搜索

梦里寻缘

venu月光可儿 发表于 2005-6-20 16:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
venu月光可儿
2005-6-20 16:34 447 12 看全部
又是一个花开的季节,天是蓝的,云是白的,风和蔼地吹过,轻抚着人们的脸颊。

绿绿的田野中,开满了遍地金黄的油菜花,一个扎着两个羊角辫的小女孩穿梭在花丛中,口中念念有词:“梦里花落知多少?”

她的脸蛋圆圆的,有两朵绯云,笑起来的时候,嘴角有个浅浅的酒窝,眼睛弯成了一条线,非常可爱,忍不住,突然想走过去抱抱她。可是刹那间,她却消失了。我失落地望着远方,猛然想起,原来那只是我儿时的一个影子。

梦有时候总是美好的,于是不经意地会在梦境中寻找未尽的缘分,开始想念很多值得我想念的人,怀念很多值得我怀念的故事。

BBS是一张偌大的网,我们都躲在网的背后,看着形形色色的鱼在网中游走。在这里,我曾经幻想自己是条可爱的小人鱼,和大家一样住在大大的贝壳里,时不时地游到岸边嬉戏,谈论在海里的所见所闻,有时候我们会想:为什么不可以和天使住在同一国度?或者我们应该把尾巴分成两半,然后到岸上走走?

鱼是自由的,但它还是躲不过最大的人际关系网,那张大网把它和很多东东都网在了一起,于是它变更愿意躲进虚拟的网中,继续寻找它的快乐,它的自由。

我在里面认识了很多很多的朋友,他们也有着非常漂亮的鱼鳞。他们有时候像诗人,有时候像哲人,有时候又像是迷失了方向的孩子。每条鱼都有着自己的故事,都有着不同的境遇,在这张网中,他们是可爱的。

在海中游太久了,有时候也会觉得有点累,于是我们经常会割开自己的尾巴,上岸走走。人鱼,有一半是人,也就应该有一半时间要生活在陆地上。但我却觉得自己变得越来越不像鱼,越是渴望回到大海中,越是很难回去。开始用回忆的方式,去寻找从前的快乐和自由。也许以后,会突然地问到:“海水还依然是咸的吗?”

梦醒后,只觉得脸颊冰冷的,泪湿了一地:大海,我还是会回来的,我原本就是人鱼,应该回到你的怀抱,到那张虚拟的网中去看看,我的缘没有尽,要继续寻缘。
aaa6808 发表于 2005-6-20 21:02 | 显示全部楼层
aaa6808
2005-6-20 21:02 看全部
我是什么鱼啊??呵呵!
[em04]
紫烟缕缕 发表于 2005-6-20 23:51 | 显示全部楼层
紫烟缕缕
2005-6-20 23:51 看全部
美男鱼,大鳄鱼。[em01]
独饮残雪 发表于 2005-6-21 09:00 | 显示全部楼层
独饮残雪
2005-6-21 09:00 看全部
感性的文笔,感性的人鱼!
谁要是能进入你的梦里,那一定是进入了一个浪漫的仙境。
烟花不寂寞 发表于 2005-6-21 10:53 | 显示全部楼层
烟花不寂寞
2005-6-21 10:53 看全部
[I]
我是条被搁浅在岸上的鱼,

等待那来或不来的潮汐……
[/I]
孤鬼99 发表于 2005-6-21 13:05 | 显示全部楼层
孤鬼99
2005-6-21 13:05 看全部
我呢`~~~啥鱼呢~~楼主
尘舞灰扬 发表于 2005-6-22 17:33 | 显示全部楼层
尘舞灰扬
2005-6-22 17:33 看全部
我是大海边上的鱼缸中的那条鱼,隔着玻璃,静静地看着希望
对不起我爱你 发表于 2005-6-22 18:45 | 显示全部楼层
对不起我爱你
2005-6-22 18:45 看全部
我可怜的可儿妹妹。
朝北的窗 发表于 2005-6-22 22:39 | 显示全部楼层
朝北的窗
2005-6-22 22:39 看全部
听说
美人鱼不能得罪
要不然她会给你一个永远都不出去的梦
孤鬼99 发表于 2005-6-22 22:48 | 显示全部楼层
孤鬼99
2005-6-22 22:48 看全部
啊?是嘛,好在我没得罪美人鱼,
哦,随便问一下美人鱼是谁啊
蓝枫 发表于 2005-6-23 00:30 | 显示全部楼层
蓝枫
2005-6-23 00:30 看全部
有人说我是八爪鱼,我觉得我只是你的队员。。。队长天天快乐!
人民政府 发表于 2005-6-23 00:42 | 显示全部楼层
人民政府
2005-6-23 00:42 看全部
偶是扎草鱼,吃草长大个,一肚子个草
左手的冷酷 发表于 2005-6-23 02:14 | 显示全部楼层
左手的冷酷
2005-6-23 02:14 看全部
以下是引用[I]人民政府[/I]在2005-6-23 0:42:17的发言:[BR]偶是扎草鱼,吃草长大个,一肚子个草

偶也是扎草鱼,吃草长大个,挤出来的却不是草汁~
  • 您可能感兴趣