搜索

想不明白的问题!!

烟花不寂寞 发表于 2005-6-21 11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
烟花不寂寞
2005-6-21 11:16 651 32 看全部
[I][I]
有个问题,我一直想不明白。

面对爱情,

我们是应该先去把对方的底细了解清楚了,再去爱呢?

还是应该顺从自己的感情,

先爱上,再慢慢去了解?

可是,如果我们先去把对方的一切都了解得清清楚楚,透透彻彻了,

那我们还会去爱吗?

还会有爱的激情和冲动吗?

又如果我们选择听从自己的感情,

先不管不顾地爱上了,再慢慢深入地去了解,去感受,

那问题也来了,

要是爱上后,了解后,才发现你爱的这个人,

并不是你理想中的爱人,并没有你想像中的那么好,

那不是也会很痛苦吗?

爱,已经付出,覆水难收啊!

好矛盾哦,想不通!!

[em04][em04][em04][em04][em04]
[/I]
[/I]
 楼主| 烟花不寂寞 发表于 2005-6-22 10:08 | 显示全部楼层
烟花不寂寞
2005-6-22 10:08 看全部
[I]我找不到答案![/I]
花心小和尚 发表于 2005-6-22 10:13 | 显示全部楼层
花心小和尚
2005-6-22 10:13 看全部
我知道了!但不能告诉你!
左手的冷酷 发表于 2005-6-22 10:19 | 显示全部楼层
左手的冷酷
2005-6-22 10:19 看全部
""要是爱上后,了解后,才发现你爱的这个人,

并不是你理想中的爱人,并没有你想像中的那么好,""
---------------------------------------
你爱上后才了解吗?
我想应该在还没爱上就还会有点了解的,现在又不是那信息封闭的时代,再说了,你是爱人呢?还是爱他的背景啊?如果是人!那在交往中会有些了解的.对了,交往可不是爱啊~~~~~~~~~~~呵呵!
[em32][em32][em32][em32][em41][em41][em41][em41]
木林 发表于 2005-6-22 11:06 | 显示全部楼层
木林
2005-6-22 11:06 看全部
姑娘你可能对爱理解有偏差咯.
就像我们常听到的"爱是不要理由的"!
哈~~~~~~~~~~!说句老实话:我也不懂~~~!哈~~~~~~~~~~
[em04]
多云转晴 发表于 2005-6-22 11:12 | 显示全部楼层
多云转晴
2005-6-22 11:12 看全部
实践出真知.
不如这样,我作点牺牲,让你实践一下,你或者先爱上我再来了解我,或者先了解我再来爱上我,看看结果如何.

[em01]
mxliga 发表于 2005-6-23 23:28 | 显示全部楼层
mxliga
2005-6-23 23:28 看全部
爱情是个学习的过程,我们学着认识自己,也学着认识别人。然而,学习的过程中有很多不必要的错误是可以避免的,各位幸福寻找者的第一课就是如何辨识那些不能带给你幸福的男人。

第一型:花花公子 (playboys/lady killers)

这种人擅长放电,很会讨女人欢心,但是他们不是真心的,手机里永远有很多不知从哪里传来的暧昧讯息。他们可能对你不错,但是他们对其他许许多多的女人更好,如果你自认独占欲有点强,这种人会让你痛苦不堪。

第二型:浪子型 (bad boys/rebels)

虽说男人不坏女人不爱,但是和这种只会耍帅耍酷却不能为你创造美好将来的人在一起,是有智能的女人绝对不会做的事。

第三型:米虫型 (slackers)

游手好闲混吃等死,每次出去都 “刚好”忘记领钱或没带钱包,结果女方付帐。与其给这种人钱,不如捐钱给国际红十字会或绿色和平组织。

第四型:沙猪型 (Chauvinists)

你相信男女应该同工不同酬吗?如果你婚后只生女儿,你觉得你有义务一直生直到生出有鸡鸡的婴儿吗?如果你对以上问题的回答都是否定的,千万别选沙猪型丈夫或公婆,否则你不但可能要经历上述种种煎熬,还可能不时被饱以老拳。

第五型:认你作娘型 (mama’s boys)

据说许多意大利男人在婚后还宁可跟妈妈住,因为妈妈把他们照顾得无微不至。如果你想当个名符其实的太太,而不想嫁个把你当妈的人,别选这型。

第六型:情绪化型 (moody type)

