搜索

想起诉电信

jgqhy 发表于 2005-6-20 11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
jgqhy
2005-6-20 11:58 2041 10 看全部
本人在家无事,有充足的时间,正觉度日无聊,就到电信缴小灵通话费,发现话费单里有项"短信代收费"我的小灵通更本就没有短信功能,居然出现了40多元的短信费用,实在是气愤,有哪位专业人士能够告诉小弟起诉的程序吗?应该注意什么?
天援 发表于 2005-6-20 16:15 | 显示全部楼层
天援
2005-6-20 16:15 看全部
40元?好啊好啊,是不是一个月多出了40元?越多越好.
不过先要有证据哈.先弄清楚.
 楼主| jgqhy 发表于 2005-6-21 12:19 | 显示全部楼层
jgqhy
2005-6-21 12:19 看全部
话费单和小灵通应该是最好的证据了吧,实在是看不过这样的欺骗行为了,虽然钱不多,但全萍乡小灵通加起来的钱就....我算不清了
东侠 发表于 2005-6-21 14:07 | 显示全部楼层
东侠
2005-6-21 14:07 看全部
不太可能的.........
目前电信在和移动、联通的客户竞争中不可能去做这傻事,目前消费都非常透明的,如果它想恶意增加话费,直接在你话费中加进去就可以了,你根本不会察觉的,何必要多此一举来个什么短信收费,落个凭证在你手上。目前电信已不是垄断行业了,不要把它想的太坏,很累的。
声声慢 发表于 2005-6-22 08:30 | 显示全部楼层
声声慢
2005-6-22 08:30 看全部
发表日期:2005年6月20日      作者:● 袁 纯     来自《安源周刊》

短信也有乱收费

以前听说有短信乱收费的现象我还不相信,近日发生在本人身上的短信事件不由我不信,发短信公司可以空口无凭、任意通过消费者的小灵通号码来收取短费。

2005年5月26日,儿子打10000号查询5月份电话费时,发现有11元钱的短信代收费,便要我去电信查询,因为儿子的小灵通早在半年前的就撞坏了显示屏,成了一个既看不到对方号码,又不能发短信的小灵通,而这次为何会有短信费呢?当笔者来到电信局查询后,才发现短信公司为骗人钱财,可以任意报个号码来收取路信费。
    5月27日上午,电信局的服务员先为笔者查询了“9191”公司发的1元短信费,并要笔对得与对方通了电话,对方说是4月18日下午4点发给笔者儿子的,是得到了儿子回复后才发的短信。当我说儿子的小灵通半年前就已经黑了屏,根本看不到对方的短信,更不可能回复时,没想到对方说:那就算了,我们将钱退给你。第一个短信事解决的非常之快。 第二个短信单位更是可笔。这是个叫“9255”的公司,而且是个互动聊天的网站,对方说是儿子4月19日下午5点40分发的。后来一问程序,需要先发QY,后对方发来密码,确认后才会认可。这不由使笔者产生疑问,儿子的小灵通已经黑了屏,如何与对方聊天,就算儿子按错了键,但又如何能看得到对方发来的密码?又如何能确认呢?过后对方立即给儿子打来电话,如果真是这样就将钱退给我们。

第二天上午,笔者再次来到电信局了解这短信费的情况,这次对方又说,可能是儿子可他的同事在网上发了他的号码,笔者当即反驳,就是在网上发了号,也要对方再发来密码后才有效,这样一说对方又没有话说了。这天笔者在这里看到可说是人山人海,真是热闹极了,消费者全是为短信的事而来。在这里笔者了解到,不少消费者都无缘无故被扣了短信费,有的没有回复短信就将钱扣去了,有的消费者根本不会打拼音,更不会发短信,但仍然扣了短信费。在电信局笔者见到了“9866”短信单位的一个代表,他是接到萍乡大多的投诉后来到萍乡处理事务的,记者问他为什么会出现乱扣短信费的情况,他一脸的无奈,只能说不知道,再问他也挤不出一个字来。 目前全国的移动电话数量已经超过了固定电话,这样一来给那些不法分子有了钻孔子的机会,所以希望消费者擦亮眼睛,对发来的有些短信要慎重处理,以免上当受骗。也希望电信公司要维护消费者的利益,不要只顾眼前利益而让消费者的利益受到损害。
okaymobile 发表于 2005-6-22 22:16 | 显示全部楼层
okaymobile
2005-6-22 22:16 看全部
支持楼主!建议大家都来签名参与,并收集相关的证据,人多力量大,而且费用也不要那么高!
失意 发表于 2005-6-23 08:22 | 显示全部楼层
失意
2005-6-23 08:22 看全部
我上月也因什么短信代收费去找过电信,的确是让人觉得被迫接受一些不平等的条约。
总之,在你还不知道的情况下,就被一些莫明其妙的理由给收取了什么短信代收费,后来她们当着我的面打了几通电话说是从下月开始取消了。然后我要求取消一些服务与功能,告之,每月要额外收取费用,否则,不需要这些功能也要接受。而且如果小灵通与座机捆绑了的话,座机能设置的一些功能取消了,小灵通就不能,这是什么跟什么呀,我晕~~~
电信的霸王条款太多,我真的不喜欢!
w54w 发表于 2005-6-25 22:43 | 显示全部楼层
w54w
2005-6-25 22:43 看全部
搞他....
楼主你可以到我发的贴里看看我怎么和电信磨牙的
http:///dispbbs.asp?BoardID=34&ID=79227&replyID=&skin=1
fgb1728 发表于 2005-6-26 20:58 | 显示全部楼层
fgb1728
2005-6-26 20:58 看全部
我的是移动的也是一样,我从没有开通过什么信息,也收了我的信息费,气得人死
文思容 发表于 2005-8-2 22:49 | 显示全部楼层
文思容
2005-8-2 22:49 看全部
支持啊!!!!!!!!!!!!
cqpdyx19 发表于 2005-8-3 11:19 | 显示全部楼层
cqpdyx19
2005-8-3 11:19 看全部
希望移动,电信公司要维护消费者的利益。
  • 您可能感兴趣