搜索

为妹捐肾,也酸楚

心雨情结 发表于 2005-11-7 17:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
心雨情结
2005-11-7 17:45 492 4 看全部
我是江西萍乡安源乡村的一个不幸家庭的一个女孩,21年前我和小我1小时的妹妹出生于这片革命的红土地上,父母都是老实巴交的庄稼人,本分勤劳,每年都会养很多很多的肥猪,供我们俩姊妹读书,希望我们俩长大后有自己的事业,独立,并能摆脱农村落后的环境,文化不高的父母把全部希望寄托于我们俩个。日子虽过得清苦,可在父母的精心调摆下,一家人也其乐融融,幸福而满足。
    可是在我们俩姐妹12岁的时候,家里发生另人悲痛欲绝的变故,父亲在菜地种菜遭遇一场突如其来的雷击而永远的离开了我们,家里的重担不可避免的全部落在母亲肩上,那一年我和妹妹十二岁,12岁的年纪还是一个不谙世事的年龄,一个可以向父母撒娇的年龄,可我和妹妹却异常的懂事,帮妈妈洗衣做饭,让伤心疲惫的妈妈有一丝欣慰。而我又萌发了辍学以减轻母亲担子的念头,遭到了母亲的坚决反对。
   就这样我和妹妹都已优异的成绩就读于我们本地的一所重点中学。熟悉我们俩姐妹的人都惊讶于我们这孪生姐妹的容貌如此的相似,更惊讶于我和妹妹的性格以及感情如此的深厚。
  为了减轻母亲的负担,压力,能让妹妹更好更安心的读书,我偷偷的辍学了,南下广东打工,一直到去年底。可就在此时厄运又一次光临我们这个原本就十分不幸的家庭,妹妹大学寒假回来在一次平常的感冒中引起扁桃体发炎很快就转为急性肾炎,现在已经恶化为尿毒症,生命脆弱的进入倒计时,命若游丝的妹妹只有靠昂贵的透析维持。母亲每天以泪洗面,而我只有痛恨自己,不能帮妹妹解脱病魔,我甚至如果可以置换,我宁愿病的是我,我不想家里乃至整个村里唯一的女大学生生命如此过早的结束,她应该是有美好的明天的。可现实是残酷的,为治病已欠6万元的我就在昨天医生检查我身体后得知我完全符合肾移植的条件时,我兴奋不已,可当医生说起码还要准备15万时,我傻了,天啦,家里值钱的全部已经变卖,我去哪里筹集这15万,难道就因这15万就要夺走我妹妹年轻的生命吗?
    在万般无助时,我想到社会的力量,想到我们是生活在有爱,有义,有情的阳光社会里,我的处境也一定会得到广大有爱心的公众的帮助的,我期待妹妹的生命会因为你的,他的,她的爱心而延续。
      知情电话0799---6350373
      爱心帐号(农业银行)95599 8158 12393 15110
      爱心受益人:谢建英
夢中冰花 发表于 2005-11-7 18:01 | 显示全部楼层
夢中冰花
2005-11-7 18:01 看全部
< 0cm 0cm 0pt">如果这是真的,我会尽一份绵薄之力.<o:p></o:p></P>
< 0cm 0cm 0pt">时世论坛有一篇帖《<a href="http:///dispbbs-97-96859-1.html" target="_blank" >天涯惊现全国最大网络诈骗</A>》,楼主怎么看?<o:p></o:p></P>
< 0cm 0cm 0pt">把这帖转到天下缘份<FONT face="Times New Roman" size=3>.</FONT></P>
< 0cm 0cm 0pt"></P>
ak47ka74 发表于 2005-11-7 18:52 | 显示全部楼层
ak47ka74
2005-11-7 18:52 看全部
<FONT face=隶书 color=#5757ed size=4>麻烦楼主把详细资料发上来,在那个医院诊断的等等,最好有照片,我相信为了你妹妹,你应该不会在乎的!都是萍乡人,大家肯定会帮你!</FONT>
失梦 发表于 2005-11-18 10:27 | 显示全部楼层
失梦
2005-11-18 10:27 看全部
希望是真的~~~~
无辜的寂寞 发表于 2005-11-23 00:23 | 显示全部楼层
无辜的寂寞
2005-11-23 00:23 看全部
<>怎么和楼主联系,虽然只能够一块几块的能力,非常愿意尽点绵薄之微力</P>
<>楼主是个伟大的姐姐,祝福楼主姐妹两。</P>
<>支持2楼好心人。</P>
  • 您可能感兴趣