1. 家住萍乡首页
  2. 考察日志

“萍乡河畔新发展  政协委员看变化”考察日志(1)

“萍乡河畔新发展  政协委员看变化”考察日志(1)

2019年9月12日                      天气:晴,酷热

开始时间:10:30 结束时间:16:00
参加人员:漆宇勤、陆玉、周敬华、马俊强、陈春来、杨启友、龙武、邱芸、刘红、钟敏超、熊海燕、邓绍坤、张之龙、陈张勇、刘小葛、黄朋(及其团队伙伴)+参加启动仪式的市、县乡领导约70人
考察路线 起:宜春与宫江交界处苍下小桥(萍乡称关下);另加复线田心 止:东源羊子村大洲上
主要活动记录:

上午10点准时出发,抵达后沿河而下,沿途访问路遇的老人和打捞垃圾的村民等,约3.2公里后至上埠村两河交汇处(萍水河第一弯),结束上午考察。午餐后,队伍从田心出发,顺流而下步行至上埠村两河交汇处。下午2:30,从两河交汇处继续出发,约500米后抵达上埠镇蔡家里,参加启动仪式。启动仪式后,继续沿河步行,约1.95公里后抵达羊子村大洲上。上车返程。

考察亮点记录:

1.人文:在上埠村两河交汇处附近,发现太子庙,此庙名称极罕见,因1856年大水冲毁该庙所有文物,已无法考究始建于何时。访附近村民得知供奉的是某皇太子。田心往下的源头河边发现一龙王庙,正门大开,但无台阶攀升进大殿,只能从侧面进入。

2.地理:关于河流源头的探寻。两处源头均走了,倾向于两处源头并举的说法。

3.生态:关于整修河岸工程的利弊讨论。沿途发现白鹭若干;路遇较多高大草药青葙。可能因为水量减少的原因,河流水质目测与想象中的清澈纯净有一定差距。

4.社会:宜春萍乡交界处道路与房相都较差;至上埠村,成片的房屋外观都较好,还有部分别墅。

其他:准备工作还是不够细致,气温38度,烈日下温度达到45度,10:30-16:00最热的时段恰好在烈日下。造成几乎所有队员都皮肤晒伤,有16个人脖子和胳膊严重脱皮。
日志记录人员:漆宇勤

本文来自投稿,不代表家住萍乡立场,如若转载,请注明出处:https://www.337000.com/blog/2019/09/17/%e8%90%8d%e4%b9%a1%e6%b2%b3%e7%95%94%e6%96%b0%e5%8f%91%e5%b1%95-%e6%94%bf%e5%8d%8f%e5%a7%94%e5%91%98%e7%9c%8b%e5%8f%98%e5%8c%96%e8%80%83%e5%af%9f%e6%97%a5%e5%bf%97%ef%bc%881/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注