搜索

[原创]当爱在靠近,我们却选择了逃避

当爱在靠近 发表于 2005-11-5 00:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
当爱在靠近
2005-11-5 00:51 766 6 看全部
很晚了,我还逗留在新注册的BBS里,看着陌生人的点点滴滴,似乎在这里才会让生活变得更透明,在这儿才能知道自己原来还存在。。。。
     这样的夜晚是很无聊的,不是没有人陪伴,而是心灵的空虚,有人说,心空虚了只是因为爱没了。可是,爱是什么时候没有了?我连自己都不知道,也许有些爱从来都没有开始过。。
     偶尔翻开一贴,悠然动听的歌曲,瞬间传入心里。。。
“每一次当爱在靠近,你始终不懂我的心情,总是让我若即若离,只能在风中望你的背影,我以为我可以感动你,我却总是感动自己,但既然付出真心,即使没有结果,我也会感到欣喜,为了我曾经深爱的你。。。。”好像能听出这段不是歌词,是你自己感悟的?还是适当的引用?我真的很喜欢,因为:每一次当爱在靠近,你始终不懂我的心情。。。其实你感动了自己的同时也同样感动了我。。。
     好像你说过,明天是你的婚期,在这样的夜晚,如果说有人会因为你的婚姻而伤感,那就是我。。。
     昨天QQ上问你的话:如果现在有一个很爱你的人,请你不要结婚,让你选择,你会怎么样?这样的话,我是思考了很久才说出口的。也许我好像已没有资格说出如此的假如,问你,仅仅只因想知道你现在的心情。。确实,你是不能选择也不能回答的。于是我帮你回答:“你是不会选择的,因为到了这个时候,你的责任比爱更重要,不是吗?就算你再爱对方,也不可能让你的妻子做牺牲品,这就是你的处境。爱有什么用?有的只有无奈!”我的回答,只是因为这就是我以前想过无数遍的答案,女人同样有责任,对爱的责任。我现在能做的只是祝福你,虽然心里很牵强,请原谅我的自私。。。
      歌曲还在一遍遍的回绕在这个夜晚,这么悠扬雅静的音乐,思绪却不是平静的,回忆点点涌来。。
      02年的12月9日,这样的日子不知道你是否还能记得,可这样看似平常的日子却是我心里的烙印。。是这个日子开始了一段无奈的爱情,而这样的爱情,竟然能让我们隐忍得这般痛苦。也许在你的心中,这只是你一个人的爱恋,而我只是你爱情故事里一个没有感应的对象。。也许是吧。
       网恋,好像从来没有被人看好过,因为它确实离现实太远太远,虽说,网恋的发展是现实,可是现实中彼此能又做到多少呢?我一直在想,如果我们再勇敢一点,一点点就好,那么现实将会是怎么样?我还在想,如果你能再努力一点,一点点就好,那么结局又将会怎么样?可是我们都是懦弱的,我们都没有勇气,也许是我没有让你努力,也许是你没有给我勇气,是什么都好,我们如今只能是点头微笑。。
       一直,你都问我,过得好吗?我的儿子好吗?我的回答总是轻描淡写。。好,很好。确实,我不想让你担心,担心我的婚姻生活。老公对我很好,确实很好,可是我已经没有了以前的激情,这并不是时间的证明,而是有了你的存在,虽然你只是擦肩而过,虽然已经风过释然,可是这曾经的一瞬间却给我留下了难忘的记忆。。一个女人被爱感动着,也同样感动着这样爱。。。
      真的很抱歉,那天在QQ上把你骂得这么难堪,我也不知道情绪为什么会变得如此激动,一直以来,我都认为我是一个很能隐藏自己情绪的人。可是那天面对你,我不自禁出口伤人。因为,那段时间,我感觉被珍藏的爱情,离我越来越远,而自己变得越来越可笑。。
       曾经无数次的告诉你,我不会再上线了,可是还是会偷偷的跑上来,因为线上有一份难忘的期待,期待你的出现,虽然有时只是简单的一句问候,已经够了。有人说,可以用两根线来爱同一个人,好像我也这样做过,还经常想,是不是在我们之间是我自作多情了。。不管是怎样,傻的人不至你一个。
       也许说来好笑,一个见面不过十次的人,也能爱得惊魂,确实,有的爱,不一定就得手牵手,心靠心,相依一辈子。也许有另一种方式,放在心里是最安全的最能温暖人的也是最值得自己慢慢品味的。。虽然不会快乐但我选择后者。
       在认识你之前,我一直苦苦守着一份爱情,是初恋的执着也好,是心不甘情不愿也好,过程是辛苦的。那天与你的相识,截然不同的感觉由然而生,无数次的夜晚通宵电话,都是我对这种感觉的表达。我以为你能明白,可是你总是以为我无动于衷,所以“每一次当爱在靠近,你始终不懂我的心情”。。。
       很久了,一直很想把我们的故事点点滴滴化于纸笔。可是,总是不敢面对这样的心情,不敢去回忆,不敢再去重温过去与你之间的喜怒哀乐。。。至到现在,明天你将成为别人的新郞,才不自禁的将心情点滴成墨。。。
      现在心里好像舒服了一些,可能是第一次这样对你吐露自己的心声,即便你听不到,我同样心安。因为,面对也是另一种解脱。到此,我应该再次祝福你了,祝福你新婚快乐,百年好合!千帆过尽后,我们也许能用另一种姿态与心情面对彼此,开始自己的新生活,该珍惜的请珍惜,该珍藏的请藏吧。有时,一个生命中的过客也会让人刻骨铭心。。。听说有种爱,应该放在心的最里面,让它悄悄的睡着,它不就会再跑出来伤害任何人了。。。
      在我的心里一直希望你能过上你理想的生活,享受家庭的温馨与快乐,好好的待你的妻子,相信她一定很爱很爱你,既然选择就应该珍惜。我也同样会快乐的生活着,好好的对待爱我的丈夫和可爱的儿子。。。
      也许现在我所说的这些都是多余的,你早已经拨开云层,走出灰暗,但这些都是我的希望和祝福,我知道,你以后一定会幸福的!
      我也同样!
爱的信仰 发表于 2005-11-5 01:19 | 显示全部楼层
爱的信仰
2005-11-5 01:19 看全部
<>本想真实的拥有一份完美,梦幻般的爱情.但是事实却无情的捉弄了我们.除了无奈,我们又能怎样!</P><>希望我们下辈子能够弥补今生的这段缘!记得在奈河桥等着我,我希望能和你手牵手的走过今生,期待来世的重逢!</P>