明明好好儿地,突然就不开心了。本来约好要去某个地方或做某件事,他却临时取消了。对事情反应过度的这种人,情绪变化比春天的天气还快。如果没有本事让他心情也很快恢复,这种人会让你每天的心情像洗三温暖一样。

第七型:旧伤型 (damaged type)

这种不能爱人甚至不能爱自己的人就像鸡肋,食之无味但弃之可惜。或许他条件很好,但就算你一直守护在他身旁,要等到哪年哪月哪天他才会像你要的那样爱你呢?投资报酬率可能很高,但风险也很高,因此并不推荐。

第8型:被动操控型 (passive-aggressive type)

你是否曾遇到这种人:当你和他要外出吃晚餐时,你问他某家餐厅好不好,他不表意见或说好呀好呀,但后来在用餐的过程当中却一直东骂西嫌,借题发挥。心里的想法不说出来,要人家猜,结果到头来还是照他的意思做,因为不照他的意思做两个人就处不下去了。这种用被动的方式操控和别人之间的关系的类型非常可怕,一定要小心。
坏男人~ 发表于 2005-6-23 23:38 | 显示全部楼层
坏男人~
2005-6-23 23:38 看全部
要爱情跟着感觉走...
人民政府 发表于 2005-6-24 00:45 | 显示全部楼层
人民政府
2005-6-24 00:45 看全部
应该是边了解边爱
 楼主| 烟花不寂寞 发表于 2005-6-24 09:56 | 显示全部楼层
烟花不寂寞
2005-6-24 09:56 看全部
mxliga,听君一席话,胜读十年书哦!!
我还是比较赞同政府GG的话,边了解边爱吧。
了解得太透彻了,就不会爱了。
不是有人说,因了解而分手么?
可是一点也不了解,就去爱,
是种很冒险的行为哦,
试问,有几人敢?
你敢吗?
你不爱的人 发表于 2005-6-24 22:02 | 显示全部楼层
你不爱的人
2005-6-24 22:02 看全部
爱应该是不知不觉来临的
不了解就去爱应该是一见钟情
而一见钟情大多只是来自视觉
尘舞灰扬 发表于 2005-6-24 22:25 | 显示全部楼层
尘舞灰扬
2005-6-24 22:25 看全部
这么复杂干嘛?
朝北的窗 发表于 2005-6-24 22:41 | 显示全部楼层
朝北的窗
2005-6-24 22:41 看全部
你永远无法完完全全透透彻彻的了解任何一个人
所以不用担心了解了一点点就不爱他了
我知道你知道 发表于 2005-6-24 23:12 | 显示全部楼层
我知道你知道
2005-6-24 23:12 看全部
爱原本就是稀里糊涂的,,,,就算再聪明的人,,遇着爱的时候也会变得稀里糊涂,,
所以....想爱就稀里糊涂的去爱,,,,,太明白了,,,只会难为自己,,,,
云雾先锋 发表于 2005-6-25 00:36 | 显示全部楼层
云雾先锋
2005-6-25 00:36 看全部
当爱来的时候你或于不知道,不懂得去珍惜。当失去了,你也许会终身遗憾。
 楼主| 烟花不寂寞 发表于 2005-6-27 16:05 | 显示全部楼层
烟花不寂寞
2005-6-27 16:05 看全部

是哦,爱情就像数学公式一样,令人头疼!
海妹妹 发表于 2005-6-27 19:31 | 显示全部楼层
海妹妹
2005-6-27 19:31 看全部
妹妹你一定还没有爱过,否则也不会这样左思右想了.想好了算好了才去作的那不是爱情,那是作生意.爱上一个人是没有理由的
好小子 发表于 2005-6-28 11:28 | 显示全部楼层
好小子
2005-6-28 11:28 看全部
你是找老公的话那你就必须先了解,你是找爱的感觉那就大胆去爱好了。
 楼主| 烟花不寂寞 发表于 2005-6-29 11:20 | 显示全部楼层
烟花不寂寞
2005-6-29 11:20 看全部
[I]
以下是引用[I]好小子[/I]在2005-6-28 11:28:26的发言:[BR]你是找老公的话那你就必须先了解,你是找爱的感觉那就大胆去爱好了。

太精辟了,举双手同意楼上的观点!!
[/I]
浪漫无边际 发表于 2005-6-29 12:13 | 显示全部楼层
浪漫无边际
2005-6-29 12:13 看全部
不了解就能爱上的
只能说是缘分吧