情!</P><>如果是我个人想的话,我只想一个有着平淡的生活就够了,哪怕是过上盐菜,米汤的日子只要和自己心爱的人在一起,我都知足了!不过前题是她愿不愿意!我想现在世上没有这种爱情的存在了!</P><>也许是我真的象QQ星座里面说我的一样(双鱼座的人是真的有爱饮水饱,伴爱走天涯吧)</P>
じ☆ve猪猪 发表于 2005-1-20 09:20 | 显示全部楼层
じ☆ve猪猪
2005-1-20 09:20 看全部
<>这个真的好难决定。这毕竟是一生的事情。</P><>嫁有钱的未必不会受气。当然不受气最好。</P><>没钱还没事关键是有感情。可是。。。。说真的如果是我如果还要我去倒贴钱去养他</P><>真的很过分。这种人也不能嫁,。</P><>我想如果是我嫁人的话。我希望有一个爱我的/我爱的生活平平淡淡就行了</P>
venu月光可儿 发表于 2005-1-20 12:48 | 显示全部楼层
venu月光可儿
2005-1-20 12:48 看全部
<>这两个我都不嫁</P><>楼主的主题很吸引人,分析得也不错</P><>爱情也要有经济来做基础,除了浪漫,我们还要生活,工作中的人文关系,家庭中的柴米油盐,种种琐事都要和“money”这个敏感的字眼挂上钩。毕竟世界上不是只有你们两个人。</P><>当然,钱不要求很多,够花就行,找个彼此相爱,有点经济基础的,在一起生活开心就行。钱乃身外之物,只要两个人共同努力拼搏,互相扶持,面包会有的,牛奶会有的,一切也都会好起来的。</P><>不过,并不是每个人都可以找到那份缘。如果实在找不到,那我更愿意一个人生活。或许有点孤独,或许有点寂寞,但是我相信只要亲情、友情还在的话,我照样可以过得很开心。</P><P>女孩啊,不管你已是女人,还是即将成为女人,都要保持经济上的独立自主,坚强自信、脸上常常挂着微笑的人,永远是最漂亮最美丽的。:)</P>[em42]
冬之恋 发表于 2005-1-23 13:00 | 显示全部楼层
冬之恋
2005-1-23 13:00 看全部
<>月光可儿mm的话说出了我的心声.[em06][em06][em06]</P><>男人有钱就变坏,那样家庭就没有幸福可言了,还是平淡一点的生活好。</P>
情人雨泪 发表于 2005-1-23 15:34 | 显示全部楼层
情人雨泪
2005-1-23 15:34 看全部
<>[em06][em06][em06][em06]</P>[em05][em02]
牛奶。葡萄 发表于 2005-1-23 21:45 | 显示全部楼层
牛奶。葡萄
2005-1-23 21:45 看全部
<B>以下是引用<I>venu月光可儿</I>在2005-1-20 12:48:49的发言:</B>

<>这两个我都不嫁</P>
<>楼主的主题很吸引人,分析得也不错</P>
<>爱情也要有经济来做基础,除了浪漫,我们还要生活,工作中的人文关系,家庭中的柴米油盐,种种琐事都要和“money”这个敏感的字眼挂上钩。毕竟世界上不是只有你们两个人。</P>
<>当然,钱不要求很多,够花就行,找个彼此相爱,有点经济基础的,在一起生活开心就行。钱乃身外之物,只要两个人共同努力拼搏,互相扶持,面包会有的,牛奶会有的,一切也都会好起来的。</P>
<>不过,并不是每个人都可以找到那份缘。如果实在找不到,那我更愿意一个人生活。或许有点孤独,或许有点寂寞,但是我相信只要亲情、友情还在的话,我照样可以过得很开心。</P>
<P>女孩啊,不管你已是女人,还是即将成为女人,都要保持经济上的独立自主,坚强自信、脸上常常挂着微笑的人,永远是最漂亮最美丽的。:)</P>[em42]

[em06][em42][em46]
jk 发表于 2005-1-26 11:48 | 显示全部楼层
jk
2005-1-26 11:48 看全部
我的婚姻需要爱情和金钱。爱情三分之二,金钱三分之一。