轻说 发表于 2005-11-5 08:38 | 显示全部楼层
轻说
2005-11-5 08:38 看全部
<>有时间就去开心</P>
<>少捆扰在感情的生活里,那样很累。</P>
玲珑醉 发表于 2005-11-5 10:03 | 显示全部楼层
玲珑醉
2005-11-5 10:03 看全部
<>  建议你去看下这个帖子  “<a href="http:///index.asp?boardid=53" target="_blank" ><FONT color=#000000>缘份的天空</FONT></A> → <a href="http:///index.asp?boardid=30&amp;page=1" target="_blank" ><FONT color=red>爱情与婚姻</FONT></A> → 深夜,寺里一人一佛,佛坐人站”。对我的感触很大,你呢? </P>
<>   爱和被爱其实都是很容易的,难的是互相都爱,就像猫总想和鱼近一些,鱼却从来不这样想一样。很多时候环境会平息我们最初的冲动!</P>
我知道你知道 发表于 2005-11-5 10:12 | 显示全部楼层
我知道你知道
2005-11-5 10:12 看全部
每个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾走过,但它一直在那里,总会在那里。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。
蓝色玫瑰 发表于 2005-11-5 17:23 | 显示全部楼层
蓝色玫瑰
2005-11-5 17:23 看全部
相爱的人不一定最终会走到一起,现在我也开始不相信什么缘分了,这些都是借口而已。
iaitxje 发表于 2005-12-24 18:57 | 显示全部楼层
iaitxje
2005-12-24 18:57 看全部
人生有时候就是如此悲哀
  • 您可能感兴趣