搜索

[转帖]女人的矜持是块裹脚布

独饮残雪 发表于 2005-6-21 15:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
独饮残雪
2005-6-21 15:01 510 8 看全部
结婚那天,新娘问新郎:如果你第一次约我看电影时,我没去,你会怎么办?新郎认真想了一会儿,诚恳地说:毕竟还是很喜欢你的,所以我会再约你一次。如果又被拒绝了,我就准备放弃了。

在这个浮躁的年代,连好男人的耐心也不过如此。矜持,成了比恒隆一楼的奢侈品还要昂贵的东西。这个新郎其实已经很慷慨了,他至少还给她设立过一笔矜持的预算:你有权矜持一次。

但另一个女人,却连一次这样的机会都没有。她爱上的是一个IT公司的CEO,有时间挣钱没时间花钱的那种人,连“跟她吃午饭”、“给她打电话”都 必须写进日程表否则就会忘掉的人。CEO是这样求爱的:“我很喜欢你。明天我有个商务旅行,如果你愿意和我在一起,就来机场找我。我可以顺便休两天假,和你一起出去玩。” 听上去像一次面试:如果你对“我的女朋友”这个职位感兴趣的话,明天就可以来上班了。女孩辗转了一夜,终于擦干泪水出现在机场。脸上有微笑,毕竟抓住了这个让自己心动的男人。但心中很委屈———他根本不容她有矜持的机会。

在网上问另一个钻石王老五:最近可又勾搭过什么靓女?答曰:没有。我等着靓女来勾搭我。这个人比CEO还绝。他把女人原有的矜持抢夺过来,武装在自己身上。

不过对于新出校门的年轻一辈来说,“矜持”这个词应该和裹脚布一样,被请进博物馆了。“矜持是不是就是明明想和他约会,却故意拒绝他,等待他一而再再而三地央求?这不瞎折腾嘛。累不累呀。” 累。但也很享受。那种欲迎还拒、遮遮掩掩的小把戏,让人有种走在云雾里的快感。但现在的男人却不愿为这种快感埋单。碍于时世,眼下的女士只好先将“矜持”收起来放在阁楼上。等到懂得欣赏这件宝物的男人站在面前时,再拿出来享用不迟。
£心√≡ 发表于 2005-6-21 15:05 | 显示全部楼层
£心√≡
2005-6-21 15:05 看全部
我姥姥就就这样,脚很小,小的可怕
[em07]
夏雨莹 发表于 2005-6-21 16:33 | 显示全部楼层
夏雨莹
2005-6-21 16:33 看全部
的确如此,现在的男人似乎都不作兴矜持的女人。
看样子我今天在海关碰到的那位朝我微微一笑的帅哥,可以考虑怎么样主动出击了,只要他没有结婚的话。
[em07][em07][em07]
多云转晴 发表于 2005-6-21 18:08 | 显示全部楼层
多云转晴
2005-6-21 18:08 看全部
不喜欢丢弃自尊换来的爱情,所以不喜欢矜持的女人.
图图●珠珠 发表于 2005-6-21 21:25 | 显示全部楼层
图图●珠珠
2005-6-21 21:25 看全部
还好,终于迎接到了这个时代的到来,因为我一直以来不jin持。。。。。。
[em06]
mxliga 发表于 2005-6-21 21:34 | 显示全部楼层
mxliga
2005-6-21 21:34 看全部
学到东西了,
楼主想证明男孩子追女孩子来越没有耐性了,
结论:有耐性的男孩子可以追到矜持的女孩子!
映斜阳 发表于 2005-6-21 22:08 | 显示全部楼层
映斜阳
2005-6-21 22:08 看全部
我爱我的裹脚布![em05]
mxliga 发表于 2005-6-23 23:21 | 显示全部楼层
mxliga
2005-6-23 23:21 看全部
最近的气温高的出奇,我们这里最高的温度已经达到了34度,真的有点接受不了。

中午趁着休息的时间跑到书店里去避暑,(嘿嘿,因为那里有免费的空调可以享受嘛)

在翻看中偶然见到了《人间四月天》这本书,不禁让我想起了前几天在电台热播的这部电视剧。听说效果瞒不错的,轰动的很,可惜我这里没电视可看,所以就抄起书来过过瘾!

一目十行的把整本书略过一遍,真是惊叹不已,除了对文字的赞叹,更多的是来源于书中所刻画的人物。

徐志摩真是眼福不浅,周旋于三个爱他的女人之间。

张幼仪到晚年都自认为是她是最爱徐志摩的。

陆小曼爱到临终前一心念着要葬在徐志摩的身旁。

林徽因更不用说了,她是从情窦初开一直爱到老、爱到死……

在康桥上,徐志摩吻了林徽因,却最终没有娶她,两个人有的只是心仪和神交,如果她们大胆一点,如果他们不是那么矜持,或许最后和徐志摩在一起的就是林徽因。

说到了“矜持”二字,我就又生出许多感慨来。因为每天都要在情感小站里批阅文章,而这些文章又多是人间种种情感描述,自然人也变的敏感起来。尤其是对爱情这东西,警觉的很,为浪漫的爱情而感动,为悲惨的爱情而哭泣,为失落的爱情而惋惜……

有时候我就不明白,那些锁定爱情目标,而又有机会去争取的人,为什么要原地不动的守侯在那里呢?难道觉得这缘分的东西既然来了就一定会留下吗?既然爱,既然渴望在一起,既然有追求的方向,为何要等?为何不说出来呢?

矜持一点是对的,但是如果矜持成为无限期的等待和不确定的未来,那你的幸福早晚会被懂得“实际行动”的人而捷足先登。

“早知道你嫁的人是一个比我差好多倍的男人,那我早就追你了。”

“谁让你不早点对我说呢,我其实就等着你说那三个字……”

从古到今,有多少人为这样的对白而懊悔,感叹!

大胆的对喜欢的人说爱吧~!爱~又何必矜持~!
云雾先锋 发表于 2005-6-25 01:40 | 显示全部楼层
云雾先锋
2005-6-25 01:40 看全部
现在的时间很紧的,可别浪费别人的时间啊!
  • 您可能感兴趣